Туфандаг

Азербайджан

Туфандаг

    Туфандаг — курорт, который часто называют Габала, так как древняя столица Кавказской Албании Габала расположена всего в 4 км. До ближайшего аэропорта (аэропорт также назван Габала) около 20 км, до более дальнего, в Баку – 220 км. Курорт активно развивается и считается перспективным.

    Преимуществами отдыха является следующее:

    • на территории 2 отелей расположены станции подъемников;
    • специальный персонал следит за качеством трасс, жалоб на неудобства в катании от туристов не поступает;
    • пункты проката расположены в отелях и рядом с подъемниками;
    • горнолыжные трассы заканчиваются почти рядом с отелем Qafqaz;
    • номера просторные, имеют смежные комнаты, можно разместиться семьей или шумной компанией;
    • на территории отеля после катания можно расслабиться в Спа-комплексах, поплескаться в бассейне, сходить в сауну, поиграть в хоккей, боулинг, теннис, бильярд, пострелять в тире;
    • блюда азербайджанской кухни, подаваемые в отелях, имеют неповторимый вкус;
    • вечером множество развлечений на выбор — шумная дискотека, романтический ужин в ресторане;
    • множество развлечений для маленьких туристов: в отеле Riverside, работает детская площадка в отеле Tufandag Mountain, открыта игровая комната.

    Спускаться с трасс при наличии ски-пасса можно бесчисленное количество раз. Если турист устал от катания, то курорт предлагает сменить развлечения. Так, например, спуск на тюбингах – санках-ватрушках, поездка на которых доставит массу позитивных эмоций. Для тюбинга оставлен трехсотметровый спуск, скользить по которому можно, даже если лед подтаял. Особой техники катания на санках-ватрушках не существует, но соблюдение простых меры предосторожности не помешает. В Габале можно увлечься не только катанием с гор.

    Подробнее

    Лыжня на склонах гор в Туфандаге проложена с начала зимы по март месяц. По высоте трассы уступают Шахдагу, перепад высот всего лишь 500 м. Протяженность трасс – 17 км. Их 10 -3 синих, 3 красных.

    Черные — самые опасные, но здесь любят риск. Туфандаг - единственный курорт в стране, который открывает 4 черных трассы для всех профессионалов. Для того, чтобы лыжники могли кататься целую зиму, смонтировано искусственное покрытие трасс снегом, используются ратраки.
    Горные трассы курорта популярны не только среди новичков, но и среди профессионалов. Тем, кто неуверенно чувствует себя на лыжах, может записаться в лыжные школы, где опытные инструкторы не только проводятся теоретические занятия, а и сопровождают на лыжне.

    Стоимость такого занятия – 50 манатов (примерная стоимость). Кстати, инструкторы могут также дать уроки катания на сноуборде. И не беда, что у желающего нет доски. Все оборудование можно взять напрокат.

    На трассах протяженностью 17 км будет интересно как профессионалу, так и тем, кто впервые встал на лыжню. На нужную высоту лыжники поднимаются по канатным дорогам. Подъемник «Риверсайд» обслуживает высоту 960 – 1660 м, «Габала» — 1200 — 1600, «Дуруджа» — 1200-1400 м, для маленьких лыжников – специальная подъемная дорожка. В день канатные дороги перевозят до 3 тыс. человек.

    Туфандаг (Азербайджан) привлекает туристов всего мира, которые находят ухоженные горные трассы, низкие цены, прекрасный сервис и неповторимое очарование гор. Находится он в 200 км от столицы и в 4 км от Габалы. Кстати, уже несколько лет в Габале функционирует местный аэродром, который удобен для жителей ближнего зарубежья. Переезд на курорт займет около часа. Если турист приземляется в Баку, то ему следует переехать на городской автовокзал. Оттуда до Габалы регулярно ходят автобусы. Путь из столицы занимает 4 часа. Можно воспользоваться такси.

    Стоимость сервиса будет следующей:

    Вид сервиса стоимость (в AZN)
    прокат лыжного комплекта, в который входят лыжи с палками и ботинками 15
    прокат сноуборда с ботинками 15
    полный комплект одежды для горного катания 15
    ски-пасс на день 30
    ски-пасс на сезон (для взрослых) 350
    ски-пасс на сезон (для детей) 100

    Сервис

    Горнолыжные курорты, среди которых Туфандаг, в Азербайджане функционируют всего лишь несколько лет. Но на курорте Туфандаг есть все, что ценит любой турист: уютные номера в комфортных отелях, пункты аренды оборудования для зимних развлечений, кафе, рестораны.

    Список сервисных услуг выглядит следующим образом:

    • Любой желающий может записаться в лыжную школу или воспользоваться услугой индивидуального обучения.
    • Горные лыжи, ботинки не обязательно вести с собой. Все можно взять в аренду. На курорте множество фитнес-центров, Спа –центров, тренажерных залов. Можно взять личного инструктора.
    • При многих отелях имеются комнаты для детей, где малыши некоторое время будут находиться под присмотром няни.
    • Нет недостатка в кафе, барах, ресторанах, работают они целый день, имеются круглосуточные.
    • После лыжни можно сходить в баню или сауну.
    • На всех горных трассах действует система безопасности.
    • На курорте функционирует медицинский центр.
    • Желающим познакомиться с достопримечательностями Азербайджана, можно заказать экскурсию по Габале или же выездную экскурсию.

    Акции и скидки