Александруполис

Греция

Александруполи. Отдых и туры 2019

    Александруполи – перекресток народов и культур

    Самый лучший отдых в Греции – способный подарить путешественнику гораздо больше приятных эмоций, чем он мечтал. Мало кто знает насколько удивительно веселым, насыщенным ароматами, вкусами, незабываемыми пейзажами и полной релаксацией может быть отдых в Александруполи. Там, на севере Греции, ничто не отвлечет путешественника от наслаждения морем, солнцем и долгожданным отпуском.

    Александруполи – ворота Запада на Восток

    Всего сорок километров отделяют этот удивительный европейский город от Востока. Космополитичная жизнь, уникальные возможности для экотуризма и важнейшие археологические памятники превращают Александруполи в прекрасное место отдыха в Греции.

    Александруполи, как и весь регион Эврос, являются важными туристическими направлениями Греции с большим количеством интересных мест и достопримечательностей.

    Расположенный на перекрестке между Грецией, Европой и странами Средиземноморья, Азии и Причерноморья, Александруполи занимает господствующее положение в географическом регионе Восточной Македонии и Фракии.

    Столица Эвроса – Александруполи – город, который прекрасно сочетает очарование далекого прошлого и красоту настоящего, с портом и железнодорожной станцией, являющимися важными центрами торговли и местами, в которых можно насладиться различными направлениями отдыха: морским, курортным и экотуризмом.

    Тщательное планирование города, современные здания и огромное количество витрин магазинов подчеркивают современный статус города, который, в то же время, сохранил преимущества удаленной провинции.

    Приморские и горные поселения муниципалитета Александруполи предлагают гостям уникальные природные красоты, живописные пейзажи, лесные тропинки леса Дадиас, красоты Дельты Евроса и термальных источников Траянуполиса.

    Если вы решите остановиться в пределах города, то будете поражены его красотой. Одной прогулки по набережной и остановки возле прекрасного маяка, работающего с 1880 года, достаточно, чтобы навсегда покорить ваше сердце.

    Здания уникальной архитектуры, такие как Зарифиос (академия) и Леонтаридиос (школа на центральной площади), свидетельствует о высоком культурном и интеллектуальном уровне города.

    Красота Александруполи не заключена лишь в его границах, но распространяется и на пригороды. Обязательно стоит посетить поселок Ферес, где  находится красивейший монастырь Богородицы Мироспасительницы (Панагии Космосотирисы), который был построен в 1152 году, а также старинный византийский акведук и оригинальный Большой Фонтан.

    Всего в нескольких километрах от Александруполи расположен поселок Суфлис, где  путешественников восхищает, пожалуй, самое впечатляющее здание греческой Фракии – особняк Брика. Не менее интересным является дом Калеси, преобразованный в муниципальный ксенонас (традиционную греческую  гостиницу), а также фабрика шелка Тзивре Суфлиоса. В поселке Дидимотихо расположена внушительная византийская крепость Кале и Пифийские замок, выделяющиеся интересной военной архитектурой.

    К востоку от города, в районе Платанонорос Маистру, в современном здании, созданном в полной гармонии с окружающей средой, расположен Музей естественной истории г. Александруполи , с экспонатами, представляющими экосистему региона и всей Греции. В Александруполи есть также церковный музей, расположенный в красивом неоклассическом здании 1909 года. Он посвящен церковной традиции и истории Восточной и Северной Фракии. Помимо этого, в городе находится Этнологический музей народного творчества, рассказывающий о культуре Фракии.

    Севернее Александруполи, в 17 км от города, недалеко от деревни Авантас, расположена впечатляющая пещера Агион Феодорон, внутри которой построена часовня с уникальными византийскими фресками. 

    Также у путешественников есть отличная возможность увидеть самую большую и, одновременно, первую, построенную турками на европейской земле, мечеть на Балканах. Любители природы будут в восторге от леса Дадия, и знаменитой дельты Эвроса с редкой флорой и фауной.

    Подробнее

    Достопримечательности Александруполиса

    Александруполис – чудесное место, способное подарить путешественнику богатое экскурсионное разнообразие и, вместе с тем, полноценный пляжный отдых. Находясь на границе востока и запада, город является поистине уникальным туристическим уголком.

    Природные достопримечательности

    Эврос – регион, способный удивить даже тех, кто, казалось бы, узнал все прелести экотуризма. Особенными местами для туристов в этом плане считаются лес Дадиас и Дельта Эвроса. Природное богатство этих мест позволяет насытиться свежими впечатлениями, отдохнуть от ежедневной суеты, расслабиться в окружении зелени.

