Важная информация (Covid-19)

Египет: информация о требованиях к PCR-тестам украинских туристов от 01.12.2020

Актуальная информация о визах, разрешения и ограничения в условиях пандемии COVID-19 на сайте https://tripadvisor.mfa.gov.ua.

Просим обратить внимание на важную информацию от Посольства Украины в Египте:

«Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, пересекающих египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

С начала декабря компетентные органы Египта усилили контроль за достоверностью сертификатов ПЦР-тестов, с которыми иностранцы прибывают на отдых в курортные города.

Требования к сертификатам ПЦР-тестов заключаются в том, что:

  • Сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста лицом;
  • Сертификат должен быть выдан официальным лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать печать лаборатории, подпись врача и / или QR-код, содержащий ссылку на результат теста на официальном сайте лаборатории;
  • Сертификат не должен содержать никаких исправлений или поправок;
  • Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
  • В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
  • Сертификат должен быть выдан на английском языке.
  • Сертификат должен содержать информацию о лице, которому принадлежит тест.
  • Не принимаются сертификаты заполненные от руки.


В случае возникновения сомнений в достоверности теста, египетская сторона оставляет за собой право на проведение повторного теста по прилету. Гражданам, прибывающих в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба и без при себе упомянутого сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит 30 долл.

Туристов с положительными результатами ПЦР-тестов, сделанных по прилету в аэропортах курортных городов Шарм - эль - Шейх и Хургаду, будет размещено (изолированно) в отдельных корпусах на территории забронированных ими отелей до момента получения отрицательного результата повторного теста.

Таким туристам запрещается оставлять номера и свободно перемещаться по территории отеля. Перед путешествием, убедитесь, что Ваш страховой полис соответствует Вашим потребностям и может покрыть расходы на изоляцию и / или лечения.

Доводим до Вашего сведения, что если Вы находитесь на изоляции в гостинице, Посольство не может заставить органы Египта отменить изоляцию или уменьшить ее срок. По вопросам процедуры и времени проведения повторного ПЦР-теста просьба обращаться к Вашей страховой компании и / или туристического оператора. QR-код на распечатанном сертификате должен содержать ссылку на результат ПЦР-теста в электронном виде или на результат Вашего теста, который размещен на официальной странице лаборатории ».

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты