Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город

24.11.2014 В Банско начинается XIV Международный горный кинофестиваль Банско Филм Фест

В Банско начинается XIV Международный горный кинофестиваль Банско Филм Фест

Утвердившийся уже традиционным, уникальным своего рода форумом, XIV Международный горный кинофестиваль Банско Филм Фест проведется с 25 по 30 ноября 2014 года. И в этом году организаторы одного из интереснейших зимних событий обрадуют гостей всем самым лучшим из мирового горного и экстремального кино, встретят с легендарными именами в мире альпинизма, горного туризма и экстремальных видов спорта в целом.

Разве существует что-то лучше чем сочетание горнолыжного отдыха, отменного кино, интереснейших встреч, презентации, выставок и пати. Главная цель события это погружение публики в волшебной атмосфере единственного события в подобном формате на Балканах. В программе Банско Филм Фест 2014 каждый может найти в себя эсктрим – скалолазание, альпинизм, фрийрайдинг, экстремальное катание на велосипеде, слаклайн и многие другие. Более 15 презентации и workshop-ов будут представлены болгарскими и иностранными гостями, а 10 вдохновляющих выставок украсят залы фестивального центра. Банско Филм Фест - первый кино фестиваль, в котором уже многие годы есть и специальная детская программа - Bansko Film Fest KIDS - совмещающая показы фильмов, разнообразные конкурсы и мастерские. Пати, конечно, тоже не останутся в тени - все участники и гости мероприятия будут веселиться под звуками зажигательного рока.

В конкурсной и ретроспективной программе фестиваля входят более 120 фильмов из 28 стан пяти континентов. Фильмы представят зрителям уникальные и труднодоступные места во всем мире, экстремальные ситуации в которых герои на гране смерти, личные истории и драматическое переосмысление человеческой воли. Часть впечатляющих сюрпризов - это множество премьерных фильмов, специальная итальянская кино программа, панорама фильмов режиссера Милана Огнянова. Показы будут проходить в трех залах фестивального центра.
Будет продолжена и традиция Банско Филм Фест включать в жури легендарные представители зимних и экстремальных видов спорта со всего мира. 

Официальные гости Банско Филм Фест 2014:

Боян Петров (Болгария) – альпинист, первый болгарин покоривший самый сложный пик в мире К-2. Боян Петров один из немногих болгар чье имя упоминается с безусловным уважением в альпинистских средах по всему миру. В этом году в рамках 100 дней он успешно поднялся на 3 из 14 восьмитысячников: Броуд Пик (8047 м), Канченджанга (8478 м) и самый большой вызов в его карьере - вершина К2 (8611 м). Следующая цель на 41-летнего альпиниста, зоолога и спелеолога поставить болгарский флаг на восьмом по высоте пика в мире - непальский Манаслу.

Нивес Мерои и Романо Бенет (Италия) – альпинисты, один из известнейших "дуэтов". В своих карьерах оба имеют по 12 покоренных восьмитысячников и делают все свои восхождения без кислорода.

Ричард Паркс (Великобритания) – автор рекорда „737 Challenge” – он покорил высочайшие вершины всех континентов и достиг в одиночку оба полюса за 7 месяцев.

Давид Гетлер (Германия) – альпинист с долголетним опытом, покоривший 5 восьмитысячников

Жералдин Фаснахт (Швейцария) - самая экстремальная женщина в мире, лыжник и сноубордист с одинаковым успехом практикующая B. A. S. E.- прыжки, полеты с костюмом крыло, прыжки с парашютом, скай-дайвингом и парапланеризмом. Отменная скалолазка по льду.

Хуан Менендес Гранадос (Испания) – первый человек, достигнувший Южный полюс на велосипеде.

Карл Габл (Австрия) – метеоролог, более известный как “Бог погоды”. Благодаря своей высочайшей квалификации, огромного горного и альпийского опыта и своей недостижимой интуиции он завоевал позицию метеорологичного гуру всех самых трудных начинаний в Гималаях и Каракоруме. На основе его прогнозах выстраивают свои тактики Симоне Моро, Ули Щек, Герлинде Калтенбрунер и Ралф Дуймович, Алекс и Томас Хубер и многие другие.

Александра Джик (Польша) – молодая альпинистка уже одна из самых желанных участников польских экспедиций и является опытным горным проводником.

