Отзыв об отеле Kaphouse Hotel - Ирина Сидоренко, 07.03.2015

avatar

Ирина Сидоренко

7 марта 2015

Только вернулись из отпуска, который этой зимой решили провести в горнолыжной столице Болгарии городе Банско. Начну с того, что раньше в Болгарии не отдыхали и честно говоря у меня были некоторые опасения по поводу этого курорта. Много путешествовали по Европе, на лыжах катались с мужем до этого только раз в Закопане и я влюбилась в этот вид отдыха с первого раза, как только ножки на лыжах коснулись снега (ну правда не обошлось и без синяков и приятной боли в мышцах, но это уже «издержки производства»))).
Так вот с отдыхом в Болгарии у меня ассоциировались только бабушкины рассказы о ее молодости с волнительными воспоминаниями о том, как ей все во время отпуска в Болгарии говорили о том, как она похожа на какую-то их знаменитую певицу. Поэтому параллель «отпуск в Болгарии – мечта каждого жителя Советского Союза» отложилась у меня в голове и я боялась, что мало что с того времени поменялось. Но кризис и скачок цен на валюту дал о себе знать, поэтому вместо первоначально планируемой поездки в Австрию, после долгих уговоров турагента, все-таки забронировали неделю в Болгарии. В первую очередь подкупила стоимость тура и отзывы о том, что ски-пассы, питание и другие услуги будут по вполне приемлемой цене.
Стоит сказать пару слов по поводу того, как добирались. Смотрели изначально несколько вариантов, но решили лететь через Грецию. Точнее прилетели в Салоники, там нас встретил туроператор Музенидис (оказывается, они не только Грецией занимаются, летали с ними раньше на Корфу), и часа через три с половиной были в Банско. Границу прошли быстро – полчасика попили кофе и поехали дальше. Смотрели и другие варианты – лететь до Пловдива или Софии, но там трансфер занимает часов пять и дороги, судя по отзывам, серпантин, а в Софии можно попасть в жуткие пробки(( А на обратном пути на ночь останавливались в Салониках, в Grand Hotel, переночевали и в аэропорт.
О самом Банско тоже черкну пару строк, так как вопрос après-ski для нас тоже был очень актуален. Все-таки как бы не любил кататься, хочется заняться еще чем-то. Городок милый, с мощенными улочками, маленький конечно, но все, что надо, там есть: боулинг, аквапарк, каток, бильярд, дискотеки, куча механ – заведений местной кухни с огромными вкусными блюдами ( огромную тарелку мяса брали за 7 евро в переводе с лев), спа почти в каждом отеле (есть открытые и крытые бассейны с минеральными источниками). Банско делится рекой Глазке на 2 части – старую и новую. И отели, соответственно, есть в местном этническом стиле, а есть типичные современные, не хуже, чем на других популярных курортах. Главная улочка, на которой находился наш отель Kaphouse Hotel 3*+, называется Пирин. Расположение отеля вообще идеальное, так как и до центра минут 5-7 пешком, и до гондольного подъемника 3! Самое главное в отеле – домашняя уютная атмосфера, которую создает хозяйка Елена, которая к каждому гостю относится, как к родному. Елена, если читаете эти строки, огромное Вам спасибо и надеемся на встречу снова!
В отеле есть комната для лыжного снаряжения, но его кстати можно бесплатно хранить в шале гондольного подъемника (по крайней мере для клиентов нашего туроператора точно). Большой плюс еще вай-фай по всей территории, но качество его нас радовало с перебоями. Точнее в соц.сетях посидеть нормально, или почту проверить, а вот фильм загрузить уже тяжелее.
По поводу питания, мы брали только завтраки, вполне стандартные, голодными не оставались, но без особых изысков. Общались с разными соседями по отелю – отзывы по ужинам разные, кому-то очень нравится, кому-то через раз. Номера нормальные, все работало, и главное, что тепло в номере. Убирались хорошо, белье меняли пару раз.  Еще один недочет, вдруг для кого-то важно – фитнесс-залом это назвать сложно, так, несколько тренажеров. Ходили в сауну погреть мышцы – понравилось)
На экскурсии не ездили, но после очень эмоционального рассказа одной соседки, которая посетила экскурсию в село, в котором жила Ванга, очень захотелось там побывать)))
Приятным моментом еще было, что в начале сезона была скидка на скипасс 50%! Коротко: не жалеем, что поехали, и горы шикарные, и люди гостеприимные.

Kaphouse Hotel

Детальная оценка отеля