Протарас

Кипр

Протарас. Отдых и туры 2019

    Протарас

    Среди притягательных кипрских курортов, богатых живописными местами и роскошными пляжами, особое место занимает Протарас. Оценят этот город все, кто хочет провести время в окружении великолепной природы, Расположенный между курортами Айя Напа и Паралимни, город отделен он популярных туристических мест чарующим заливом, ограниченным мысом Греко.

    Небольшой поселок расположен на юго-востоке острова, входит в общину Паралимни. В эпоху античности на месте Протараса размещался греческий древний полис Лефкола. Здесь располагалась удобная гавань, где состоялась историческая битва в 306 году. Тогда Деметрий I Полиоркет, македонянин, разбил египетского сатрапа Птолемея I Сотера в сражении при Саламине. Птолемею пришлось спасаться бегством на родину, а Кипр перешел во власть Деметрия. О Лефколе сейчас напоминают лишь небольшие руины. 

    Протарас и его побережье

    Побережье Протараса относится к числу самых излюбленных не только приезжающими гостями Кипра, но и самими киприотами. Это место – прекрасный вариант для полного релакса в чудесном месте. Здесь можно расслабиться в идеально комфортных условиях, созданных на местных средиземноморских пляжах, покрытых золотым песком.

    Этот кипрский курорт ни на минуту не прекращает развития, с каждым сезоном удивляя улучшенными условиями, новейшими сервисами, нововведениями отельного бизнеса. Местные гостиницы оборудованы всем необходимым для великолепного отдыха. Здесь можно прекрасно отдохнуть, даже не выходя за территорию комплекса, как любителям активного времяпрепровождения, так и желающим расслабиться в тишине. Пляжи Протараса могут свободно конкурировать с береговой линией Айя Напы. Золотой мягкий песок, невероятной чистоты бирюзово-голубые оттенки Средиземного моря, узоры скалистых бухт – все это делает картину курорта яркой и неповторимой, придавая ей особый колорит.

    Центр города всегда оживлен, здесь шумно и весело. Космополитичная атмосфера Протараса совмещена с самобытностью образа курорта Кипра. Однако еще больше эта местность раскрывается в окрестностях. Внимательный путешественник сразу отметит для себя смешение эпох, сплетение знаковых черт современного мира и богатств природы. Яркие краски фасадов зданий, баров и ресторанов, удивительные пейзажи Национального парка, где представлены уникальные растения острова (чего стоят одни только ирисы и орхидеи диковинных форм) – сюда стоит приехать, чтобы сохранить ощущение свободы навсегда. Потрясают пещеры, спрятанные глубоко в горах, шедевры архитектуры, среди которых церковь пророка Ильи, ветряные мельницы, сохранившиеся до наших дней. Весь этот коктейль, полный впечатлений и эмоций ждет гостей Протараса, готовых открывать для себя остро Кипр. 

    Активный и спокойный отдых

    Любители ночных развлечений в любой сезон найдут себе место, где можно весело провести время после захода солнце: многочисленные клубы, бары, дискотеки и танцполы, пользующиеся популярностью у местных жителей и гостей Протараса. Этот курорт значительно спокойнее Айя Напы, однако здесь не будет скучно даже тем, кто хочет развлечься от души. Впрочем, если захочется больших активностей всегда есть возможность туда отправиться, благо, этот курорт расположен поблизости.

    Протарас, тем не менее, больше подходит тем, кто нацелен на спокойный отдых в кругу семьи. Любители плавать под водой буду счастливы открыть для себя мир морских жителей, а дети смогут резвиться в чистейшей воде. Подойдет отдых всем, кто любит размеренный отдых на золотом песчаном побережье. Вход в море безопасный и плавный, что прекрасно подойдет для отпуска с детьми. Приезжать в Протарас следует летом, потому что в этот период открыты все отели и рестораны. Зимой же они готовятся к новому туристическому сезону.