Дамиано Ленци (Италия) - многие считают его самым лучшим в мире современным лыжном альпинисте. В этом году он триумфировал в Кубоке мира по лыжному альпинизму.

Посетители фестиваля смогут познакомиться и с самыми большими достижениями болгарских альпинистов, спелеологов, путешественников и искателей приключений за 2014 год: Николай Петков (альпинист), Дойчин Боянов (альпинист), Методи Савов (альпинист), Алексей Жалов (спелеолог), Камен Бонев (спелеолог), Константин Стоилов (спелеолог), Николай Йотов (мореплаватель) и альпинисты- ветераны Георги Атанасов, Ангел Петров, Крастю Алексиев и Сандю Бешев.

Дополнительные мероприятия:

Выставки:

- “Лица горы“, автор Мая Каркаличева,
- “Краски Аляски”, Румен Радев, Йоана Попова, Дойчин Боянов,
- “Антарктида”, Неделчо Хазарбасанов, Румен Василев,
- “125 лет - Национальный музей естественной истории ”,
- “85 лет - организованная спелеология в Болгарии”, Алексей Жалов,
- “Пирин и Банско через линзу Любомира Донова”,
- “Кавказ’ 2014”, Тако Младенов, Янко Дойчинов,
- “JUST FOR FUN”, компьютерные графики Лешека Хенсела,
- “Любимое ремесло в моем городе“, рисунки школьников Банско,
- "Незабываемые мгновения наших путешествий", фотографии учеников из Техникума сельского хозяйства и туризма в Банско

Презентация книг:

Румен Стоичков – “По утесам Болгарии“
Спас Малинов – “Лавина воспоминаний“

Bansko Film Fest KIDS – детская программа:

- Показы фильмов для детей и молодежи,
- конкурс рисунка „ Любимое ремесло в моем городе“,
- презентация и мастеркласс „Жизнь природного исследователя“ - авторы Ния Тошкова (биолог Центра по изучению летучих мышей) и Виолета Желязкова (молекулярный биолог Национального музея естественной истории Болгарской Академии Наук),
- Встреча с официальными гостями Банско Филм Фест 2014 - Ричард Паркс (Великобритания) и Хуан Менендес Гранадос (Испания) - перевод с английского и испанского. Они представят себя и свой богатый опыт путешественников мира.

Большой акцент в этом году будет поставлен на организованной во второй раз Горной академии, которая включает специальную программу “Survival” с презентациями и фильмами. В программе академии входят:
- презентация отряда Горной спасательной службы Банско по теме „Лавины и другие опасности зимнего Пирина“
- презентация д-р Карла Габл, директора на Австрийской метеорологической службы “Прогноз погоды в высоких горах”,
- презентация д-ра Славяна Стоилова – „Способы помощи пострадавшим в лавинных инцидентах“
- проекция фильма: “Горный туризм летом – безопасность” (Польша, Йежи Порембски) - Татранская добровольная спасательная служба представляет свой третий фильм после “Бури”, “Лыжи” и “Лавины”. Это отличный "учебник" для тех, кто мечтают преодолеть трудные горные маршруты. Фильм увлекательно рассказывает о всех опасностях, которые могут возникнуть по пути.

Демонстрации:

Workshop - “Dry tooling и микстовое скалолазание, новости в техники и оборудования для скалолазания и аьпинизма” на альпинистском полигоне в местносте Пещерите над Банско, ведущие - профессор Михаил Михайлов, доктор кафедры “Теория спорта” Национальной спортивной академии и Тихомир Димитров, асистент в спортивном департаменте Софийского государственного университета “Св. Климент Охридский”.

Стена для для скалолазания:
Специально для гостей фестиваля будет на расположении самая большая в регионе стена для скалолазания. Она будет расположена в отеле в поселке Баня, в 5 км от Банско.

Официальный сайт Банско Филм Фест: http://banskofilmfest.com/

Снежный отдых «Музенидис Трэвел» – это зима с преимуществами. Спланируйте будущий отпуск сегодня и выиграйте в цене!

Именно сейчас – широкий выбор отелей и номеров, варианты экономичных новогодних и рождественских каникул на любимом болгарском горнолыжном курорте! Бронируйте уже сегодня туры в Банско с перелетом через Салоники и готовьтесь к зимним каникулам!