Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

23.04.2015 Lonely Planet: 10 ощущений, которые надо испытать в Греции

Lonely Planet: 10 ощущений, которые надо испытать в Греции

Греция – одно из самых популярных туристических направлений в мире, неизменно входит в рейтинги различных туристических сайтов и изданий. Недавно Lonely Planet, ведущий путеводитель в мире, опубликовал на своем сайте еще один, новый и оригинальный топ: 10 впечатлений, которые непременно должен испытать каждый, кто посещает Грецию впервые.

  • Благоговение и восторг: Древние Афины

Побывать здесь надо непременно. Абсолютный фаворит, конечно – величавый  Акрополь с его знаменитым Парфеноном и Кариатидами. Следом идет современный музей Акрополя, где выставлены археологические артефакты с величественного холма. Любая экскурсия по древним Афинам должна включать и прогулку от Акрополя к Древней Агоре, бывшей в древности центром политической и социальной жизни, местом, где великий Сократ создавал свою философию. Непременно нужно увидеть храм Зевса Олимпийского, беломраморный стадион Панатинаикос, действующий и сегодня, а также Римскую Агору с Аркой Адриана и Римским форумом.

  • Аромат Афин: Монастираки и Плака

Обязательное дополнение к экскурсии по древним Афинам – визит на блошиный рынок Монастираки, где можно найти все: сувениры, одежду, драгоценности, антиквариат... Площадь Абиссинии – лучшее место для короткого ленча в бистро, а Плака с ее историческими улицами, полными магазинов – лучшее место для прогулок, где вы почувствуете аромат Афин.

  • Культура кофе

Греки – страстные любители кофе. Непременно посидите в кафетериях на Плаке, в других городах Греции и ее островах, где местные жители часами неспешно обсуждают за чашечкой греческого кофе или стаканом холодного фрапе все, что происходит в стране, мире и …спорте. Это настоящий ритуал, повторяющийся изо дня в день! Вы получите такое же удовольствие, как и сами греки, и сможете понять их удивительный менталитет.

  • Восхищение и удивление: Санторини

Остров, как будто сошел с обложек глянцевых журналов и туристических проспектов. В разгар сезона Санторини полон туристов. Однако все оставшееся время здесь довольно спокойно и можно без помех и толчеи любоваться восхитительной панорамой на знаменитую кальдеру. Отдохните на одном из его цветных вулканических пляжей: черном, красном или белом, или найдите место, откуда сможете насладиться необыкновенными красками знаменитых здешних закатов. Больше всего подходит для этого Ия. Кроме того, в придачу ко всем своим достоинствам, в 2014 году Санторини  удостоился звания одного из 10 лучших направлений для ценителей вина (вместе с Самосом и Критом), благодаря уникальному местному сорту вина - Ассиртико (Assyrtiko).

  • Гламур и путешествие во время: Миконос и Делос

Миконос – гламурный остров с вечеринками, длящимися чуть ли не круглые сутки! Развлечения в beach клубах, прогулки по узким улочкам столицы острова – Хора, танцы всю ночь не забудутся никогда!

Один из самых важных археологических памятников античной Греции – небольшой остров Делос в 20 милях от Миконоса, место, где родились бог Аполлон и богиня охоты Артемида. Сегодня – это музей под открытым небом. Здесь сохранились развалины древнего города: площади, дома, храмы, театр, стадион, бани, рыночная площадь и многое другое. Здесь, как бы с помощью машины времени, переносишься в другую эпоху: руины и развалины оживают, в каждой колонне, каждом камне чувствуется жизнь и начинаешь ощущать себя древним эллином – жителем этого бывшего когда-то величественным города. Непередаваемое чувство!

  • Island Hopping: Киклады

Знаменитые Кикладские острова привлекают туристов со всех уголков мира. Каждый из них имеет свой характер и свою неповторимую красоту. Милос, Сифнос, полудикий Серифос, таинственный Наксос придадут необыкновенные ощущения вашему первому посещению Греции, очаруют вас и заставят вновь и вновь возвращаться сюда!

