Севан

Армения

Отдых на озере Севан

    Севан — курортный город в Армении в Гехаркуникской области. Административный центр Севанского района.

    Город расположен на высоте 1900 м около истоков Раздана, между крутым склоном Цамакаберда (юго-восточного отрога Памбакского хребта, с севера) и плавным началом лавовых плато Гегамского хребта (с юга), на северо-западном побережье озера Севан, по возвышенной гряде, между древним руслом реки и озером. Из-за искусственного снижения воды в озере, которое продолжалось до 1980-х годов, граница озера постепенно отдалялась от города. В настоящее время город и озеро разделяют 200 метров.

    Климат Севана горный и суровый с продолжительными холодными зимами и прохладным летом. Несмотря на относительно низкую широту, среднемесячные температуры сравнимы с Карелией и Ленинградской областью. Это объясняется высоким положением города над уровнем моря. Само озеро Севан замерзает целиком только при суровых температурах (ниже −20 °C), это объясняется тем, что в нём бьет огромное количество источников. Влажность в городе и близлежащей местности повышенная, часты сильные ветры со стороны озера. Снег лежит с конца ноября по середину апреля. Зима длится с середины ноября по начало апреля, а лето — с середины июня по середину сентября. Весна прохладная, осень довольно длинная.

    В краткий период лета Севан является популярным курортом. Многие профессионалы и любители посещают город, чтобы практиковать свои любимые виды спорта на берегу озера, в том числе пляжный футбол, пляжный волейбол, виндсёрфинг и другие виды водного спорта на многочисленных пляжах и сооружениях вдоль всего берега Севана, например, аква-парк, конный клуб, теннисные корты, мини-футбол и баскетбол.

    Севанский национальный парк был создан в 1978 году для защиты озера Севан и его окрестностей. Площадь составляет 1 501 квадратных километров, из которых 24 900 га земли берега озера. Он окружен со склонами горных цепей Арегуни, Гегама, Варденис, Памбак и Севан. Около 1600 растений и 330 видов животных находятся здесь. Парк разделен на 3 зоны: заповедник, зона отдыха и зона для хозяйственного использования.

    Подробнее

    Акции и скидки

    Отзывы

    ПК
    Павел Касимов 12 августа 2019
    Отдыхали в начале августа с семьей в МНОГОсолнечной Армении, точнее в их столице - городе Ереван. Летали по путевке от компании MOUZENIDIS TRAVEL - отличному туроператору, организующего добротный отдых. В Армении нас встретил добродушный и гостеприимный водитель компании MOUZENIDIS TRAVEL Артур.... Читать далее