Дилижан

Армения

Курорт Дилижан

    Дилижан — город в Республике Армения, горноклиматический и бальнеологический курорт. Расположен на реке Агстев (правый приток Куры).

    Дилижан окружен почти со всех сторон территорией Дилижанского заповедника — одного из богатейших на Южном Кавказе. Самому городу присвоен статус национального парка. В Дилижане жили и живут многие известные армянские художники, композиторы, ученые и режиссёры. Сегодня город считается одним из самых интеллектуальных городов Армении. Особой гордостью города считаются музыкальная школа, многие из выпускников которой становятся студентами Ереванской консерватории, и музыкальное училище. В пределах города и в округе расположено много домов отдыха.Дилижан расположен на северо-востоке Армянского нагорья, к северу от хребта Арегуни и к востоку от хребта Гугарац.

    Дилижан является местом пересечения дорог, соединяющих города Тавушской, Лорийской и Гехаркуникской областей. Дорога через живописный Дилижанский перевал соединяет город с расположенным к югу озером Севан, к востоку находится столица области — город Иджеван, а к западу — Ванадзор. Город находится в 100 км на северо-восток от Еревана.

    С 1986 года в городе появилось железнодорожное сообщение (отрезок Дилижан — Раздан — Ереван составляет 144 км).Климат умеренный. Дилижану, клима-бальнеологическому горному санаторию, расположенному в среднегорной зоне, свойственно мягкое, умеренное тёплое лето, солнечная теплая зима, сухая и тёплая погода в течение всего года, и вместе с тем временем довольно частые дожди. Среднегодовая температура +8,3 °C. Средняя температура июля +18 °C, января — 0—2 °C. 

    Акции и скидки

    Отзывы

    ПК
    Павел Касимов 12 августа 2019
    Отдыхали в начале августа с семьей в МНОГОсолнечной Армении, точнее в их столице - городе Ереван. Летали по путевке от компании MOUZENIDIS TRAVEL - отличному туроператору, организующего добротный отдых. В Армении нас встретил добродушный и гостеприимный водитель компании MOUZENIDIS TRAVEL Артур.... Читать далее