Александруполис

Греция

Александруполи. Отдых и туры 2019

    Александруполи– перекресток народов и культур

    Самый лучший отдых в Греции – способный подарить путешественнику гораздо больше приятных эмоций, чем он мечтал. Мало кто знает насколько удивительно веселым, насыщенным ароматами, вкусами, незабываемыми пейзажами и полной релаксацией может быть отдых в Александруполи. Там, на севере Греции, ничто не отвлечет путешественника от наслаждения морем, солнцем и долгожданным отпуском.

    Александруполи– ворота Запада на Восток

    Всего сорок километров отделяют этот удивительный европейский город от Востока. Космополитичная жизнь, уникальные возможности для экотуризма и важнейшие археологические памятники превращают Александруполи в прекрасное место отдыха в Греции.

    Александруполи, как и весь регион Эврос, являются важными туристическими направлениями Греции с большим количеством интересных мест и достопримечательностей.

    Расположенный на перекрестке между Грецией, Европой и странами Средиземноморья, Азии и Причерноморья, Александруполи занимает господствующее положение в географическом регионе Восточной Македонии и Фракии.

    Столица Эвроса – Александруполи – город, который прекрасно сочетает очарование далекого прошлого и красоту настоящего, с портом и железнодорожной станцией, являющимися важными центрами торговли и местами, в которых можно насладиться различными направлениями отдыха: морским, курортным и экотуризмом.

    Тщательное планирование города, современные здания и огромное количество витрин магазинов подчеркивают современный статус города, который, в то же время, сохранил преимущества удаленной провинции.

    Приморские и горные поселения муниципалитета Александруполи предлагают гостям уникальные природные красоты, живописные пейзажи, лесные тропинки леса Дадиас, красоты Дельты Евроса и термальных источников Траянуполиса.

    Если вы решите остановиться в пределах города, то будете поражены его красотой. Одной прогулки по набережной и остановки возле прекрасного маяка, работающего с 1880 года, достаточно, чтобы навсегда покорить ваше сердце.

    Здания уникальной архитектуры, такие как Зарифиос (академия) и Леонтаридиос (школа на центральной площади), свидетельствует о высоком культурном и интеллектуальном уровне города.

    Красота Александруполи не заключена лишь в его границах, но распространяется и на пригороды. Обязательно стоит посетить поселок Ферес, где  находится красивейший монастырь Богородицы Мироспасительницы (Панагии Космосотирисы), который был построен в 1152 году, а также старинный византийский акведук и оригинальный Большой Фонтан.

    Всего в нескольких километрах от Александруполи расположен поселок Суфлис, где  путешественников восхищает, пожалуй, самое впечатляющее здание греческой Фракии – особняк Брика. Не менее интересным является дом Калеси, преобразованный в муниципальный ксенонас (традиционную греческую  гостиницу), а также фабрика шелка Тзивре Суфлиоса. В поселке Дидимотихо расположена внушительная византийская крепость Кале и Пифийские замок, выделяющиеся интересной военной архитектурой.

    К востоку от города, в районе Платанонорос Маистру, в современном здании, созданном в полной гармонии с окружающей средой, расположен Музей естественной истории г. Александруполи , с экспонатами, представляющими экосистему региона и всей Греции. В Александруполи есть также церковный музей, расположенный в красивом неоклассическом здании 1909 года. Он посвящен церковной традиции и истории Восточной и Северной Фракии. Помимо этого, в городе находится Этнологический музей народного творчества, рассказывающий о культуре Фракии.

    Севернее Александруполи, в 17 км от города, недалеко от деревни Авантас, расположена впечатляющая пещера Агион Феодорон, внутри которой построена часовня с уникальными византийскими фресками. 

    Также у путешественников есть отличная возможность увидеть самую большую и, одновременно, первую, построенную турками на европейской земле, мечеть на Балканах. Любители природы будут в восторге от леса Дадия, и знаменитой дельты Эвроса с редкой флорой и фауной.

    Подробнее

    Александруполи: другое лето в Греции

    Национальные парки

    Регион Эвроса дарит посетителям возможность в полной мере насладиться прелестями экотуризма, в частности, в лесу Дадиас и в Дельте Эвроса.

    Лес Дадиас – это один из самых важных мест обитания редких животных и птиц в Европе. Расположенный недалеко от поселка Суфлис, с 1980 года является охраняемой территорией.

    Это гостеприимный дом для многих птиц, редкой флоры и фауны Балкан, Азии и Европы, охватывающий холмистый юго-восток края Родопы.

