Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Венгрии в г. Санкт-Петербурге

 

Генеральное Консульство Венгрии производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения. По новым правилам Вам необходимо лично посетить консульство или визовый центр для сдачи биометрических данных.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.

При повторной подаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Венгрии в г. Санкт-Петербурге:

Для работающих ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в графе «Подпись» на стр. 3 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне.Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт(ОЗП) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). 
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки).
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Согласие на обработку персональных данных

Для предпринимателей без образования юридического лица ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в графе «Подпись» на стр. 3 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне.Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт(ОЗП) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей. 
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания в Северо-Западном регионе или вид на жительство (срок действия должен быть не менее 3 месяцев до поездки, а также не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Согласие на обработку персональных данных

Для пенсионеров и не работающих ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в графе «Подпись» на стр. 3 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне.Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт(ОЗП) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). 
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки).
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, а также ксерокопии российского паспорта спонсора( 1 стр и прописка). Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Согласие на обработку персональных данных

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям) ▼

  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др

Если отправляется в поездку с двумя родителями ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в графе «Подпись» на стр. 3 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне.Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт(ОЗП) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта (все страницы, где есть отметки).
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, а также ксерокопии российского паспорта спонсора( 1 стр и прописка). Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Согласие на обработку персональных данных

Если отправляется в поездку с одним из родителей (с третьими лицами или без сопровождения) ▼

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в графе «Подпись» на стр. 3 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне.Изображение лица должно занимать около 80% всей фотографии. Без уголка и овала.
  • Общегражданский заграничный паспорт(ОЗП) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта (все страницы, где есть отметки).
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка. В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Венгрию и обратно в Российскую Федерацию)
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, а также ксерокопии российского паспорта спонсора( 1 стр и прописка). Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Согласие на обработку персональных данных

Для подтверждения единоличных родительских прав ▼

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Копия решения суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;

Туристы, путешествующие на автомобиле, предоставляют ▼

  • Ксерокопия водительского удостоверения;
  • Ксерокопия паспорта транспортного средства (ПТС);
  • Копия страхового полиса «Грин карта»;
  • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Венгрию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

 

Период действия венгерской шенгенской визы, а также количество дней пребывания на территории Венгрии устанавливается Генеральным Консульством Венгрии;
Генеральное Консульство Венгрии оставляет право выдачи многократной визы за собой!
Сообщаем Вам, что Генеральное Консульство Венгрии вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста!!!

Туристу необходимо проинформировать компанию Музенидис Тревел о наличии отказа в визе одного из консульств стран Шенгенского договора и отсутствии других виз стран Шенгенского соглашения после отказа (срок рассмотрения заявления может составлять от 15 рабочих дней).

Стоимость визы в Венгрию в Санкт-Петербурге:
Граждане России, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана - 65 ЕUR
Дети до 6 лет – 25 EUR
Граждане других стран - 90 EU