Баку

Азербайджан

Баку

    Баку – столица Азербайджана

    Баку – город-порт на Каспийском море, город с впечатляющим современным обликом и яркими традициями. Город, в котором в самых разных смыслах объединяются Европа и Азия – географически, культурно, исторически.

    Открытый морским просторам и ветрам, окруженный удивительными природными огненными памятниками, этот город и в своем названии «зашифровал» описание расположения. Версий значения названия Баку немало: это и «город бога», и «город ветров», и «город на холме».

    Современный Баку – политическая, культурная, индустриальная столица Азербайджана. Город состоит из 11 административных районов и 5 поселков городского типа.

    Расположенный на западном побережье Каспийского моря, у залива в южной части Апшеронского полуострова, город издавна известен богатыми месторождениями нефти: это в немалой степени долгие годы определяет значимое влияние нефтяной отрасли на экономику региона.

    Баку – столица культурная

    Столица Азербайджана одновременно и крупнейший культурный центр страны. Здесь появились первая азербайджанская газета и азербайджанская библиотека, здесь впервые на мусульманском Востоке был открыт национальный театр и зазвучали оперы. Баку наших дней – это динамичный город, сохраняющий исторические памятники и удивляющий современными градостроительными проектами (Центр Гейдара Алиева, трио небоскребов «Пламенные башни», проект «Белый Город Баку», направленный на преобразование «Черного города» – бывшего района нефтяников). Это город музеев и театров, город студенчества и международных культурных событий: столица Азербайджана принимала в 2012 г. песенный конкурс Евровидение, специально для которого возвели концертный Кристальный зал (Crystal Hall); в 2015 г. в городе проводились первые в истории Европейские игры, с соревнованиями в 30 видах спорта и с участием спортсменов из 50 стран.

    Баку – индустриальный центр

    Крупный железнодорожный узел и порт на Каспийском море; более полувека в городе действует метрополитен.

    В Баку исторически развивалась нефтяная индустрия и работа предприятий, направленных на обеспечение работы нефтяной отрасли. Базовые отрасли региона – нефтепереработка, нефтехимическая, химическая, легкая, пищевая индустрии, машино- и приборостроение, радио- и электротехника, судоремонтная отрасль.

    Баку туристический

    Множество уникальных туристических возможностей и безвизовый въезд в Азербайджан для граждан соседних стран и целого ряда ближайших стран делают столицу страны привлекательной точкой на карте путешествий. Вместе с тем именно отсюда, из города, где действует международный аэропорт «Гейдар Алиев», начинаются туры и поездки для многих туристов.

    Баку полон исторических, культурных, религиозных памятников, достопримечательностей и мест отдыха. В городе множество отелей, соответствующих европейским стандартам; ресторанов национальной и международной кухни. В  летний сезон предлагает гостям отдых на песчаных пляжах в пригородах: отдых на побережье Баку – это чистые ухоженные пляжи Каспийского моря и европейский уровень сервиса.

    Подробнее

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Nord West Hotel Baku
    Вылет
    Санкт-Петербург
    Направление
    Баку
    Nord West Hotel Baku
    с 09.10.19  на 6  дней
    Без питания
    Отдых Luxe Lankaran Hotel
    Вылет
    Санкт-Петербург
    Направление
    Ленкорань
    с 23.09.19  на 6  дней
    Завтрак
    Отдых AF Hotel - Aqua Park
    Вылет
    Санкт-Петербург
    Направление
    Баку пляжный
    AF Hotel - Aqua Park
    с 09.10.19  на 6  дней
    Завтрак