Троодос

Кипр

Троодос

    Горный массив Троодос (высочайшая вершина — гора Олимбос, 1952 м) – природный заповедник и популярнейший туристический центр острова. Троодос расположен в западной части Кипра, в часе езды от Никосии и курорта Лимасола. Троодос знаменит на весь мир расположенными на его территории горнолыжным курортом, живописными деревушками и комплексом из девяти византийских церквей с росписями и монастыря, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Местный климат, как и повсюду на Кипре, средиземноморский – сухое жаркое лето сменяется мягкой и влажной зимой. Троодос – единственное место на Кипре, где снежный покров сохраняется 3-4 месяца, что благоприятствует развитию в горах горнолыжного туризма. Минимальная зимняя температура воздуха в горах Троодоса: −10,2 °C, максимальная летняя: +35,4 °C.

    Склоны горного массива Троодос покрыты густыми лесами. Здесь произрастают сотни видов растений: от земляничных деревьев и гигантских кактусов до кипарисов и легендарных кипрских кедров, один из которых растет в горах уже более 800 лет.

    Летом горы Троодоса превращаются в туристический центр для пеших путешествий. Здесь, вокруг горы Олимбос, вдоль горной реки Криос-Потамос, мимо Каледонских водопадов, проложены пешеходные маршруты для экотуризма.

    Зимой, с января по конец марта, на склоны гор Троодоса приезжают многочисленные любители горнолыжных спусков. Трассы Троодоса оборудованы четырьмя бугельными подъемниками, поднимающими на склоны гор Зевс и Гера, работает пункт аренды горнолыжного снаряжения, а в Солнечной долине и на горе Олимбос имеются горнолыжные школы.

    Монастырь Киккос

    Святой Императорский Ставропигиальный монастырь иконы Пресвятой Богородицы Киккской – уникальный памятник и культовое сооружение конца XI века. В монастыре хранится одна из трех самых древних чудотворных икон Божией Матери, по легенде написанной по Ее просьбе апостолом Лукой. Кроме священных реликвий, монастырь Киккос широко известен богатым убранством, уникальными фресками и мозаичными росписями. На территории монастыря находится Церковно-Археологический музей с богатым собранием церковных и археологических ценностей.

    Церкви с росписями

    На территории Троодоса находится уникальный комплекс византийских церквей, внесенных в список Всемирного наследия Юнеско. Стены древних культовых сооружений украшают фрески и росписи, идеально сохранившиеся образцы византийской и поствизантийской религиозной живописи.

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Flora-Maria Hotel & Annex Айя-Напа
    Вылет
    Москва
    Направление
    Айя-Напа
    Flora-Maria Hotel & Annex
    с 02.04.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Barbara Tourist Apartments Айя-Напа
    Вылет
    Москва
    Направление
    Айя-Напа
    Barbara Tourist Apartments
    с 02.04.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Antonis G Hotel Apartments Ларнака
    Вылет
    Москва
    Направление
    Ларнака
    Antonis G Hotel Apartments
    с 02.04.19  на 7  дней
    Без питания

    Отзывы

    ДЛ
    Дмитрий Лихачев 26 July 2018
    Добрый день, Отдыхаем в отеле Cavo Maris beach hotel, Cyprus Protaras, хотелось бы выразить благодарность отельному гиду Кристине, очень отзывчивая и хорошая, обратились к не с вопросом, помогла и всё решила. Спасибо за такого сотрудника. Показать больше
    АИ
    Александр Ильин 05 July 2017
    Сообщение: Здравствуйте! C 21.06.17 - 02.07.17 отдыхал с семьей на Кипре,в Айя Напе, в гостинице Piere Anne Beach Hotel . Хочу выразить от всей нашей семьи огромную благодарность Вашим сотрудницам Марии,Дарье и Наталье ( фамилий,увы,не знаю) за профессионализм,внимательность , отличную организацию... Показать больше
    А.
    Анжелика . 24 May 2017
    Отдыхали на острове Кипр впервые в апреле 2017 года. Долго определялись с выбором отеля и региона, и, наконец, выбрали Лимасол, отель Park Beach. Сразу надо сказать, что с погодой нам повезло, было очень тепло. Море тоже порадовало, купались с удовольствием. А в апреле на Кипре все цветёт,... Показать больше