Габала

Азербайджан

Курорт Габала

    В 5 километрах от горнолыжного курорта Туфандаг, на берегу реки Дамирапаранчай, в предгорье двух гор Большого Кавказского хребта – Базар-Юрта и Туфана расположен один из самых живописных и популярных круглогодичных горных курортов Азербайджана – город Габала.

    Зимой здесь предпочитают снимать жилье любители горнолыжного отдыха, а летом город открыт для ценителей экскурсионных маршрутов и путешествий по горным тропам азербайджанской Швейцарии, многие из которых имеют столетнюю историю.

    Кроме того, именно в горных окрестностях курорта пролегает самый популярный альпинистский маршрут на четырехтысячник – горную вершину Базардюзю (4 400 м над у.м.).

    Но не только великолепные природные памятники входят в курортную сокровищницу города, на территории курорта имеются и уникальные археологические достопримечательности – такие как Удинский храм, сохраняющийся в неизменном виде около 400 лет, а также старинная албанская церковь IV–VIII вв. и уникальные гробницы в селе ХазраШейха Мансурав и Шейха Бадраддина.

    Не меньшей популярностью у путешественников пользуется и археологическая зона с руинами древней Габалы, разрушенной в XVI веке.

    Туристам, отдыхающим на курорте с семьей и детьми, мы рекомендуем посетить парк-развлечений «Габаланд». На его обширной территории площадью 16 га расположены не только аттракционы для взрослых и детей, но также и оборудованные спортивные площадки, бассейн, картинг и треки для гонок.

    Для молодежного отдыха лучшего места, чем «Кавказ-парк» не найти – зимой и летом здесь одновременно отдыхает 1000 посетителей, посещая аквапарк, совершая прогулки по озеру на катамаранах или скользя на коньках по искусственному ледовому покрытию крытого катка.

    Подробнее

    Акции и скидки