Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

03.12.2014 Образы и лица османских Салоник в Центре истории г. Салоники

Образы и лица османских Салоник в Центре истории г. Салоники

Выставка архивных материалов с названием «Благодаря воспоминаниям… Образы и лица османских Салоник» открылась в выставочном зале Центра истории Салоник. В экспозиции, которая будет работать до 31 декабря 2014 года, представлены уникальные фотографии, рисунки и архивные материалы периода 1860 -1912 годов из частной коллекции известного пианиста, адвоката и городского коллекционера Георгиса Константинидиса.

Цель ее – рассказать о социальной и культурной жизни города, выдающихся личностях эпохи, а также интересных событиях и исторических фактах, которые имели место в этот важный для города и всей Греции период с конца XIX века до начала XX века. Через фотографии и открытки того периода посетители увидят планировку и памятники города, а также особенные характеристики этнических групп многонационального метрополия османского периода с основным акцентом на многостороннее присутствие греческой общины в Салониках с XIX века до освобождения города от османского владычества и присоединения к греческому государству.

Как видели себя греки, жители Салоник, в качестве потомков классической и византийской Греции и наследников города Святого Димитрия? Как способствовали продвижению этих представлений, к примеру, через изучение своей истории и археологии, как развлекались и отдыхали? Экспозиция рассказывает о высоком уровне образования и социальной организации, который выделял греческую общину Салоник среди других крупных национальных групп, помогая лучше и глубже узнать новую историю города.

Салоники – город с многовековой историей, находящийся на перекрестке разных цивилизаций. Многие народы оставили свой след в его культуре и истории. Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает интересные туры в Салоники: «Античная Греция из Салоник», «Эврика! Античная Греция», винно-гастрономический тур для гурманов «Очарование Греции», шоп-туры, а также рождественские и новогодние туры.

Купив любой из них, вы увидите достопримечательности города и других регионов Греции. Программа-конструктор «Эврика! Античная Греция», позволит вам составить план пребывания в городе самим и стать участником его богатой и оживленной культурной жизни.А выставка в Центре истории г. Салоники поможет лучше и глубже узнать новую историю города.

Забронировав рождественские и новогодние туры в Салоники, вы обеспечите себе встречу ГРАНДизного Нового года 2015 в отеле Grand Hotel Palace 5*в Салониках, побываете в зимней Греции с ее рождественскими карнавалами, традициями и неповторимой кухней! Вас ждут, кроме того, живописная Касторья с карнавалом Рагуцарья и известными далеко за ее пределами шубами, знаменитый Мецово и новогодний шопинг.

«Музенидис Трэвел» предлагает лучшие отели, комфортные переезды, интересную программу экскурсий, сервис высочайшего класса и, главное, незабываемый праздник в рождественской Греции!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.