Получить визу в Армению

  • Правила въезда в Армению

АВИАСООБЩЕНИЕ

Авиасообщение с Россией возобновлено с 15 февраля 2021 г.

ОГРАНИЧЕНИЯ ВЪЕЗДА В СТРАНУ

Полностью снят запрет на въезд в страну иностранцев воздушным и сухопутным путем.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА

При въезде в Армению иностранный гражданин представляет отрицательный тест на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда, и обосновывающие его документы, и освобождается от самоизоляции. В случае, если у иностранного гражданина нет отрицательного теста на COVID-19, то он должен пройти тестирование в аэропорту или пунктах отбора проб, расположенных в пункте пересечения сухопутной границы, и обязательно самоизолироваться до получения отрицательного результата исследования.

Результаты теста должны быть оформлены на бланке с подписью и печатью, в котором будут содержаться все контактные данные организации, осуществившей исследование, имя руководителя, имя и фамилия исследуемого лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования.

Инспекционным органом здравоохранения и труда Армении в пограничном пропускном пункте незамедлительно проводится осмотр (в том числе измеряется температура, задаются дополнительные вопросы при клинических симптомах, характерных для инфекции), проверяется наличие сертификата о тестировании. По результатам осмотра человек госпитализируется, если есть соответствующие симптомы.

Пункты отбора проб осуществляют тестирование и ввод данных лица в системе «Армед» на основании документа, удостоверяющего личность, проверяя подлинность контактного номера посредством звонка на указанный телефонный номер. Исследование проводится за счет прибывающего лица.

Результаты ПЦР-тестирования регистрируются в системе «Армед» и предоставляются исследуемому лицу не позднее чем по истечении 48 часов. В случае отрицательного результата исследования методом ПЦР гражданин выходит из самоизоляции.


Оформление визы для граждан РФ, Украины, Республики Беларусь, Грузии в Республику Армения не требуется.

Граждане данных государств могут находиться на территории Республики Армении не более 90 дней. При желании остаться на более длительный срок, необходимо подать заявление на получение вида на жительство.

Для въезда в страну гражданам данных государств необходимо иметь:

- либо заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из Армении

- либо общегражданский внутренний паспорт.


ВНИМАНИЕ!
На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

Список стран, граждане которых могут оставаться на территории Республики Армения не больше 180 дней в течение одного года. 

Список стран, для граждан которых оформление визы обязательно только через дипломатические представительства или консульские отделы посольства Республики Армения.

 

Посольство Армении в Российской Федерации
Адрес: 101990, Россия, Москва, Армянский переулок, д. 2
Тел: +7 (495) 624 12 69, 624-14-41
Факс: +7 (495) 624-45-35
E-mail: incom@armem.ruinfo@armem.ru

Консульский отдел
Приемные дни (понедельник - пятница):
Прием граждан: 8:00-12:00 
Информация по телефону: +7 (495) 6243243 - с 15:00 до 17:00

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты