Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

10.03.2015 Рундальский дворец: где в Латвии снимают киношедевры

Рундальский дворец: где в Латвии снимают киношедевры

Путешествуя по Латвии, поклонники киномаршрутов непременно приезжают в небольшой поселок Пилсрундале (80 км к югу от Риги). Здесь расположен красивейший Рундальский дворец, за многие годы ставший заслуженным киноактером – и само строение, и окружающий его парк – превосходные декорации к историческому кино.

Название Рундальского дворца – Руэнталь – произошло от немецких слов, означающих «долина спокойствия». Ценители дворцово-замковых прогулок останутся польщены строгой красотой, не теряющей своего очарования через века. Это место называют «маленьким Версалем», а наблюдательные поклонники архитектуры узнают в этом строении аристократичный почерк архитектора Б.-Ф. Растрелли, создателя знаменитого Зимнего дворца в Санкт-Петербурге.

Тем не менее, иногда спокойствие здесь нарушается суетой, царящей на съемочных площадках: Рундале – знаменитый «киногерой». Фильммейкеры из разных стран выбирают это латвийское местечко колоритной сценой для киносъемок.

Так, совсем недавно, в начале марта, на территории дворца проходили съемки британского сериала «Война и мир». Золотой зал Рундальского дворца съемочная группа превратила в светский салон Анны Павловны Шерер (кстати, в фильме ее сыграла Джиллиан Андерсон – агент Скалли из сериала X-files). Запечатлены в новом фильме Белый и Мраморный залы, а в качестве декораций выступили старинная мебель, картины и вещи из загородной резиденции Курляндских герцогов.

И совсем не обязательно ждать выхода сериала на экраны, чтобы совершить прогулку по дворцу! Приезжайте и прогуляйтесь сквозь эпохи, и по тем самым местам, где проводились киносъемки!

Отдыхая в Латвии с «Музенидис Трэвел», вы сможете посетить дворец в рамках экскурсионных туров «Все краски Латвии» и «Латвия – взгляд через века» на экскурсии «Дворцы и замки Земгале».