Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.11.2014 Городские пейзажи Салоник увидят в Париже

Городские пейзажи Салоник увидят в Париже

С «Городскими пейзажами города Салоники» могут познакомиться жители и гости столицы Франции. Экспозиция «Салоники. Жан-Кристоф Балло» французского фотографа Жана-Кристофа Балло представлена в Point Rouge Gallery в рамках «месяца фотографии», проходящего в ноябре 2014 года в столице Франции.

Творчество известного французского фотографа вращается вокруг концепции городского пейзажа космополитических городов и их архитектуры. Выбрав город Салоники, в котором художник жил и работал в июле и ноябре 2013 года, фотограф продолжил и развил тему своего проекта, который начал осуществлять в1997 году с фотографий порта Сурабая в Индонезии, Касабланка в Марокко и других. На этот раз, однако, порт в Салониках служит для художника только в качестве трамплина, становится отправной точкой его путешествия. Поле зрения фотографа расширяется: он снимает городские пейзажи и характеризующие их новые глобализированные элементы, архитектурные объемы, которые формируют городской центр. Результатом этой работы стала выставка, представленная во Французском институте г. Салоники в 2013 году. Часть этой экспозиции «Салоники. Жан-Кристоф Балло» увидят и французские любители фотографии в нынешнем ноябре.

Более 70 работ мастера обогатят коллекцию музея Point Rouge Gallery. Камера художника фокусируется на городском рынке, когда он закрыт, стадионах, когда они пусты, запечатлевает подземный мир строительства метро, городское военное кладбище… Перед зрителем предстают другие Салоники, с которыми он еще незнаком, где доминируют  линии, тени, объемы, противостояния, беззвучные, зависшие во времени. Городское пространство определяется для фотографа прежде всего, тем, как здания размещены в кадре – будь то жилые многоэтажки или исторические памятники.

Благодаря этому его картинки не описательные, а несут перформативную нагрузку, раскрывая в предельно ясной форме хаотический характер застройки и сосуществование разнообразных элементов, которые создают греческий городской пейзаж, и, как его продолжение, современную греческую действительность. Это две главные координаты, которые определяют художественную практику Балло в отношении времени и пространства: свобода и созерцательная неопределенность в нем. Город предстает в сценах, часто легко узнаваемых, а иногда и «размытых» из-за коммерческого характера современного вмешательства человека, создающих свой собственный микрокосмос. Подобные пейзажи могут принадлежать любому другому большому городу: Лос-Анджелесу, Токио и другим городам мира. Отличие создают граффити, придавая пейзажам Салоник революционный характер, который часто остается незамеченным.

Салоники – второй крупнейший город Греции, находящийся на перекрестке торговых, экономических и культурных путей Балкан, «Молодежная столица Европы» в 2014 году. Город называют «византийским музеем под открытым небом» за обилие памятников византийский эпохи, а также достопримечательностей, рассказывающих об античном, римском и турецком периодах в истории города. Однако Салоники - это не только памятники прошлого. Это и современное лицо города: его промышленные районы, предприятия, городские здания новой  архитектуры, которые запечатлел на своих фотографиях Жан-Кристоф Балло. Многие из них используются в качестве культурно-развлекательных центров, выставочных помещений, концертных и театральных площадок.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает много интересных и разнообразных туров в Салоники и Грецию! Купив любой из них, вы увидите достопримечательности города и других регионов Греции. Воспользовавшись программой-конструктором «Эврика! Античная Греция», вы сможете сами составить программу своего пребывания в городе и стать участником его богатой и оживленной культурной жизни. «Музенидис Трэвел» предлагает вам размещение в лучших отелях города, прекрасный сервис и услуги высокопрофессиональных сотрудников компании. 

С «Музенидис Трэвел» вы познакомитесь и с еще незнакомой для вас Грецией!

 

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.