    Нынешний город пользуется популярностью благодаря песчаным пляжам. Самый известный из них – пляж залива Фигового залива. Ходят поверья, что здесь можно увидеть Айя-Напское чудовище. Такая «достопримечательность» точно будет оценена детьми, сделав для них отдых полным тайн и загадок. Среди пляжей также стоит отметить пляж Фламинго. Здесь, как и на Фиг Три, везунчикам повезет встретиться с забавными пеликанами. Прогуливаясь вдоль побережья, особенно весной, турист увидит различные растения, которые представлены только в этом регионе. Ценители прекрасного точно оценят картину, окружающую золотые пляжи. Понравится в Протарасе и тех, кто любит погружение под воду, поскольку на пляжах оборудованы дайвинг-центры.

    Кроме того, есть здесь немало других пляжей, отмеченных «голубыми флагами», говорящими о качестве территорий: Louma Beach, Vrisi Beach, Kapparis Beach, Pernera Beach – выбрав любой из них турист получит идеальное место с пологим входом в море и чистым песком.

    До момента завоевания северной части острова и Фамагусты турками Протарас представлял из себя небольшую деревушку, где о развитии пляжей и туризма речи не шло. С приходом турецких завоевателей начали развиваться курортные объекты, сейчас туристы встречают множество отелей, ресторанов, вилл, апартаментов вдоль побережья.

    А в центре города красуется церковь Святого Ильи Пророка. Старинный православный храм XIV века – великолепная памятка архитектуры. Поднявшись наверх, турист откроет для себя чарующий вин на поселок и равнины в окружении Протараса. А на расстоянии 7 километров находится мыс Капо-Греко, он является юго-восточной оконечностью Кипра.

    Насладившись вдоволь прогулками, стоит направиться в рыбные рестораны города, где подают свежие морепродукты, только выловленные из воды местными рыбаками. Здесь, как нигде больше, можно прочувствовать вкус истинно кипрских деликатесов.

    Курорт Протарас возник практически с нуля, поэтому здесь не найти старую часть. Именно поэтому создается ощущение абсолютно современного города, будто отвлеченного от остальной Греции.

    Достопримечательности Протараса

    Помимо известной церкви, туристам стоит заглянуть в Исторический музей. Экспозиция включает предметы конца XIX века: кареты, керамические и глиняные изделия, игрушки разных лет и работы местных мастеров ремесел. Вечером все желающие могут увидеть потрясающее шоу танцующих фонтанов. Зрелище завораживающее и запоминающееся. Детям придется по душе морской аквариум с различными яркими обитателями. 

    Местные магазины – также в некотором роде достопримечательность. В них не только можно найти различные товары, будь то сувениры или предметы личного пользования. Супермаркет или ювелирный магазин – все они покажут не только разнообразие товара, но и колорит местных жителей. 

    Паралимни

    Отъехав недалеко от Протараса, путешественник попадет в Паралимни. Это крошечная деревня несколько вдалеке от побережья. Название переводится как «около озера», однако водоема поблизости нет. История такова, что озеро уже давно высохло, а вот имя деревни дошло до наших дней. Гурманы оценят местные таверны, которые славятся аутентичной кухней, свойственной Кипру и открывающей самые яркие черты блюд острова.

    Подробнее

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Акции компании

    Отзывы

    ГТ
    Геннадий Ткачук 02 July 2019
    Отдыхали в июне 2019 готель Panareti. Хочу особо поблагодарить Викторию, водителя Александра, экскурсовода Татьяну и водителя автобуса Григория! Вы - супер, оставили только шикарнейшие впечатления! Спасибо большое!!!
    ДЛ
    Дмитрий Лихачев 26 July 2018
    Добрый день, Отдыхаем в отеле Cavo Maris beach hotel, Cyprus Protaras, хотелось бы выразить благодарность отельному гиду Кристине, очень отзывчивая и хорошая, обратились к не с вопросом, помогла и всё решила. Спасибо за такого сотрудника.
    АИ
    Александр Ильин 05 July 2017
    Сообщение: Здравствуйте! C 21.06.17 - 02.07.17 отдыхал с семьей на Кипре,в Айя Напе, в гостинице Piere Anne Beach Hotel . Хочу выразить от всей нашей семьи огромную благодарность Вашим сотрудницам Марии,Дарье и Наталье ( фамилий,увы,не знаю) за профессионализм,внимательность , отличную организацию... Читать далее