Пафос

Кипр

Пафос. Отдых и туры 2019

    Пафос – современный туристический центр с постоянно развивающейся инфраструктурой. Он привлекает гостей великолепными ландшафтами, историческими местами, захватывающими видами на залив и средневековой крепостью.

    Пафос в течение 600 лет был столицей Кипра. Город занимает западную часть острова; с севера, юга и запада омываем водами Средиземного моря. Население составляет около 47 тыс. человек.

    Гости Пафоса могут ощутить необычайную атмосферу, сохранившуюся здесь с древних времен. По легенде, богиня любви и красоты Афродита вышла из морских пенистых волн в местечке Петра ту Ромиу, что неподалеку от Пафоса. Как гласит предание, с каждым, кто искупается в этом чудесном месте, происходят добрые перемены – к женщинам возвращается молодость и красота, а мужчины становятся сильными и смелыми.

    Город Пафос состоит из двух частей. Одна расположена на каменистом плато в нескольких километрах от гавани и носит название Ктима (в переводе с греческого означает «усадьба, поместье»). Прибрежную часть занимает Като Пафос (в переводе с греческого – «нижний город»). Пафос, пожалуй, более чем иной другой город Кипра удивляет обилием исторических и архитектурных памятников мирового значения, которые находятся под охраной государства и ЮНЕСКО. Это и гробницы царей, вырубленные в податливом камне невысоких холмов, и величественные руины римской виллы с великолепной мозаикой и изображениями сцен греческой мифологии в районе Като Пафос, и великое множество церквушек и монастырей.

    Живописная гавань Пафоса была построена в период расцвета империи Александра Македонского. Здесь расположились множество ресторанчиков, баров и кафе. В знаменитых прибрежных тавернах гостям предложат традиционное кипрское «мезе» – набор из свежих и аппетитно приготовленных морепродуктов.

    Помимо важной роли хранителя историко-культурного наследия, город является спокойным престижным курортом с красивыми заливами, ухоженными пляжами и девственными пляжами, обширным выбором гостиниц на любой вкус.

    Ценителей ночной жизни в Пафосе ждут бары, таверны, дискотеки. На улочках, ведущих от приморского бульвара в центр города, туристическая жизнь продолжается ночи напролет.

    Курорт Пафос рекомендуется посетить тем, кто настроен совместить познавательный отдых и провести дни отдыха в расслабляющей атмосфере с удобствами и роскошью современного курорта. Курорт отлично подходит для романтических поездок.

     

    Подробнее

    Береговая линия в основном каменистая, но есть и песчаные пляжи. Встречаются смешанные типы пляжей – песчаные, при этом с каменистым спуском в воду.

    Лучшим песчаным пляжем считается побережье в бухте Coral Bay в 15 минутах езды на автобусе к западу от Пафоса – протяженный, широкий, со светлым песком, с большим выбором водных видов спорта. Море очень чистое, неглубокое, безопасное.

    На другой стороне полуострова Maa у Coral Bay есть бухта-двойник – Corallia Bay, популярная у любителей серфинга.

    Севернее расположен залив Lara – этот пляж на уединенном побережье считается красивейшим в западной части острова. Здесь можно наблюдать зеленых черепах. Место является национальным заповедником.

    Пляж Героскипу (Geroskipou Beach) Кипрской организации по туризму расположен в 4 км к востоку от гавани Пафоса. Оборудован кабинками для переодевания, действуют рестораны, бары и таверны, можно взять напрокат шезлонги и зонтики.

    Средневековый замок

    Византийский портовый замок, служивший для защиты гавани. В XIII в. был перестроен, затем разрушен венецианцами в 1570 г. и восстановлен турками в виде форта в XVI веке. С высоты башни открывается превосходный панорамный вид.

    Царские гробницы

    Одна из основных достопримечательностей курорта: на масштабной территории расположены подземные захоронения знатных островитян, относящиеся к IV в. до н.э., – это монументальные сооружения, вырубленные в скальном грунте. Некоторые из гробниц украшают дорические колонны.

    Мозаичные композиции

    Изумительные напольные мозаики роскошных вилл, датируемых III – V вв. н.э., изображают сцены из античных мифов. Дом Диониса, Дом Тесея, Дом Айона, Дом Орфея – это уникальное сокровище античного искусства, достигшего своего расцвета в римский период.

    Аквапарк Aphrodite Waterpark

    Парк водных развлечений занимает территорию в 35 тыс. кв. м, расположен в окружении живописного ландшафта, в туристическом районе Пафоса. Из всех отелей, протянувшихся вдоль бухты до Coral Bay, организовано автобусное сообщение.

    Время работы: с начала мая по конец октября (май-июнь – с 10-30 до 17-30, июль-август – с 10-00 до 18-00, сентябрь-октябрь – с 10-00 до 17-00).

