Квариати

Грузия

Квариати

    В сравнении со столицей Аджарии – поселок Квариати может быть и уступает по загруженности отелей и пляжей в летний сезон, но по чистоте воздуха и экологическому состоянию прибрежной полосы, безусловно, превосходит Батуми.

    И это не удивительно, прежде всего потому, что Квариати расположен на десятки километров южнее не только черноморского курорта Грузии №1, но также и главного «конкурента» – соседнего курортного городка Гонио.

    Во-вторых, поселок Квариати окружают горы, на склонах которых произрастают эвкалиптовые рощи, которые насыщают воздух фитонцидами, превращая его в главный оздоровительный ресурс, исцеляющий не только от разнообразных болезней сердца и легких, но также и от аллергии.

    Морской отдых на местном идеально чистом пляже с дополнительной ароматерапией – прогулками по горным тропинкам окружающих Квариати гор производят целебный эффект уже после первой недели пребывания на курорте – благотворно влияя на нервную систему, улучшая обмен веществ и укрепляя ослабленный иммунитет.

    И, наконец, Квариати – исторически принадлежит основателям поселка, много веков, возможно еще с дохристианских времен, проживающим в этой местности и хранящим древние традиции – этнографической группе лазы. Именно поэтому поселок разделен на две части – южный верхний (высокогорный) Квариати и северный – нижний (на первой береговой линии) Квариати, где, собственно, и сосредоточена вся курортная жизнь городка.

    Там же, расположены и все отели и пансионаты, имеющие выход к галечному пляжу, на километр раскинувшемуся от поселка на север – до Гонио, отделенному от Квариати скалистой непроходимой грядой.

    Так что, если вы приехали летом на отдых в Квариати с детьми, то лучше всего вам выбрать вариант размещения в нижнем поселке, – там не только расположена вся курортная инфраструктура, в состав которой входит идеальный оборудованный галечный пляж, горки для детей, прокат водных скутеров, «бананы» и другие водные аттракционы, единственный в Грузии дайвинг центр, но и созданы идеальные условия для отдыха с семьей.

    Ну, а если вам захочется разнообразить пляжный отдых экскурсией, то вы всегда можете поехать в соседний Гонио, где расположена уникальная Гонио-Апсаросская крепость или отправиться всей семьей в Батуми, расположенном всего лишь в 15 километрах от Квариати.

     

     

    Подробнее

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Atlantis Hotel near Airport
    Вылет
    Москва
    Направление
    Тбилиси
    Atlantis Hotel near Airport
    с 11.03.19  на 7  дней
    Завтрак
    Отдых Iberia Hotel
    Вылет
    Москва
    Направление
    Батуми
    Iberia Hotel
    с 11.03.19  на 7  дней
    Завтрак
    Отдых Terassa Hotel Kobuleti
    Вылет
    Москва
    Направление
    Кобулети
    с 11.03.19  на 7  дней
    Завтрак

    Отзывы

    ВЧ
    ВЕРОНИКА ЧУМАКОВА 10 January 2019
    Всем доброе время суток. Мой отзыв о предновогоднем туре Гамарджоба, Грузия от компании «МУЗЕНИДИС-тур». Отдыхали с подругой. Начну свой краткий обзор. Нас привезли в красивый элегантный отель «Грэми» и снаружи и внутри! Встретил с грузинским гостеприимством Эдуард, который несмотря на... Показать больше
    ЕС
    Елена Салямова 24 March 2018
    В марте путешествовала по Грузии с компанией Музенидис. Гастрономический тур. Разместили в очень приличном отеле Астория 3*. приветливый и общительный персонал, говорящий на русском языке. Отель расположен около стадиона Динамо. Не окраина, но и не центр города. Хотя до центра 3,5 лари на такси,... Показать больше
    СА
    СВЕТЛАНА АНДРЕЕВА 06 March 2018
    Добрый день всем)! с 25,02 по 02.03 отдыхали с мужем в Тбилиси!! Хочу огромное спасибо сотрудникам гостиницы Astoria 3*. Все на высшем уровне! отзывчивый и позитивный персонал! чисто, уютно, вкусно! Музенидис Трэвел - очень приятно было с вами отдыхать! отдельное спасибо нашему гиду Марии))... Показать больше