Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

25.12.2014 Знаменитая выставка игрушек Toy Stories в Афинах!

Знаменитая выставка игрушек Toy Stories в Афинах!

Знаменитую выставку редких и ценных игрушек со всего мира Toy Stories впервые увидят и в Греции, в афинском культурном центре «Эллиникос Космос». Посетители увидят более100 уникальных игрушек из коллекции Фонда «Ассоциация организованных филологических и исторических архивов» - одной из крупнейших в мире.

Выставка представляет интерес для всех возрастов. Она дает возможность и маленьким, и взрослым в праздничные рождественские дни совершить путешествие в историю через игрушки, когда-то принадлежавшие конкретным детишкам и выдержавшие время, игрушки, которые сохранились во время перемещений народов, пережили войны и стихийные бедствия и стали предметом коллекционирования.

Среди экспонатов - игрушки, сделанные неизвестными конструкторами, которые позже покорили мир, игрушки, сделанные вручную из дешевых материалов, но сохранившиеся, однако, в отличном состоянии. Параллельно, экспозиция отвечает на многие вопросы, связанные с эволюцией игрушек. Например, почему древние греки, когда вырастали, посвящали богиням свои куклы? Кто такой Teddy Bear? Какое отношение имел «Титаник» к производству игрушек? Когда Барби влюбилась в Кена? Когда оловянные солдатики стали пластмассовыми? Как быстро «бежит» спичечный коробок и когда в футбол перестали играть на стадионах?

Игрушки представлены как образовательный и развлекательный инструмент для детей,  как ценный помощник в их развитии. Перед посетителями разворачивается история игрушек в пространстве, позволяя открыть другие культуры и цивилизации, и во времени: игрушки, с которыми играли наши предки, во многом похожи на современные. Отличаются только материалы, из которых они сделаны. Экспозиция подчеркивает и важную роль технологии в эволюции игрушки, ведь пока не был изобретен автомобиль, не было и игрушечных машин.

«Эллиникос Космос» открывает старые сундуки и коробки с тайнами и фантазией: редкие, важные, уникальные игрушки «надевают» свое лучшее обличье, «чистят» колеса, «отряхивают» перышки, открывают ставни, «завязывают» шнурки и заводят свои механизмы, чтобы представить нам уникальную возможность вновь, хотя бы на немножко, стать детьми ...

Выставка работает с понедельника по четверг: 09.00 -13.30, по пятницам: 09.00 - 20: 00, в субботу: 11.00 -16.00, воскресенье: 10.00 -18.00. Стоимость билета для взрослых - 5 €, для детей – 3 €.

Новый год и Рождество в Греции – прекрасная возможность провести яркие, увлекательные и неординарные зимние каникулы. Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает интересные и разнообразные новогодние и рождественские туры в Грецию. Праздничная атмосфера ярко украшенных Афин и Салоник, веселые ярмарки и красочные карнавалы, нарядные сверкающие витрины  и европейский новогодний  шопинг, встреча ГРАНДиозного Нового года в роскошном дворце Grand Hotel Palace 5* в г. Салоники, шикарных отелях Афин или в Касторье, а также на лучшем горнолыжном курорте Болгарии Банско  – отличный новогодний подарок себе и своим близким.

Вы сможете не только интересно и необычно встретить Новый 2015 год, но и увидите памятники и достопримечательности Греции, познакомитесь с ее рождественскими и новогодними традициями, обычаями и кухней, совершите праздничный шопинг.

Новогодняя Греция с «Музенидис Трэвел» - лучший Новый год в вашей жизни!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.