  • Спокойствие и умиротворенность: Гидра

Если ваш отдых в Греции будет коротким, посетите остров Гидра, что в часе езды от Афин. Живописная гавань в форме подковы, дома капитанов, аристократические особняки из камня, принадлежащие художникам, писателям и другим знаменитостям, необычный свет – сделали его любимым местом столичной богемы. Остров любили Пикассо и Шагал, Марк Захарович и другие художники. Здесь был снят фильм «Мальчик на дельфине» с Софи Лорен в главной роли, что сделало остров туристической знаменитостью. На Гидре запрещены автомобили: жители и гости передвигаются на осликах, мулах и лошадях. Защищённый законодательством, своей скалистой природой и отсутствием автомобильного транспорта, он сумел сохранить историческое лицо и избежал участи многих популярных туристических островов. Вас очаруют неповторимая атмосфера покоя, поражающие воображение панорамы и необыкновенное радушие местных жителей.

  • Насладитесь культурой!

Греция заполнит все ваши чувства. Вы откроете для себя традиционную Грецию с ритмами «рембетико» и ее современную культуру. Знаменитые карнавалы, праздники святых, религиозные праздники, Пасха, «Греческий театральный фестиваль Эпидавра», фестиваль в Одеоне Герода Аттийского, культурные, музыкальные и гастрономические фестивали на п-ове Халкидики и множество других проходят круглый год. Побывав хотя бы на одном из них, вы навсегда влюбитесь в культуру Эллады, станете поклонниками меланхоличного «рембетико» и выразительного «хасапико».

  • Насладитесь едой!

Греки гордятся своим гостеприимством, любят семейные обеды в кругу родственников и друзей с застольными беседами, песнями и танцами. Греческая кухня удивительно богата вкуснейшими блюдами, которые наполнят ваше путешествие маленькими гастрономическими радостями. Идеальная картина - вы, члены вашей семьи и друзья за столом в местной рыбной таверне. Продолжительное застолье с крепким узо, традиционными закусками к нему (всевозможные салаты, соленья и морепродукты) и беспечные беседы в приятной компании под аккомпанемент бузуки и танцев, дарят удивительное ощущение спокойствия, радости и беззаботности! Посетите Лесбос, Корфу, Крит, Тинос и испытайте это неповторимое чувство острой радости и счастья!

  • Удовольствие и беззаботность: пляжи

Пляжи Греции удивительно разнообразны: от галечных и вулканических на Санторини и Милосе до песчаных в Кефалонье и Лефкаде. Можно выбрать на любой вкус! Будьте уверены: наслаждение от необыкновенно ласковых лазурных вод, отдыха на золотистом или почти белом, мягком как шелк, песке бесконечных кружевных побережий под горячим греческим солнцем, радость от всевозможных видов морского спорта и красоту великолепных пейзажей вы не забудете никогда! Греция – рай для кайтсерфинга, дайвинга и скалолазания.

Греция – колыбель западной цивилизации, увидеть которую мечтает каждый. Ведущий туроператор по Греции предлагает разнообразные туры в Грецию: «Античная Греция из Афин», «Античная Греция из Салоник», «Эврика! Античная Греция», туры на знаменитые острова с круизами и авиаэкскурсиями, паломнические программы, гастрономические и  сити-брейк туры. Купив любой из них, вы увидите прекраснейшие города Греции, ее знаменитые острова, познакомитесь с историей, памятниками и достопримечательностями страны, ее культурой и кухней, которые произведут на вас незабываемое впечатление.

«Музенидис Трэвел» предлагает лучшие отели, комфортные переезды, высококлассный сервис и интереснейшие экскурсии.

Путешествуйте с «Музенидис Трэвел»! Будьте решительными и страстными! Почувствуйте себя настоящими греками!

 

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X