Чакви

Грузия

Чакви

    Продолжаем наш рассказ о морских курортных поселках черноморского побережья Грузии.

    И сегодня мы познакомим вас с рыбацким городком – Чакви, расположенным в тринадцати километрах севернее столицы Аджарии на живописном побережье, соединяющем Ботанический сад Батуми и руины древней византийской крепости Петра.

    Некогда в этих местах бушевали волны истории, а не только воды бурных горных рек и ручьев, низвергающихся в сезон дождей в Черное море. Но сейчас в это трудно поверить, наблюдая тихую провинциальную жизнь городка, оживляемую только веселыми застольями туристов на пляже или на набережной в кафе.

    Чакви XXI-ого века – традиционный морской курорт, заполняемый туристами в летний сезон и засыпающий на зиму, когда закрываются почти все ресторанчики, кафе и единственный на курорте ночной клуб.

    Но еще несколько десятков лет назад городок Чакви был широко знаменит как «чайная столица», и здесь, в его окрестностях произрастали бескрайние чайные плантации (одна из окрестных деревень так и называлась – «Чайный район»).

    В настоящее время в этом можно убедиться, проезжая по трассе из Кобулети в Батуми. В районе поселка не только можно увидеть плантации чайного куста, но и сделать селфи на фоне экзотической сельскохозяйственной культуры.
    Что ж, но это не единственная примета обширного чайного царства прошлого, при помощи которой можно приобщиться к легенде. Любители истории, отдыхающие в Чакви, могут посетить сохранившийся дом китайского чаевода – Лау, занимающегося в тридцатых годах прошлого века адаптацией китайских пород к местным климатическим условиям. Хоть и нет на нем мемориальной доски, но домик на берегу моря, где жил основатель чаквинской чайной традиции, знает каждый современный житель в деревне.

    Но главной достопримечательностью этого поселка является, конечно же, роскошный пляж, протянувшийся на шесть километров – если присоединить к нему и пляжную полосу соседнего села Букнари. Морская вода здесь идеально чистая, так как крупные горные реки впадают в море ближе к Батуми, вход в воду безопасный, пологое дно постепенно уходит на глубину, – что позволяет туристам беззаботно купаться вместе с детьми.

    В пределах поселка пляж оборудован, там можно недорого арендовать зонтик и лежак, посетить кафе или ресторан, отведав блюдо восхитительной грузинской кухни и выпив вина, или в северной части Чакви погулять по набережной. С нее открываются восхитительные виды на море, соседний Цихисдзири и Ботанический сад г. Батуми.

    Подробнее

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Atlantis Hotel near Airport
    Вылет
    Москва
    Направление
    Тбилиси
    Atlantis Hotel near Airport
    с 11.03.19  на 7  дней
    Завтрак
    Отдых Iberia Hotel
    Вылет
    Москва
    Направление
    Батуми
    Iberia Hotel
    с 11.03.19  на 7  дней
    Завтрак
    Отдых Terassa Hotel Kobuleti
    Вылет
    Москва
    Направление
    Кобулети
    с 11.03.19  на 7  дней
    Завтрак

    Отзывы

    ВЧ
    ВЕРОНИКА ЧУМАКОВА 10 January 2019
    Всем доброе время суток. Мой отзыв о предновогоднем туре Гамарджоба, Грузия от компании «МУЗЕНИДИС-тур». Отдыхали с подругой. Начну свой краткий обзор. Нас привезли в красивый элегантный отель «Грэми» и снаружи и внутри! Встретил с грузинским гостеприимством Эдуард, который несмотря на... Показать больше
    ЕС
    Елена Салямова 24 March 2018
    В марте путешествовала по Грузии с компанией Музенидис. Гастрономический тур. Разместили в очень приличном отеле Астория 3*. приветливый и общительный персонал, говорящий на русском языке. Отель расположен около стадиона Динамо. Не окраина, но и не центр города. Хотя до центра 3,5 лари на такси,... Показать больше
    СА
    СВЕТЛАНА АНДРЕЕВА 06 March 2018
    Добрый день всем)! с 25,02 по 02.03 отдыхали с мужем в Тбилиси!! Хочу огромное спасибо сотрудникам гостиницы Astoria 3*. Все на высшем уровне! отзывчивый и позитивный персонал! чисто, уютно, вкусно! Музенидис Трэвел - очень приятно было с вами отдыхать! отдельное спасибо нашему гиду Марии))... Показать больше