Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

13.11.2014 Restaurants Weeks, «вкусные уголки» и «сладкий опыт» ждут жителей и гостей Салоник

Restaurants Weeks, «вкусные уголки» и «сладкий опыт» ждут жителей и гостей Салоник

Thessaloniki Food Festival - гастрономический фестиваль, который проводит муниципалитет города Салоники уже 4-й год подряд, стал приятной и «вкусной» традицией. Каждый год жителей и гостей города ожидают новые интересные события, во время которых они имеют возможность познакомиться с гастрономическими традициями и жизнью города .

Нынешний, 4-й Thessaloniki Food Festival 2014, открыли в октябре два уникальных события - создание гигантского бублика вокруг символа города «Белой башни», претендующего на рекорд Гиннеса, и презентация «Гастрономического путеводителя по городу». Рецепты из него будут представлены 15 ноября 2014 года на 30-й международной туристической выставке Philoxenia.

С 15ноября по 15 декабря в ресторанах города пройдут недели международной кухни «Restaurants Weeks», где посетители смогут попробовать этник-кухни народов, живущих в Салониках: итальянскую, китайскую, армянскую, русскую, понтийскую, константинопольскую и другие. В программе фестиваля неделя интерактивной кулинарии для студентов, взрослых и просто любителей гастрономии «Знакомство с кухней Салоник - Live Εxperience», которая пройдет с 17 по 21 ноября в театре «М. Александрос». В воскресенье, 23 ноября, в фойе здания городского муниципалитета состоится рождественский базар, где местные производители представят свои продукты и товары.

Богатая программа мероприятий продолжится до конца декабря. 6 декабря на городских рынках Капани и Модиано - «кварталах вкусов и ощущений», посетители узнают, как используются ароматические травы и специи в местной кухне, а 14 декабря в актовом зале муниципалитета во время интерактивного представления для маленьких и взрослых «Сладкий опыт» его участники увидят, как создаются фонтаны и скульптуры из шоколада. В воскресенье, 21 декабря, на филантропическом бранче в отеле The Met Hotel 5*Deluxe состоится презентация «греческого завтрака» из нового «Гастрономического путеводителя».

И в этом году во время фестиваля пройдет так полюбившаяся жителям и гостям города акция «Во вторник вечером ужинаем в ресторане за 10 ЕВРО». Гурме-рестораны, таверны, традиционные узери и мезедополиа (рюмочные и закусочные), кондитерские и кафетерии в центре и на окраинах города участвуют в ней, предлагая «вкусные вторники» с меню за 10 €! После огромного успеха акции в Салониках, она стала проводиться и в Афинах.

В программе 4-го Thessaloniki Food Festival - 2014 большое количество параллельных мероприятий. Рестораны, таверны, гостиницы, ассоциации и городские организации принимают участие в фестивале с дегустациями, оригинальными гастрономическими встречами, гастро-художественными вечерами, презентациями книг и семинарами на темы питания. В ходе фестиваля пройдут благотворительные мероприятия, которые поддерживают еще одну его важную особенность - социальный характер.

Салоники – одно из самых интересных и богатых гастрономических направлений Греции. Не просто так его называют «перекрестном культур». Ни в каком другом городе страны, ни в какой другой ее части не встретишь так много разных и отличных друг от друга блюд и вкусов. Салоникский бублик «кулури», «траханас», ставший гурме-завтраком в лучших отелях, «бугаца», которую подают в более 1000 магазинах города, «лукумадес» (пончики) и «тригона Панараматос» (треугольнички с кремом), пирожки из Понта, «долмалакья яланджи» (голубцы с виноградными листьями) из Малой Азии, манты, голубцы, плов с мидиями и «женатые сардины» из Константинополя, яйца Хамминадос, особый рецепт которых привезли с собой сефардские евреи еще в 1492 году, соседствуют друг с другом за одним столом.

Thessaloniki Food Festival помогает жителям и гостям города познакомиться с его богатыми кулинарными традициями и делает Салоники центром притяжения для поклонников гастрономического туризма.

Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры в осенне-зимнюю Грецию, среди которых и интереснейший винно-гастрономический тур для гурманов «Очарование Греции». Вы сможете познакомиться с гастрономическими традициями не только Салоник, но и всей Северной Греции, побываете в Мецово, «сырной столице» Греции, и попробуете ее знаменитые сыры, посетите винный завод «Катоги Аверов», где производится известная далеко за пределами Греции марка вина «Аверов», увидите процесс его производства и насладитесь им в дегустационных залах хозяйства. Вас ждут «меховая столица» Греции и всей Европы горная Касторья с ее традиционной кухней и лучшими в мире шубами, горячие источники Аридеи и, конечно, Салоники с его непревзойденной кухней, памятниками, богатой историей и бурной ночной жизнью. Вам предложат лучшие отели, комфортные переезды, интересные и насыщенные экскурсии и великолепный сервис.

Винно-гастрономический тур для гурманов «Очарование Греции» - прекрасная возможность познакомиться с осенней и зимней Грецией, увидеть ее красоты и насладиться знаменитой греческой кухней!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.