    Лес Дадиас относится к числу важнейших мест в Европе проживания редких птиц и животных. Находится природная достопримечательность неподалеку от Суфлиса, а благодаря своим уникальным обитателям в 1980 года она стала охраняемой местностью. Территории леса охватывают холмистые юго-восточные земли Родопы. Свой дом здесь нашли многие редкие растения и представители фауны как Европы, таки Азии.

    Проследовав к югу от Дадиаса, турист попадает в дельту реки Эврос, котороя считается важнейшим водно-болотным угодьем в Греции. Эти земли благодаря особой среде охраняются Рамсарской конвенцией. В течение года сюда прибывают тысячи видов птиц. Сам регион играет важную роль в рыболовстве, сельском хозяйстве страны, что обеспечивается его климатическими особенностями. Важен регион также для науки и образования.

    Термальные источники

    Неподалеку от Александруполиса расположен поселок Траянуполис. Появился он у дороги Эгнатия во 2 веке нашей эры благодаря императору Траяну. Однако лечебные источники этого поселка были местом притяжения греков еще с античных времен.
    Что также привлекает туристов, с расположенной поблизости с термальными ваннами горы Святого Георгия открывается прекрасный вид на Дельту Эвроса.

    Целебные свойства местных вод знамениты не только в Европе. Их уникальный терапевтический потенциал сделал их чудесным вариантом для бальнеотерапии, проведения ингаляций, а также питьевой терапии. Состав воды источников Траянуполиса помогает в борьбе с ревматизмом в хронической стадии, невралгией, болезнями почек, желудочно-кишечного тракта и печени. Эффективно воздействуют целебные вещества на аллергические реакции кожи и воспалительные процессы дыхательных путей.

    Однако достопримечательности и лечебные свойства местных вод – далеко не все причины приехать в Александруполис. Город славится своим пляжным отдыхом, который подойдет как для шумных компаний, так и для семейных людей. Широкие возможности для активного отдыха обеспечиваются благодаря горам и теплому морю этой местности. Приедете вы с большой компанией или с семьей в поисках уюта и комфорта, не будет сложностью найти идеальное место проживания. Здесь представлены крупные гостиничные комплексы, фешенебельные отели, виллы, апартаменты.

    Пляжи Александропулиса

    Прибрежные территории – настоящая душа города. Сюда любят приходить как местные жители, так и многочисленные туристы. Ярко-синие волны, плавающие поблизости кораблики, идущие на остров Самофраки, - местные виды расслабляют и вызывают наслаждение всех отдыхающих. Здесь же расположился истинный символ Александруполиса – возведенный в 1880 году 27-метровый маяк. Желающие могут попасть внутрь в ходе празднеств, посвященных Морской неделе. Глазам туриста, прошедшего 100 ступеней, откроется чудесная картина окружающей местности.

    25 километров береговой линии привлекают своим выбором разнообразных пляжей. Здесь есть территории с песочным и галечным покрытием, благоустроенные земли и нетронутые дикие пляжи, однако каждый из них радует своей красотой и чистотой. Расположен берег моря всего в нескольких минутах ходьбы от Александруполиса в маленьком приморском поселке. Пляжи раскинулись от дельны Эвроса до территорий Древней Месивриас.

    С каждым годом все больше участков побережья получают престижную награду – Голубой флаг, которым отмечают пляжи с лучшим качеством воды, благоустроенностью и чистотой. Коккина Врахия с его живописными бухточками и Дельфини, известный по всей Греции роскошными пляжами, покрытыми мягким песком, - чудесные уголки, которые сделают отдых полноценным и насыщенным.

    Отъехав на 15 километров от города, гости попадают в поселок Макри. Оливковые рощи, которые растянулись на много километров до самого моря, глубокие синие воды и невероятной чистоты пляжи, псаротаверны, который готовые удивлять греческой кухней со свежими морепродуктами и рыбой, узери, где каждого угощаются крепким напитком узо с различными закусками, откуда откроется прекрасный вид на Самофраки. Причем заглянуть в одну из закусочных стоит обязательно, ведь без таких мест невозможно узнать настоящую Грецию, ощутить ее вкус и характер.

    По пути на запад, где расположился поселок Месимвриа, туристам стоит непременно остановиться на пляже Скорпио. Идеально чисто, и благоустроенность его территории порадует путешественников с маленькими детьми. Что также интересно, неподалеку находится Древняя Месимврия – археологическая зона. Купаться здесь не удастся, поскольку половина древнего города скрыта под морскими водами. Это место очень популярно у дайверов, являясь в некотором роде подводным археологическим парком.

