Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.08.2014 «Золотой колпак 2014». Названы лучшие рестораны Греции

«Золотой колпак 2014». Названы лучшие рестораны Греции

«Золотой колпак» – высшая и самая престижная награда Греции в сфере гастрономии и ресторанного бизнеса, присуждаемая ежегодно Министерством туризма страны лучшим ресторанам и шеф-поварам Греции. Средиземноморская кухня, частью которой является греческая, пользуются все большей популярностью во всем мире. Гастрономический туризм привлекает в страну ежегодно все больше туристов, желающих не только увидеть знаменитые достопримечательности Греции, но и познакомиться со знаменитой греческой кухней и попробовать ее блюда. Именно поэтому на очередном конкурсе в нынешнем году особое внимание было уделено греческой кухне. На неформальном саммите министров туризма европейских стран во время церемонии награждения, известные шефы страны представили греческую кухню. На официальном ужине в афинском отеле Grande Bretagne Hotel 5* гости имели возможность насладиться специальным меню: «Новая постмодернистская греческая кухня».

Во второй раз подряд «Лучшим рестораном Греции» и «Лучшим рестораном греческой кухни» признан ресторан Etrusco на острове Корфу, шеф-повару которого Гектору Бодрини есть, чему радоваться. Помимо Etrusco, среди лучших в Греции и два других его ресторана: Botrini’s в Афинах и Botrini’s Rodi на Родосе, за что знаменитый шеф получил сразу три «Золотых колпака».

Ресторанная сфера в Греции, представляющая витрину гастрономического туризма страны, в последние годы развивается особенно динамично. Если исключить Афины, на которые, естественно, приходится львиная доля наград с 9 «Золотыми колпаками» и 14 наградами «Лучшая греческая кухня», высокие показатели отмечаются и на других туристических направлениях страны.

На п-ове Халкидики «Золотой колпак» завоевали в этом году 3 ресторана: «Томата» и Water Restaurant курортного комплекса Sani Resort 5* в Сани и Squirrel отеля Danai Beach Resort 5* в Никити, а награды «Лучшая греческая кухня»4 ресторана: «Томата» и «Αлексис» в Sani Resort, «Марина» в Неа Потидеа и «Платия тис Антулас» в Криопиги (Кассандра).

Крит завоевал соответственно по 3 награды. Салоники, Миконос и Санторини – соответственно по 2 «Золотых колпака» и по 2 награды «Лучший ресторан греческой кухни», а Родос – 1 «Золотой колпак» и 2 награды «Лучший ресторан греческой кухни». Впервые в этом году приз «Лучшая греческая кухня» выиграли рестораны в Пилио и на Патмосе.

Специальная и особенно важная награда «Отличное соотношение цены и качества» присуждена ресторану Vasilenas, расположенному в Пирее (возле Афин), где menu degustation из 9 блюд обойдется вам всего в 30 евро. Это ресторан с почти вековой историей, который одним из первых в Греции ввел в практику menu degustation из 10 блюд, которые меняются в зависимости от времени года, еще в 1928 году. Здесь, в Пирее, на ул. Этолику, 72,  недалеко от порта, любили бывать нобелевские лауреаты Шеферис, Элитис, кинорежиссер Элиа Казан и другие знаменитые греки.

Обладателями «Золотых колпаков» и звания «Лучший ресторан греческой кухни» в 2014 году стали:

  • Etrusco (Корфу, Като Коракиа́на)
  • Варулко (Афины, Керамикос, ул. Пиреос, 80)
  • Botrini's (Афины, Халандри, ул. Василеос Георгиу Β΄ 24Β)
  • Funky Gourmet (Афины, Керамикос, ул. Парамити́ас,13 & Салами́нос)
  • Hytra (Афины, Неос Козмос, проспект Сингру 107-109, «Стеги грамматон ке технон»)
  • Спонди (Афины, Панграти, ул. Пи́рронос, 5)
  • Squirrel (Халкидики, Никити, отель Danai Beach Resort 5*)
  • Галазия Hytra (Афины, Вульягмени, отель Astir Palace 5*, ул. Апо́ллонос, 40)
  • Dionysos (Крит, Элунда, Elounda Beach 5*)
  • Matsuhisa (Афины, Вульягмени, отель Astir Palace 5*, ул. Апо́ллонос, 40)
  • Nobu Matsuhisa (Миконос, Рохари, отель Belvedere 4*)
  • Abovo (Афины, Кефала́ри, ул. Колокотрони, 37)
  • Alfredo’s Grand Dining (Салоники,  район аэропорта, Hyatt Regency Casino Thessaloniki 5*)
  • Anassa (Салоники, центр, ул. Фемистокли Софу́ли, 26)
  • Bill & Coo (Миконос, Мегали Аммос, отель Bill & Coo)
  •  Botrini’s Rodi (Родос, Акти Миаули & Тилу, отель Bellevue Suites)
  • Calypso (Крит, Элунда, отель Elounda Peninsula All Suite Hotel 5*)
  • «Куку́мавлос» (Санторини, Фира)
  • «Томата» (Халкидики, Сани, Кассандра, отель Sani Resort)
  • Old Mill (Крит, Элунда, отель Elounda Mare 5*)
  • «Селини» (Санторини, Пиргос). Входит в число 101 Best Restaurants in Europe.
  • Tudor Hall (Афины, Синтагма, отель King George 5*)
  • Water Restaurant (Халкидики, Сани, Кассандра, отель Sani Resort)

Итак, «Золотые колпаки» 2014 вручены, лучшие рестораны Греции в 2014 году названы. Какой из них предпочтете вы?

Прекрасная, облагодетельствованная богом, Греция предоставляет туристам все: от пляжного отдыха до горнолыжных и экстрим-туров. В современном мире люди уже успели попробовать все и везде. Поэтому в последние годы стал развиваться новый вид туризма – гастрономические путешествия, основная цель которых – знакомство с особенностями кухни той или иной страны. Во всем мире этот вид туризма становится все более актуальным и востребованным. Все большее число туристов хотят приобрести гастрономические туры в страну, которая славится своей изысканной национальной кухней. Такой страной является, несомненно, Греция с ее средиземноморской, македонской, критской, пелопонесской, новоафонской и другими кухнями. Кто хотя бы раз побывал здесь, навсегда запомнил знаменитый «греческий салат», «мусака», сыр «фета», шашлычки – «сувлаки», мезе (закуски), морепродукты, греческие пироги «пита» и много других национальных блюд.

Ведущий греческий туроператор «Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры в Грецию, в том числе и гастрономические. Купив любой их них, вы сможете отдохнуть на прекрасных курортах и островах Греции, насладиться ее идеальными пляжами и великолепным морем, а также отведать лучшие блюда греческой кухни в ресторанах популярных отелей страны, где для вас готовят известные греческие мастера кулинарии – обладатели «Золотых колпаков». На большинстве курортов в летний период проводится много гастрономических фестивалей, где представлены кухни всех регионов Греции. Истинные гурманы и просто любители вкусно поесть смогут совместить полезное с приятным: отдохнуть на пляжах Греции, познакомиться с достопримечательностями во время интересных и насыщенных экскурсий, с гастрономическим путешествием во «вкусные» кулинарные традиции страны.

Выбирайте понравившийся вам регион с рестораном с лучшей греческой кухней и бронируйте отдых с «Музенидис Трэвел»! Ваш тур станет настоящим и незабываемым путешествием!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X