Писсури

Кипр

Писсури. Отдых и туры 2019

    Писсури – пляжный поселок, ставший популярным курортом не так давно. Сегодня это один из динамичных курортов Кипра, предлагающий гостям отдых с современными сервисами.

    Деревенька Писсури удобно расположена между статусными курортами Пафос и Лимасол, в окружении виноградников – этот регион славится своими винами на весь остров и другие регионы Средиземноморья. Помимо пейзажей с ухоженными виноградниками, из этого места, устроившегося на возвышенности, открывается удивительный панорамный вид на горный массив Троодос и морскую гладь: природная картина притягательна и прекрасна в любое время года.

    От сезона к сезону набирая туристическую популярность, Писсури сохраняет особенную аутентичную атмосферу кипрской «провинции». Здесь можно рассмотреть в деталях традиционный уклад жизни островитян, увидеть постройки с самобытным дизайном, прогуляться по улочкам, обрамленным обильной зеленью, окунуться в неторопливость кипрских дней, познакомиться с местной кухней в тавернах и ресторанчиках.

    Территория курорта невелика: сегодня он состоит из деревеньки Писсури и одноименного пляжа.

    Курорт Писсури рекомендуется выбирать для отдыха гостям острова, настроенным на размеренный отдых в современном отеле, ценителям спокойного времяпрепровождения, приморского релакса, романтических прогулок у побережья или в горах.

    У подножия холма расположился уютный песчаный пляж с мелкой галькой. Отдыхающие могут посвятить время любимым активити и попробовать новые варианты курортных развлечений, в числе которых серфинг и виндсерфинг, парусный спорт, парапланеризм. По побережью вблизи пляжа расположились таверны, бары и рестораны.

    Петра ту Ромиу

    Необычайно притягательное местечко по дороге из Лимасола в Пафос, одно из самых завораживающих и легендарных на побережье Кипра. Именно здесь, по древнейшему преданию, вышла на берег морской из пенных вод богиня любви и красоты Афродита. Непременно стоит войти в здешние морские воды: этот ритуал дарует молодость, красоту и силу.

    Иероскипу

    Название деревеньки, происходящее от «иерос кипос», означает «священные сады». Как повествует легенда, здесь располагались чарующие сады, посвященные Афродите. В этой деревне, находящейся в 3 км к востоку от Пафоса, развиты различные традиционные промыслы. В этом удивительном местечке можно попробовать, и, конечно же, приобрести в виде сувениров потрясающие сладости лукумия. Можно посетить Музей народного искусства, в экспозиции которого предметы народного творчества, глиняная посуда, ковры, платки, а также уникальное оборудование, с помощью которого производился шелк. 

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Barbara Tourist Apartments Айя-Напа
    Вылет
    Москва
    Направление
    Айя-Напа
    Barbara Tourist Apartments
    с 14.05.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Marios Traditional House Тродос
    Вылет
    Москва
    Направление
    Тродос
    Marios Traditional House
    с 14.05.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Olga Traditional House Тродос
    Вылет
    Москва
    Направление
    Тродос
    Olga Traditional House
    с 14.05.19  на 7  дней
    Без питания

    Отзывы

    ДЛ
    Дмитрий Лихачев 26 July 2018
    Добрый день, Отдыхаем в отеле Cavo Maris beach hotel, Cyprus Protaras, хотелось бы выразить благодарность отельному гиду Кристине, очень отзывчивая и хорошая, обратились к не с вопросом, помогла и всё решила. Спасибо за такого сотрудника. Показать больше
    АИ
    Александр Ильин 05 July 2017
    Сообщение: Здравствуйте! C 21.06.17 - 02.07.17 отдыхал с семьей на Кипре,в Айя Напе, в гостинице Piere Anne Beach Hotel . Хочу выразить от всей нашей семьи огромную благодарность Вашим сотрудницам Марии,Дарье и Наталье ( фамилий,увы,не знаю) за профессионализм,внимательность , отличную организацию... Показать больше
    А.
    Анжелика . 24 May 2017
    Отдыхали на острове Кипр впервые в апреле 2017 года. Долго определялись с выбором отеля и региона, и, наконец, выбрали Лимасол, отель Park Beach. Сразу надо сказать, что с погодой нам повезло, было очень тепло. Море тоже порадовало, купались с удовольствием. А в апреле на Кипре все цветёт,... Показать больше