Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

12.01.2015 Акрополь из Lego в Новом музее Акрополя

Акрополь из Lego в Новом музее Акрополя

Макет Акрополя, собранный из 120 000 кубиков Lego, стал полюсом притяжения для маленьких посетителей Нового музея Акрополя Афин. Красочный многоцветный макет с декабря 2014 года выставлен в специальной витрине на втором этаже музея.

Идея австралийского художника Райана Мак Нота, с максимальной точностью воссоздавшего памятники Священной скалы, инициировать интерес детей к афинскому Акрополю балансирует между реальностью и воображением. На строительство макета ушло около 3-х месяцев и 300 часов. Его создатель, единственный в Южном полушарии официальный представитель компании Lego, производящей детские конструкторы, отнесся к своему детищу не без юмора, представив Акрополь в две разные эпохи.

В Lego-конструкции игра со временем очевидна: Акрополь 5-го века до нашей эры, Золотого века Перикла, благополучно сосуществует с Акрополем современной эпохи. Взгляд привлекает скульптура Афины Промахос, представленная как воин-робот. Подъемный кран поднимает скульптуры Парфенона под присмотром исследователя в колониальном шлеме, который является ни кем иным, как лордом Элгином. Прямо за ними стоит протестующий против этого  знаменитый скульптор Фидий, создатель Парфенона.

На другой стороне памятника посетители видят Агату Кристи во время ее визита на Акрополь в 1947 году и Зигмунда Фрейда в 1904 году. Великая Мелина Меркури встречает гостей с букетом цветов, как на фотографии на станции метро «Акрополь». Группа туристов, среди которых Гэндальф из «Властелина Колец», приближается к Священной скале», а Перикл произносит свою знаменитую речь к афинянам в 431 г. до н.э., призывая их обратить свои взгляды на замечательные памятники Акрополя.

Современная Греция представлена магазинами вокруг Древней Агоры, где продаются «сувлаки», танцующими эвзонами в фустанеллах, Элтонои Джоном, дающим концерт в Одеоне Герода Аттика. Эти и еще много персонажей, выполненных из Lego, соседствуют со зрителями 5 в. до н.э., которые смотрят спектакль «Царь Эдип» в театре Диониса.

Макет австралийского художника стал самым популярным экспонатом музея Николсона в Сиднее, где выставлялся до сих пор, вызвав интерес уже более 100 тысяч посетителей. Другую его работу - модель римского Колизея, посмотрели уже около 90 тысяч человек. Однако, по мнению руководства Нового музея Акрополя, привлечение интереса детей к знакомству с античностью традиционным академическим способом, как видно, не работает. Вот почему Новый музей принял идею Акрополя из Lego и его руководство обратилось к музею Николсона с просьбой одолжить макет. Но администрация музея приняла неординарное решение и подарила конструкцию Новому музею Акрополя. В настоящее время австралийский художник работает над макетом знаменитой Помпеи.

Новый музей Акрополя притягивает посетителей со всего мира своей удивительной коллекцией сокровищ античной цивилизации. Это один из крупнейших музеев мира, где на площади в 14000 кв.м. выставлено более 4000 экспонатов, рассказывающих о культуре и истории древних греков. Здесь можно увидеть скульптуры и фрагменты фронтонов величественного Парфенона, знаменитых Кариатид, а также копии памятников с древнего Акрополя, вывезенные из Греции. Недавно к артефактам  музея добавился новый экспонат – копия самого Акрополя из кубиков Lego, вызывающая интерес и восторг особенно у маленьких посетителей.

 Забронировав один из экскурсионных туров «Эврика! Античная Греция из Афин», «Античная Греция из Салоник» или «Эврика! Античная Греция», которые предлагает ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел», вы сможете посетить столицу Греции Афины и этот уникальный музей. В ходе увлекательных и познавательных экскурсий, которые проведут для вас русскоязычные гиды компании, вы увидите и другие достопримечательности Афин и Аттики. «Музенидис Трэвел» предлагает размещение в лучших отелях Афин, комфортабельные переезды и высокое качество услуг.

Побывав в Афинах с «Музенидис Трэвел» вы сможете осуществить свою мечту – прикоснуться к великой античной культуре!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X