Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

05.12.2014 Бугатсан: новая сладость из Салоник покоряет мир!

Бугатсан: новая сладость из Салоник покоряет мир!

Может, магических рецептов уже и не существует, тем не менее, Салоники не перестают удивлять гурманов новыми блюдами.

Город Салоники имеет много достоинств. Он славится своими ночными развлечениями, спокойным темпом жизни, древними памятниками и, конечно, замечательной кухней. Тот, кто попадет в Салоники, непременно должен попробовать его традиционные блюда: мусака, пастицио, греческий салат, гирос, кулураки, сладости и, конечно, бугатцу во всех ее вариантах, ставшую кулинарным символом города.

Для тех, кто любит и экспериментирует с едой, здесь всегда есть широкий выбор. Не так давно появились шоколадный гирос, разноцветный кофе… И вот к списку сладостей, которыми славятся Салоники, прибавился новый, необычный десерт. Речь о новом изобретении повара, food-блогера и гастрономического редактора Д. Копараниса - «бугатсан», которое завоевало преданных поклонников в Салониках, Афинах и во всем мире.

Что такое «бугатсан»? Это результат «брака» бугатцы, распространенного в Северной Греции, особенно в Салониках, слоеного пирога с начинкой из особого заварного крема и круасана. Д. Копаранис попросту начинил круасан кремом для бугатцы, и посыпал все это сахарной пудрой с корицей.

Итог, помимо того, что получился очень вкусным, выглядит «особенно впечатляющим», если к тому же полит шоколадом, пишет лондонская газета Guardian. Создатель «объединил» Париж … с Салониками - 50 на 50, в духе модной в последнее время философии Hybric Deserts. Смысл ее – сочетание сладостей без серьезного вмешательства в их ингредиенты. Пример такой философии cronut  - гибрид теста для круасана и донатса, покоривший Нью-Йорк. Важное, что отличает изобретение греческого кулинара - бугатсан подается свежим, с горячим кремом.

«Гибридные» сладости – самое «горячее» в мире гастрономии. Новое кулинарное предложение салоникийцев в течение короткого времени стало модой и вышло за рамки национальных границ. О нем рассказали National Geographic, знаменитый журнал OLIVE и Guardian.

Создатель бугатсана гордится своим новым десертом и не останавливается на этом. Среди его последних изобретений французские эклеры с греческими продуктами: тахини (кремом из кунжута), горного чая и мастихи (смолы мастикового дерева). Творчески настроенный создатель бугатсана обещает новые, необычные предложения - круассаны с фисташковым кремом, лукумом из розы, а летом их «прохладный» вариант – с мороженым. Это немногое из того, чем задумал удивить жителей и гостей города молодой шеф.

«Сладким гибридом» можно насладиться в ресторане Estrella на улице Паулу Мела в центре Салоник. Здесь каждое блюдо – это сюрприз, а посетители весело и приятно проводят время, наслаждаясь едой.

Салоники – город с многовековой историей и интересными достопримечательностями. Далеко за пределами Греции известны кухня и сладости Салоник. Туристы со всех уголков мира приезжают сюда, чтобы попробовать их, познакомиться с греческой кухней. Салоники не разочаровывают их, предлагая новые и оригинальные блюда. Среди них и новый десерт, который не оставит равнодушными гурманов.

Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает множество интересных и разнообразных туров в Грецию и Салоники. Забронировав экскурсионные туры «Античная Греция из Салоник», «Эврика! Античная Греция», «Очарование Греции», горнолыжные туры в Болгарию или рождественские и новогодние туры, вы сможете побывать в этом прекрасном городе, познакомиться с его историей, достопримечательностями и гастрономическими шедеврами, а также провести свои лучшие рождественские каникулы.

 GRANDиозный Новый Год в Grand Hotel Palace 5*, живописная Касторья с ее великолепными шубами, рождественский шопинг, карнавалы, праздничные ярмарки и новые, незабываемые вкусы запомнятся вам навсегда! Туроператор предлагает лучшие отели, комфортные трансферы, богатую программу экскурсий, сервис высокого уровня и услуги своих высокопрофессиональных русскоязычных сотрудников.

С «Музенидис Трэвел» вы проведете приятные и незабываемые дни в Греции и увезете с собой неповторимый вкус ее лакомств!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.