Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

28.04.2015 10 необычных музеев Латвии: экскурсии с изюминкой!

10 необычных музеев Латвии: экскурсии с изюминкой!

Путешествуя по Латвии, вы непременно побываете в знаменитых местах, пройдете историческими маршрутами и заглянете в рекомендуемые увлеченными гидами музеи. Но когда желаемые классические маршруты пройдены, традиционные галереи и легендарные выставки осмотрены, в прибалтийской стране остается еще немало таких местечек, о которых поведает не каждый путеводитель!

Возьмите на заметку для вашего путешествия неожиданные и любопытные маршруты! В нашей подборке – 10 необычных музеев Латвии.

Музей велосипедов

Те, кто обожает крутить педали – будь то ради спорта или желания увидеть мир – непременно найдет для себя интересным этот музей в Саулкрасты (50 км от Риги). Под его крышей – наиболее обширная в стране коллекция старинных велосипедов. В залах (и на стенах) музея – более 800 велосипедных экспонатов. А для тех, кому привычно не только осматривать коллекции, но и отдыхать активно, действует велопрокат: знакомьтесь с Саулкрасты!

Узнать больше о Музее велосипедов >>.

Музей истории медицины им. П. Страдиня

Знатоки медицины, быть может, и слышали о том, что этот музей входит в тройку крупнейших в мире музеев истории врачевания. Несколько этажей, на каждом из которых – отельная эпоха в развитии врачебного дела. Народные лекари и целебная магия, медицина Средних веков, монастырские рецепты и аптечные легенды, а еще – наглядные картины того, как болезни и недуги меняли жизнь городов. Завершает эту большую музейную коллекцию (но, разумеется, не историю медицины) эра космической биологии.

Узнать больше о Музее истории медицины >>.

Музей космических исследований в Риге

Расположенный в главном корпусе Латвийского университета, этот музей носит имя Фридриха Цандера, рижанина, одного из основателей ракетостроения. Часть экспозиции посвящена его работам. Помимо этого в музее хранится крупнейшая в странах Балтии коллекция метеоритов, а небольшой планетарий и астрономическая башня позволяют не только узнать любопытные факты о небесных светилах, но и увидеть их собственными глазами!

Узнать больше о Музее космических исследований >>.

Музей Мюнхгаузена

Самый находчивый в мире барон по историческим данным некоторое время проживал в Латвии. А пройти по следам и узнать что-то необычайное о жизни Мюнхгаузена можно в наши дни. Латвийский Музей Мюнхгаузена действует в усадьбе Дунтес (ок. 75 км от Риги), выстроенной в том месте, где были дворянские фамильные владения супруги знаменитого барона. От усадьбы прямо к берегу моря ведет лесная тропа, по которой и сегодня прогуливаются герои фантастичных историй, рассказанных бароном! Собираясь в этот музей, запланируйте поездку на целый день: помимо экскурсии и приятной прогулки по лесу здесь можно устроить и пикник.

Узнать больше о Музее Мюнхгаузена >>.

Музей Солнца

Дополняет тему космических открытийМузей солнца, расположенный в латвийской столице, в Старом городе Риги. Что значит ближайшая к нашей планете звезда для науки, для культур и обычаев народов мира? Что таят в себе астрономические характеристики светила? Обо всем этом можно узнать, посетив выставки музея.

Узнать больше о Музее солнца >>.

Музей-тюрьма Кароста

Суровое своеобразие этого музейного объекта – в его исторической судьбе. Расположенный в Лиепае на территории бывшей военной тюрьмы, музей приглашает посетителей не только увидеть одно из драматичных в стране мест, но и стать участников интерактивной игры. Гости заранее выбирают программу: можно побывать здесь на экскурсии, а можно провести в тюремных коридорах ночь. Почти 100 лет (с начала до самого конца 20 века) здание служило местом заключения.

Узнать больше о Музее-тюрьме Кароста >>.

Музей фармации

Путешествие во времени для тех, кому интересна непростая и даже мистичная профессия аптекаря. В Рижском музее фармации можно увидеть, какими были аптеки разных эпох. Пожалуй, здесь будет увлекательно не только тем, кто близко к медицине, но и всем, кто готов погрузиться в тайны и легенды! Аптечная посуда, особенные приборы и приспособления, способы создания снадобий. А самое заветное место музея – комната-лаборатория: именно здесь доведется узнать, как алхимики добывали философский камень.

Узнать больше о Музее фармации >>.

Музей хлеба

В Латвии вы попробуете вкуснейший традиционный хлеб, и вам непременно захочется узнать о нем побольше! Почему латвийский ржаной хлеб такой особенный? Ответ на этот вопрос наверняка найдется в единственном в Балтии Музее хлеба. Он расположен в районе Аглонв (40 км от Даугавпилса). Театрализованное представление покажет традиции хлебопечения, а музей расскажет о самом продукте и его значении в прошлом и настоящем. Вкусное «исследование» станет настоящим открытием!

Узнать больше о Музее хлеба >>.

Музей шоколада

И еще немного вкусного, точнее, сладкого – в рижском Музее шоколада Laima. Это сладкое имя знают уже много поколений как жителей Латвии, так и других стран: знаменитая фабрика по сей день удивляет сладкоежек шоколадными чудесами! Музей расположен в здании фабрики, а экскурсия рассказывает о том, как появился шоколад, о том, как готовился раньше и как создаются шоколадные истории сегодня. И главное: у каждого гостя будет шанс приготовить собственный шоколад!

Узнать больше о Музее шоколада >>.

Музей молока

Этот вкусный и даже полезный музей расположен в Кулдигском районе. Для посетителей действуют интерактивные экспозиции, посвященные истории и технологиям производства молочных продуктов. Неподалеку от музея – Молочное поместье, чья история ведется уже почти 5 веков. Можно не только попробовать что-то здоровое и свежее, но и повстречать… говорящую корову! А еще здесь есть spa-комплекс с процедурами, конечно же, на основе молочных продуктов.

Узнать больше о Музее молока >>.

Отдых в Латвии всегда будет полон открытий. Выбирая туры в Латвию с «Музенидис Трэвел», запланируйте время и для визитов в необычные музеи!

Orphus system