Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

08.04.2015 Первый «подушечный бой» прошел в Салониках

Первый «подушечный бой» прошел в Салониках

«Пух и перья» заполнили площадь Аристотеля в Салониках.

В воскресенье, 5 апреля, тех, кто оказался в центре города Салоники, ожидало не совсем обычное и удивительное зрелище. Поклонники подушечного боя, взяв в руки по подушке, устроили на центральной площади города настоящее сражение. В считанные минуты она побелела, как от снега, а в воздухе носился вихрь из …пуха и перьев! Началась битва ровно в 14.00.

Всемирная акция «День борьбы на подушках» впервые состоялась в 2008 году и с тех пор проходит регулярно в более чем 130 городах по всему миру, включая Париж, Лондон, Нью-Йорк и другие. Греция приняла участие в ней впервые. Подушечные бои прошли одновременно в Афинах и в других городах страны. Нынешняя акция была посвящена борьбе с насилием. Помимо веселого социального события, великолепно, надо признать, снимающего стресс, мероприятие имело филантропический характер. Оно прошло в поддержку «Всегреческой Ассоциации женщин и детей - жертв насилия», испытывающей нехватку лекарственных средств и одежды.

Бой подушками, изначально один из классических сценариев экстрим-моба, приобрёл большую популярность и стал постепенно самостоятельным культурным явлением. Заранее договорившись через социальные сети, участники собираются в условленное место к определённому времени. При себе они имеют спрятанные подушки, чтобы окружающие ничего не заподозрили раньше времени. По сигналу мобберы выхватывают подушки и бой начинается. Битва может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов.

Салоники – город, полный жизни, ярких, интересных и необычных культурных событий. В нынешнем году к ним присоединилась и акция «День борьбы на подушках». Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает интересные путешествия в г. Салоники и по всей стране. Купив тур «Античная Греция из Салоник», «Эврика! Античная Греция», тур выходного дня, шоп-тур, комбинированный тур, оздоровительный или релакс-тур, свадебный тур, одну из паломнических программ и др., вы узнаете страну олимпийских богов и мифических героев, познакомитесь с ее богатой историей, побываете на курортах и островах Греции (п-ове Халкидики, о-вах Крит, Закинф, Тасос и Корфу), на термальных источниках Лутраки и Аридея, в Олимпийской Ривьере – Пиерие, меховой столице Греции – Касторье, в легендарных Афинах и «поднебесных» Метеорах, посетите Дельфы, Микены, Нафплион, Эпидавр, Фермопилы, Марафон, Коринф - города, известные всему миру благодаря древним мифам и легендам Греции, и познакомитесь с их античными памятниками.

С «Музенидис Трэвел» вас ждут лучшие отели Салоник, комфортные перевозки, запоминающиеся экскурсии и сервис самого высокого класса.

Салоники с «Музенидис Трэвел» ждут вас!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X