Виза в Грузию

Для въезда граждан РФ в Грузию оформление визы не требуется.

Въезд в Грузию гражданина России осуществляется по заграничному паспорту действующему на протяжении всего срока пребывания в стране и должен иметь 2 пустые страницы для штампов.

Для несовершенно летних граждан, помимо действующего загран паспорта, необходимо при себе иметь:

  • оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетних детей от обоих родителей, оформленное на сопровождающее лицо, если дети выезжают без родителей;

Разрешенный срок пребывания в стране — до 360 суток, по истечении которых российский гражданин обязан ее покинуть либо получить в Агентстве гражданского реестра Грузии временный или постоянный вид на жительство.
Если гражданин иностранного государства въезжает на территорию Грузии на автомобиле, зарегистрированном в другой стране, в его паспорт крепится соответствующий стикер.

Срок действия стикера — 90 дней. До истечения указанного срока автотранспортное средство должно покинуть территорию Грузии, или в отношении его будут осуществлены соответствующие таможенные процедуры.

Оформление медицинской страховки желательно, так как лечение иностранных граждан на территории Грузии осуществляется на коммерческой основе.

Список стран, граждане которых могут находиться в Грузии без визы в течение года

Иностранные граждане стран, не указанных в списке, могут въезжать на территорию Грузии только при наличии въездных виз в Грузию, которые можно оформить на сайте e-visa.gov.ge