Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

07.09.2015 Стихи вместо танцев: самая ожидаемая премьера сезона от Барышникова и Херманиса

Стихи вместо танцев: самая ожидаемая премьера сезона от Барышникова и Херманиса

Два уроженца Риги – балетмейстер Михаил Барышников и режиссер Алвис Херманис приготовили постановку, которая еще задолго до премьеры вызвала ажиотаж в театральной среде.

Михаил Барышников выступит в Риге в октябре и ноябре, однако на этот раз маэстро балета выйдет на сцену не для танца, а для прочтения стихов.

15 октября 2015 года в Новом Рижском театре состоится премьера спектакля «Бродский/Барышников». В последние годы Михаил Николаевич все чаще появляется на драматической сцене, но идея нового спектакля принадлежит не ему, а именитому латвийскому режиссеру Херманису.

Воплощение стихов Бродского на сцене могло бы показаться сложным для артиста, прославившегося отнюдь не драматическими работами, если бы не один факт: Барышников и Бродский были друзьями. Встретившись в Америке в далеких 70-ых, они общались долгие годы до кончины поэта. Своему другу Бродский посвятил ряд стихотворений.

Барышников, читающий стихи Бродского: этот сценический замысел вызвал сенсацию еще на этапах подготовки спектакля. Теперь и у поклонников артиста, и у почитателей поэта есть шанс увидеть новое амплуа балетмейстера. С другой стороны, есть общее как в танце, так и в тексте: это умение чувствовать и держать такт, соблюдать паузы и расставлять настроенческие акценты.

С новой ролью Михаила Барышникова – не в жанре танца, а в жанре сценического чтения стихов – можно познакомиться на сцене Нового Рижского театра.

Премьерный спектакль – 15 октября, всего в октябре и ноябре состоится 15 спектаклей. Билеты поступили в продажу по ценам от 15 до 90 евро.

 

Orphus system