Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город

02.08.2016 Продлеваем лето на Кипре! Запуск программы Осень-Зима 2016/2017

Продлеваем лето на Кипре! Запуск программы Осень-Зима 2016/2017

Кипр – это остров-курорт и остров-праздник, где сезон отдыха не прекращается круглый год! Это направление стоит выбрать, если и осенью, и зимой, и ранней весной хочется уютного тепла, морского воздуха, насыщенных экскурсий и погружения в особенную жизнь острова.

«Музенидис Трэвел» продлевает лето – на Кипре забудьте о зиме в привычном ее понимании!

Мы запускаем старт программ отдыха на сезон Осень-Зима 2016/2017!

Вылеты на Кипр из Москвы – с 19.10.2016 по 24.04.2017, по средам и воскресеньям.

Узнайте, чем привлекателен каждый месяц с октября по март на средиземноморском острове.

  • Октябрьмесяц, когда на Кипре начинается «бархатный сезон». Температура воздуха в среднем +27 –+ 29 C, а ночью снижается до освежающих +20°C.

Но главное – море все такое же теплое (около +24 + 26°C) на протяжении всего октября!

В октябрьские дни остров превращается в самый настоящий центр развлечений и искусств. Здесь проходит довольно крупный фестиваль «Киприя», в рамках которого устраиваются концерты и представления в нескольких городах Кипра. Лемесия – это спортивные соревнования в Лимассоле, длящиеся целых десять дней и включающие в себя различные виды спорта: бокс, 10-километровый марафон, велосипедная гонка, водное поло, гонка на каноэ и каяках, гребля, плавание и танцы. Проходят соревнования азартно, зрелищно, дарят заряд бодрости и просто хорошего настроения!

А еще октябрь на Кипре – это фруктовое раздолье и время дегустировать урожайные дары: яблоки, груши, виноград, апельсины, персики, сливы, гранат и инжир.

  • Ноябрь«бархатный сезон» на Кипре продолжается. Температура воздуха в среднем +24 – +26 C, море все еще теплое, вода прогрета до +22 – +24°C.

Погода в ноябре на Кипре продолжает вдохновлять не только на пляжный отдых, но и на прекрасные длительные прогулки вдоль морского побережья, по природным тропам или уютным улочкам  городов. Это превосходное время для поездок в горы, по живописным деревушкам, для посещения исторических и археологических мест острова.

В дополнение к гранату и инжиру наступает сезон хурмы – кладези витаминов и минералов. Где еще в ноябре можно отведать столько свежих и натуральных плодов, как ни на теплом средиземноморском курорте! Начинается сезон цитрусовых: несколько сортов апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов.

  • Декабрьначинается мягкая, теплая «зима» (это понятие здесь действительно условное). Средняя температура днем держится на отметке +17 – +20°C, а к полудню воздух прогревается до 23°C. В горах днем около +8°C, и лишь ночью значительно прохладнее 0 – +3°C. Температура воды крайне редко опускается ниже +18°C.

В декабре открывается сезон катания на лыжах. Множество отдыхающих и местных жителей отправляются на горнолыжные базы в горах Троодос, где оборудованы трассы для горных и беговых лыж. Декабрь на Кипре подходит для посещения различных экскурсий: сезонная жара уже спала, туристов становится меньше.

Конечно же, декабрь – время ожидания и подготовки к любимому зимнему празднику, Новому году. Для украшения домов киприоты используют веточки оливковых деревьев, цветные ленты. Местный Дед Мороз – Святой Василий – столь же популярный образ, как и в других странах: на улицах часто можно повстречать людей в костюме этого новогоднего персонажа.

Активное празднование Нового года стартует в 20-х числах декабря. На площадях городов и деревушек «вырастают» украшенные елки, вокруг которых разворачивается множество праздничных мероприятий. Если хочется встретить праздник в новой обстановке, присоединяйтесь к торжествам вместе с местными жителями: в тавернах, барах, клубах, на городских площадях.

Первый месяц зимы не отстает и по «витаминности»: помимо цитрусовых, на вкусную «арену» выходят местные бананы.

  • Январь – время послепраздничных распродаж! Скидки могут достигать 90%!

Уютная средиземноморская зима напоминает бархатный сезон, например, в средней полосе России или в Подмосковье. Это время комфортно для активного времяпрепровождения, оздоровления, путешествия по гастрономическим маршрутам и знакомства с традициями, культурой, стилем жизни кипрских деревушек. Помимо поездок и оздоровительных прогулок, можно активно загорать: дневная температура воздуха достигает + 20 – +22°C, средняя температура держится на отметке +17 – +19°C.

В январе на Кипре случаются ветра, именно поэтому наступает подходящее время для поклонников виндсерфинга и кайтсерфинга.

  • Февраль – время, когда на Кипре начинается весна. Температура воздуха в среднем +17 – +20°C, а к полудню достигает +23°C. У отдыхающих на острове есть возможность приобрести весенний загар, принимая солнечные ванны у бассейнов отелей.

В конце февраля Кипр расцвечивают сочные краски зелени: в долинах, в полях, в парках. Склоны гор покрываются нежными весенними цветами, по-весеннему весело бегут по ущельям горные реки.

Начинается новый сезон для садоводов и фермеров: идет активная работа на виноградниках и в садах, зацветают лимоны, поспевает первый урожай клубники.

  • Март – весна в разгаре! Температура воздуха в среднем +18 – +22 C, море прохладное. Нежное тепло марта отлично подходит для организации продолжительных экскурсий по острову.

Дополнить коллекцию открытий и приятных ощущений можно выбором уютного отеля с подогреваемым бассейном. Когда сезон морских купаний еще не открыт, целебный воздух приморских курортных местечек станет благоприятным дополнением к оздоровляющему отдыху.

В марте Кипр принимает Карнавал! Этот всеобщий, веселый, яркий праздник позволит окунуться в местные обычаи и отдохнуть от забот. Знаменит карнавал в Лимасоле, традиции которого насчитывают уже сотни лет: стоит увидеть все этапы карнавального празднества и шествия – от торжественного выхода «короля» до финального грандиозного парада.