    Южнее пролегает Дельта реки Эврос, являющаяся очень важным водно-болотным угодьем, охраняемым Рамсарской конвенцией. Там на протяжении года находят пристанище и пищу тысячи птиц, в то время как регион имеет большое значение для рыболовства, сельского хозяйства, климата, защиты от наводнений, образования, отдыха и науки.

    Термальные источники Траянуполиса

    Поселок Траянуполис построен в начале 2 века н.э. императором Траяном, недалеко от дороги Эгнатия. Горячие термальные источники являлись основным местом отдыха греков со времен античности.

    Кроме того, с горы Св. Георгия, которая расположена непосредственно рядом с ваннам, путешественники смогут насладиться видом на Дельту Эвроса.

    Воды источников Траянопулоса известны далеко за пределами Европы за их терапевтический потенциал, они идеально подходят для бальнеотерапии, ингаляционной терапии и питьевой терапии, для борьбы с хроническим ревматизмом, дегенеративными результатами травм, гинекологическими заболеваниями, невралгией, аллергическими заболеваниями кожи, заболевания мочевыводящих путей, почек, пищеварительного тракта, печени, воспалений дыхательных путей.

    Отдых в Александруполи – это не только летний отдых на прекрасном греческом море, но и незабываемые экскурсии по значительным археологическим памятникам, отдых в живописных горах, лечение термальными источниками.

    В Александруполи вы сможете совместить отдых на берегу моря или в горах, отдых с детьми, при этом какой бы вид отдыха вы не выбрали, в городе и окрестностях есть различные варианты размещения: высококлассные гостиничные комплексы, отели, апартаменты и частные виллы.

    Подробнее

    Душа Александруполи – это его пляж, место, где жители и гости города расслабляются, наблюдая за синими волнами и корабликами, путешествующими на остров Самофраки. В том же месте находится символ города – маяк, построенный в 1880 году и достигающий 27 метров в высоту. Туристы могут попасть внутрь и подняться по 100 ступеням маяка во время празднования Морской недели.

    Несмотря на то, что Александруполи является основным городским центром северной Греции, всего в нескольких минутах ходьбы от города расположен прекрасный пляж и приморский поселок.

    На 25 километровой береговой линии туристов ожидают пляжи на любой вкус: песчаные и галечные, девственные и организованные, но одинаково чистые и красивые – начиная от дельты Эвроса до зоны Древней Месивриас.

    Побережья Александруполи ежегодно награждаются «Голубыми флагами» за высочайшее качество вод, организацию и чистоту. Знаменитые пляжи Коккина Врахия, с маленькими живописными бухтами, и Дельфини, с его огромными песчаными пляжами, идеально подходят для пляжного отдыха в Греции.

    Примерно в 15 км к западу от Александруполи расположен поселок Макри, с бескрайними оливковыми рощами, которые достигают моря, глубокими водами и чистейшими пляжами, традиционными псаротавернами (национальными рыбными ресторанами) и узери (рестораны-закусочные, в которых подается крепкий напиток узо и закуски из морепродуктов) с захватывающим видом на остров Самофраки. 

    В западном направлении, в сторону поселка Месимвриа, обязательно стоит сделать остановку на чистейшем пляже Скорпио. Очень близко к нему расположена археологическая зона Древней Месимврии, где купание запрещено, поскольку половина древнего города находится ниже уровня моря, и это своего рода подводный археологический парк.

    Фотогалерея

    Еще фотографии

    Акции и скидки

    Отзывы

    ГТ
    Григорий Требухов 10 June 2019
    Калимера (или калиспера), уважаемые коллеги! Хочу сообщить о том весьма приятном впечатлении, к-рое произвела на меня и мою семью ваша замечательная компания! Мы великолепно провели неделю в прекрасном отеле под присмотром ваших замечательных гидов Камилы и Кристины! Очень понравилась... Читать далее
    ТД
    Т. Г. Демьянова 06 June 2019
    Смоленский БММТ "СПУТНИК" просит от имени наших туристов выразить благодарность Вере Мосинцевой, гиду отеля Bomo Olympus Grand Resort 4* (Олимпийская Ривьера, Лептокарья, Пиерия) за постоянную помощь, к ней всегда можно обратиться с любым вопросом. Она с легкостью разрешает нестандартные ситуации,... Читать далее
    МЧ
    Марина Чубарова 02 June 2019
    Спасибо всей вашей компании за отличный отдых! Мы с мужем отдыхали с 9.05.19 по 16.05.19 на острове Родос в отеле "Крестен Пэлас"(2-й раз от Музенидиса). Отдельное спасибо вашему отельному гиду Елене(Греция ,Родос). Очень доброжелательно нас встретила и проводила! Все подробно рассказала. Еще... Читать далее