Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

26.01.2015 Карнавал в Патрах открыл в Греции новый карнавальный сезон

Карнавал в Патрах открыл в Греции новый карнавальный сезон

«Послушайте, послушайте! Греки, французы, англичане, португальцы…! Карнавал начинается!» - разбудили Патры утром 17 января городские глашатаи, объявив о начале карнавала в городе. Патры оделись в праздничный наряд и встретили Карнавал 2015 - оазис радости, веселья, праздника и беззаботности.

В середине дня глашатаи вручили баннер Patras Carnival 2015 мэру города, который торжественно объявил об официальном открытии карнавала.  Перед участниками церемонии открытия на площади Георгиу появился «король Карнавала» и праздник начался. Музыкальные и танцевальные группы, певцы задали ритм празднеству.

Близлежащие улицы, где местные общества, группы, команды «искателей сокровищ» развернули свою карнавальную деятельность, превратились в центр всеобщего и безудержного веселья. Открылся специальный детский карнавальный городок для маленьких участников карнавала, где они могут веселиться и интересно проводить время.

Карнавал продлится больше месяца, обеспечивая множество неповторимых и незабываемых эмоций и днем, и ночью. В течение месяца в городе пройдет множество карнавальных шествий и парадов, среди которых и детский с 12 000 участников, концертов, уличных театральных представлений, выставок, фестивалей. Команды «искателей сокровищ» примут участие в из поиске.

Апогеем праздника станет грандиозный парад, который начнется вечером 21 февраля 2015 года и продлится до следующего утра. Завершит Patras Carnival 2015 по традиции символическое сожжение «короля Карнавала» на городской пристани Святого Николая в воскресенье, 22 февраля. 

Карнавал в Патрах, столице области Ахаия, которому в нынешнем году исполняется 185 лет, самый большой в Греции. Он по праву считается королем «карнавалов» и открывает карнавальный сезон в стране – «апокриес», который длится до начала пасхального поста.

В этот период по всей стране проходят маленькие и большие карнавалы, маскарадные шествия и костюмированные народные гулянья. Самые знаменитые среди них - карнавалы в Ксанти, Касторье, Янине, Ретимно на Крите, собирающие тысячи участников и гостей из-за рубежа.

Во время карнавалов в Греции оживают яркие народные обряды и обычаи. Жители одеваются в традиционные для своего региона маскарадные костюмы и разыгрывают красочные представления и шествия с участием фольклорных героев и персонажей. Так, в Касторье оживает обычай «Рагуца́рья», когда в течение трех дней по улицам города бродят «рагуца́ры», в Наусе, Козани, Фивах, Каламате - «Була», «Янычари», «влахская свадьба» и другие. На острове Галаксиди в сезон карнавалов жители устраивают «мучные баталии», обсыпая друг друга мукой, окрашенной в разные цвета, а непременным атрибутом карнавальных нарядов жителей острова Скирос являются маленькие бубенцы.

Карнавалы – главная традиция зимней предпасхальной Греции, готовящейся к началу Великого Поста. В этот период, который длится 3 недели и завершится 23 февраля, улицы и площади крупных городов и деревень Греции становятся «сценической площадкой», где проходят веселые, яркие и красочные шествия и представления.

Зимняя Греция – прекрасная возможность познакомиться  помимо знаменитой классической Греции и с ее традициями и культурой, сегодняшней жизнью греков. Забронировав один из зимних туров в Грецию ведущего туроператора по Греции «Музенидис Трэвел», вы можете стать участником ярких и красочных карнавалов, попасть в Грецию в сезон зимних распродаж и сделать удачные покупки в магазинах Афин и Салоник, побывать в меховой столице Греции Касторье и искупаться зимой в открытых горячих источниках Аридеи.

В региональных офисах «Музенидис Трэвел» вам предоставят полную информацию обо всех программах и экскурсиях, которые предлагает туроператор, отелях, в которых вы можете остановиться. Воспользовавшись программой «Эврика! Античная Греция», вы можете сами составить программу своего пребывания в Греции и выбрать то, что хотите посмотреть. Рядом с вами всегда будут высокопрофессиональные русскоязычные сотрудники компании.

Зимняя Греция – это яркое солнце и прекрасная погода, это отдых и расслабление,  море впечатлений, приятных эмоций и выгодных покупок! Зимняя Греция  с «Музенидис Трэвел» очарует вас!

 

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X