Гастрономические туры на Кипр

Гастрономические туры на Кипр 2020

Для жителей Кипра еда — это не самоцель, а повод! Мы согласны, что это прекрасный повод собрать вместе большую семью, пообщаться на разные темы и превосходно провести время. Где такие семейные собрания могут быть лучше, чем на солнечном острове, который наполнен экзотическими восточными ароматами и средиземноморскими блюдами!

Гастрономические туры на Кипр 2020 — это прекрасная возможность узнать историю, насладиться невероятными сочетаниями вкусов и запахов и узнать эту древнюю страну. Много лет остров был поделен между Грецией и Турцией, так продолжается и сейчас, поэтому совершенно не удивительно, что именно турецкая и греческая кухни стали основой гастрономических традиций Кипра. Хотя можно уловить и нотки армянских, арабских и английских кулинарных традиций.

Кипрская кухня находит своих почитателей сразу — она невероятно легкая из-за использования растительных жиров и славится невероятной свежестью блюд.

Среди традиционных блюд Кипра стоит отдельной строчкой отметить сыры. Например, халлуми, который часто используют для готовки на гриле и обжаривают.

Мезе — блюдо, которое имеет 3 разновидности: мясное, смешанное и рыбное, а по сути — это целый набор закусок и мини-блюд, которые могут быть как горячими, так и холодными. Традиционно, к мезе подают салаты, овощи и соусы.

Кипр — это страна любителей мяса. А еще страна настоящих мастеров его приготовления — даже самый избирательный едок оценит кипрские сувлаки — маленькие шашлыки из баранины, свинины или курятины. Или, к примеру, клефтико — козье мясо или мясо ягненка, которое запекается с лавровым листом и травами в закрытом глиняном сосуде. Муссака — слоеная запеканка, основными ингредиентами которой являются мясной фарш, баклажаны, цукини, картофель и соус Бешамель.

Ну и, конечно же, множество морепродуктов — осьминоги, кальмары, кипрская форель и множество других. Которые готовятся на Крите по невероятному количеству рецептов.

Отдельно стоит рассказать о фруктах и овощах, которые здесь созревают практически круглый год.

Не важно в каком районе острова вы будете, в шикарном ресторане или рыбацкой таверне, порадуйте себя десертом: лукум, сузуко, свежие фрукты в сладких сиропах, разнообразные торты, вафли и пирожные.

А закончить трапезу по-кипрски — это заказать чашечку холодного фраппе!

Убедились, что Кипр — это не только памятки архитектуры, древние мифы, море и пляж, но еще невероятный вкус? Тогда обращайтесь к менеджерам «Музенидис Трэвел», которые подберут для вас лучший гастрономический тур на Кипр.