Кобулети

Грузия

Кобулети

    Кобулети — один из самых популярных курортов Грузии и второй по величине приморский город Аджарии, который находится в 21 км от Батуми.

    Главная местная достопримечательность — 10-километровая зона песчаных и галечных пляжей, где можно отдохнуть даже с большой компанией друзей. Субтропический климат — мягкий, и летом температура не превышает +28, так что курорт подойдет для отдыха с детьми.

    Кобулети недаром называют «бюджетным Батуми» — цены здесь умереннее, а количество туристов поменьше, зато инфраструктура и развлечения не уступают столице Аджарии. Много здесь и вариантов размещения — от частного сектора и хостелов до элитных санаториев и 5-звездочных отелей.

    Благодаря близости минеральных источников на курорте широко развито бальнеологическое лечение в санаториях и пансионатах, предлагающих весьма эффективные оздоровительные программы, основанные как на классических методиках, так и с использованием достижений современной медицины.

    История Кобулети началась задолго до нашей эры. В этой местности стоял город на торговом пути из Крыма в Персию уже в II—I тыс. до н. э. Во времена Российской империи, здесь появился «Генеральский район», где любили отдыхать на летних дачах отставные генералы с семьями. Но настоящее признание курорт получил только в середине ХХ века, когда были построены многочисленные санатории и туристические гостиницы. Кстати, в Кобулети снимались некоторые южные сцены из знаменитого фильма «Любовь и голуби».

    Наиболее популярное место Кобулети — парк развлечений «Цицинатела» («Светлячок» в переводе с грузинского), который посещает за сезон 300 тысяч человек. Гости по достоинству оценят более 30 аттракционов различной степени экстремальности, а в дождливую погоду смогут поиграть в двух залах с игровыми автоматами или в боулинг.

    Любителей истории заинтересует новый Кобулетский краеведческий музей, где выставлены находки археологических экспедиций, которые отражают быт жителей разных эпох.

    Неподалеку от Кобулети расположен Национальный парк «Кинтриши», где туристы могут насладиться красотами дикой природы: горными реками с величественными водопадами, чистейшими озерами, лесами с реликтовыми соснами.

    Подробнее

    Фотогалерея

    Отзывы

    ВЧ
    ВЕРОНИКА ЧУМАКОВА 10 January 2019
    Всем доброе время суток. Мой отзыв о предновогоднем туре Гамарджоба, Грузия от компании «МУЗЕНИДИС-тур». Отдыхали с подругой. Начну свой краткий обзор. Нас привезли в красивый элегантный отель «Грэми» и снаружи и внутри! Встретил с грузинским гостеприимством Эдуард, который несмотря на... Читать далее
    ЕС
    Елена Салямова 24 March 2018
    В марте путешествовала по Грузии с компанией Музенидис. Гастрономический тур. Разместили в очень приличном отеле Астория 3*. приветливый и общительный персонал, говорящий на русском языке. Отель расположен около стадиона Динамо. Не окраина, но и не центр города. Хотя до центра 3,5 лари на такси,... Читать далее
    СА
    СВЕТЛАНА АНДРЕЕВА 06 March 2018
    Добрый день всем)! с 25,02 по 02.03 отдыхали с мужем в Тбилиси!! Хочу огромное спасибо сотрудникам гостиницы Astoria 3*. Все на высшем уровне! отзывчивый и позитивный персонал! чисто, уютно, вкусно! Музенидис Трэвел - очень приятно было с вами отдыхать! отдельное спасибо нашему гиду Марии))... Читать далее