Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

05.09.2014 Archaion Gefsis: уникальный ресторан с древнегреческой кухней

Archaion Gefsis: уникальный ресторан с древнегреческой кухней

Кухня Древней Греции. Странное для нашего слуха сочетание, не правда ли! Тем не менее, у поклонников Древней Греции есть вполне реальная возможность познакомиться не только с ее памятниками, а и с ее кухней в единственном в мире тематическом ресторане Archaion Gefsis в районе Метаксургио в Афинах.

Еда для древних афинян была не просто приемом пищи, а, как известно, настоящим наслаждением. Кроме того, гастрономия ведь – это неотъемлемая часть культуры народа. Что же ели древние греки, подарившие миру демократию, философию, театр и науки? Таким вопросом 14 лет назад задались владельцы ресторана Archaion Gefsis (Древние вкусы). 

Изучив 15 томов Dipnosophistae («Софисты за пиршественным столом») Ксенофонта Афинского, гастронома, биолога и риторика II в. до н.э., и труды Архестрата Сиракузского, поэта и философа  IV в. до н.э., считающегося отцом западной гастрономии, в которых описаны кулинарные привычки, рецепты и гастрономические традиции Афин времен Перикла (V в. до н.э.), они восстановили древние рецепты и решили открыть ресторан древнегреческой кухни.

В главном зале ресторана, где воссоздана атмосфера древних Афин, вы сможете отведать те же блюда, что ел и сам Перикл, приготовленные в точности по древним рецептам и только из тех продуктов, которые существовали в античные времена. Вам предложат освежающие салаты с листьями салата, огурцом, яблоками и грушами, изюмом, йогуртом, медом и мятой, «тиро́» - жареный сыр с соусом из лесных ягод, «то́мос» - колбаски с горчицей и соусом из кресс-салата и лука-порея, и «хиты» древнего меню: «креока́ккавос» - кусочки свинины с кисло-сладким соусом из меда, уксуса и тимьяна и пюре из бобовых, которому позавидует любой картофель фри, или свиную вырезку, фаршированную черносливом с темным бульоном и гороховым пюре.

Отдельного упоминания заслуживают великолепное медовое вино с розовой водой и десерты: воздушный молочный  пирог «амис» и «акродрия» – «сникерс» древних греков (чернослив, сушеный инжир, грецкие орехи, миндаль, финики и арахис, политые медом и йогуртом). Представьте себе, что он почти не отличается по вкусу от современного.

Официанты ресторана, одетые в разноцветные туники, с удовольствием помогают разобраться в секретах древних греческих блюд, чтобы направлять вас в лабиринте довольно обширного меню, и с энтузиазмом отвечают на все вопросы о древнегреческой кухне. В Archaion Gefsis вас ожидает еще один сюрприз: будьте готовы к тому, что есть вам придется руками, ведь древние греки не использовали ножей и вилок, напоминающих им трезубец бога морей Посейдона. Вместо них они пользовались кусочками хлеба. А если кто хочет почувствовать себя до конца древним эллином, к его услугам зал «Симпозиум», где можно насладиться трапезой, возлегая, как и древние, на диванах, переодевшись в туники, возложив на голову лавровый венок и омыв ноги розовой водой.

Приятного аппетита вам или, как говорили древние греки, «эвдипни́ас»!

Archaion Gefsis – место, любимое многими греческими и зарубежными знаменитостями. Туристы, которых интересует все, что связано с Грецией, приезжают сюда специально, чтобы отведать вкусные и уникальные блюда, которые не готовят больше нигде в мире.  Крупные зарубежные газеты и журналы, такие как: Τime и Guardian, телеканалы Travel channel и Discovery channel посвятили этому единственному в своем роде ресторану прекрасные статьи и передачи.

Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает множество интересных и разнообразных туров в Афины и Грецию, во время которых вы сможете увидеть не только ее достопримечательности и древние памятники, познакомиться с ее современной культурой и кухней, а окунуться полностью в атмосферу Древней Греции, отведав блюда, приготовленные так, как их готовили древние греки 2.500 лет назад.

Купив туры в Грецию и Афины от «Музенидис Трэвел», вы сможете перенестись на 25 веков назад и почувствовать себя древним эллином!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X