    Желающие могут прогуляться по центральной площади Национальной независимости. Помимо умиротворяющей красоты, здесь находится Академия Зарифиос. Не менее интересным местом станет Соборная площадь (или Платия Митрополис). На ней расположены красивое здание школы Леонтаридиос, собор Святого Николая. Любители искусства оценят посещения картинной галереи Фракии.

    В целом, здесь довольно много музеев. Так, для туристов открыт Церковный музей, где хранятся уникальные иконы, церковная одежка, книги и различные изделия. Исторический и Фольклорный музеи расскажут больше о регионе благодаря редким книгам и предметам быта. А за природными впечатлениями стоит отправиться в местный Ботанический сад.

    Душа Александруполи – это его пляж, место, где жители и гости города расслабляются, наблюдая за синими волнами и корабликами, путешествующими на остров Самофраки. В том же месте находится символ города – маяк, построенный в 1880 году и достигающий 27 метров в высоту. Туристы могут попасть внутрь и подняться по 100 ступеням маяка во время празднования Морской недели.

    Несмотря на то, что Александруполи является основным городским центром северной Греции, всего в нескольких минутах ходьбы от города расположен прекрасный пляж и приморский поселок.

    На 25 километровой береговой линии туристов ожидают пляжи на любой вкус: песчаные и галечные, девственные и организованные, но одинаково чистые и красивые – начиная от дельты Эвроса до зоны Древней Месивриас.

    Побережья Александруполи ежегодно награждаются «Голубыми флагами» за высочайшее качество вод, организацию и чистоту. Знаменитые пляжи Коккина Врахия, с маленькими живописными бухтами, и Дельфини, с его огромными песчаными пляжами, идеально подходят для пляжного отдыха в Греции.

    Примерно в 15 км к западу от Александруполи расположен поселок Макри, с бескрайними оливковыми рощами, которые достигают моря, глубокими водами и чистейшими пляжами, традиционными псаротавернами (национальными рыбными ресторанами) и узери (рестораны-закусочные, в которых подается крепкий напиток узо и закуски из морепродуктов) с захватывающим видом на остров Самофраки. 

    В западном направлении, в сторону поселка Месимвриа, обязательно стоит сделать остановку на чистейшем пляже Скорпио. Очень близко к нему расположена археологическая зона Древней Месимврии, где купание запрещено, поскольку половина древнего города находится ниже уровня моря, и это своего рода подводный археологический парк.

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Удел Пресвятой Богородицы Халкидики-Афон
    Вылет
    Пермь
    Направление
    Халкидики-Афон
    Удел Пресвятой Богородицы
    с 01.10.19  на 7  дней
    По программе
    Отдых Ioli Village Hotel Apartments
    Вылет
    Пермь
    Направление
    Халкидики-Кассандра
    Ioli Village Hotel Apartments
    с 02.10.19  на 6  дней
    Без питания
    Отдых Heraion Hotel
    Вылет
    Пермь
    Направление
    Халкидики-Калликратия
    Heraion Hotel
    с 02.10.19  на 6  дней
    Завтрак

    Отзывы

    AB
    Ardan Baimurzin 12 September 2019
    Нашей семье очень понравился отель PORTO CARRAS MELITON (отдыхали с 27 по 31 августа 2019г). Занимали два номера, мебель хорошая. Обслуживание в номерах хорошее, уборка чистая, полотенца меняли каждый день, качество полотенец хорошее. Вода на пляже отеля шикарная, очень чистая. Правда мелкая... Читать далее
    ГК
    Галина Кухлевская 11 September 2019
    Большое спасибо компании Музенидис и её представителю Наталье Дёмкиной за мою чудесную поездку в Грецию (24.08.- 04.09.19). Все службы Музенидис на всех этапах тура были на высоте. Я отдыхала в двухзвёздочном отеле на полуострове Ситония Melissa Gold Coast. Отель скромный, но он предоставляет все... Читать далее
    ЛЖ
    Любовь Журавлёва 11 September 2019
    Второй раз отдыхаем с мужем в Miramare Bungalows (Неос Мармарас). Всё опять прошло просто замечательно! Трансфер туда и обратно, размещение, экскурсии, предложение по аренде автомобиля - всё было идеально! Пляж в десяти метрах от отеля, в примыкающей таверне всегда можно поужинать за столиком у... Читать далее