    Аквариум Пафоса

    В аквариум можно отправиться всей семьей и увидеть множество удивительных обитателей океанов, морей и рек всего земного шара и рассмотреть вблизи зубастых хищников – акул и крокодилов. После или во время прогулки можно посетить ресторан с живописным видом на порт, выбрать подарки в сувенирном магазине. Аквариум расположен вблизи отеля Annabelle.

    Верховая езда

    Желающие прокатиться на лошадях могут посетить Paddocks Riding School & Trekking Centre. Предлагаются часовые поездки как в группе, так и индивидуально.

    Подводное плавание

    У опытных ныряльщиков пользуется популярностью подводное ущелье Jubilee Shoals глубиной от 17 до 40 метров, с чудесными пещерами. Неповторимая морская флора и фауна – множество хищных рыб, морские окуни, осьминоги, мурены.

    Неподалеку от рыбацкой гавани действует центр подводного плавания CyDive.

    Прогулки по городу

    В центре верхней части города находится городской рынок, открытый ежедневно до 13:00. На его прилавках – множество фруктов, овощей, сладостей, цукатов, меда. Внутри рынка продаются различные сувениры, знаменитые изделия с вышивкой из Лефкары, украшения ручной работы. За рынком расположилась живописная торговая улица с ремесленными и сувенирными лавочками. На севере города, к северо-западу от рынка, интересен колоритный турецкий квартал Муталос, и в наши дни сохранивший особую традиционную атмосферу.

    В Като Пафос («нижнем городе») центр туристической зоны находится в районе отеля Dionysos и муниципального пляжа.

    Петра ту Ромиу

    Необычайно притягательное местечко по дороге из Лимасола в Пафос (в 25 км от Пафоса), одно из самых красивых на побережье Кипра. Именно здесь, по легенда, вышла на берег морской из пенных вод богиня любви и красоты Афродита. Непременно стоит войти в здешние морские воды: этот ритуал дарует молодость, красоту и силу.

    Иероскипу

    Название деревеньки, происходящее от «иерос кипос», означает «священные сады». Как гласит предание, здесь располагались живописные сады, посвященные Афродите. В этой деревне, находящейся в 3 км к востоку от Пафоса, развиты различные традиционные промыслы. В этом удивительном местечке можно попробовать, и, конечно же, приобрести в виде сувениров потрясающие сладости лукумия. Можно посетить Музей народного искусства, в экспозиции которого предметы народного творчества, глиняная посуда, ковры, платки, а также уникальное оборудование, с помощью которого производился шелк.

    Одеон

    Древний амфитеатр, возведенный из тесаных глыб известняка во II в. н.э. Рядом можно осмотреть руины стен древнего Асклепиона, возведенного в честь бога медицины Асклепия. В наши дни здесь регулярно проводятся музыкальные и сценические представления.

    Монастыри

    Впечатляющие монастыри в районе Пафоса: монастырь Святого Неофита, высеченный в горе самим монахом и сохранивший удивительные образцы византийских фресок XII-XV веков, а также расположенный на горном склоне монастырь Хрисороятисса с собственной винодельней, производящей превосходные кипрские вина. Монастырь Хрисороятисса также хранит коллекция икон, имеющую большую культурную ценность. 

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Larco Hotel and Apartments
    Вылет
    Москва
    Направление
    Ларнака
    Larco Hotel and Apartments
    с 05.03.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Antonis G Hotel Apartments Ороклини
    Вылет
    Москва
    Направление
    Ларнака
    Antonis G Hotel Apartments
    с 05.03.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Flora-Maria Hotel & Annex
    Вылет
    Москва
    Направление
    Айя-Напа
    Flora-Maria Hotel & Annex
    с 05.03.19  на 7  дней
    Без питания

    Отзывы

    ДЛ
    Дмитрий Лихачев 26 July 2018
    Добрый день, Отдыхаем в отеле Cavo Maris beach hotel, Cyprus Protaras, хотелось бы выразить благодарность отельному гиду Кристине, очень отзывчивая и хорошая, обратились к не с вопросом, помогла и всё решила. Спасибо за такого сотрудника. Показать больше
    АИ
    Александр Ильин 05 July 2017
    Сообщение: Здравствуйте! C 21.06.17 - 02.07.17 отдыхал с семьей на Кипре,в Айя Напе, в гостинице Piere Anne Beach Hotel . Хочу выразить от всей нашей семьи огромную благодарность Вашим сотрудницам Марии,Дарье и Наталье ( фамилий,увы,не знаю) за профессионализм,внимательность , отличную организацию... Показать больше
    А.
    Анжелика . 24 May 2017
    Отдыхали на острове Кипр впервые в апреле 2017 года. Долго определялись с выбором отеля и региона, и, наконец, выбрали Лимасол, отель Park Beach. Сразу надо сказать, что с погодой нам повезло, было очень тепло. Море тоже порадовало, купались с удовольствием. А в апреле на Кипре все цветёт,... Показать больше