Аморгос

Греция

Аморгос. Отдых и туры 2019

    Аморгос – удивительные открытия

    Аморгос – самый восточный остров Киклад с величественным гористым рельефом и характерным для бесплодного острова пейзажем. Горы, скалы, плато и изрезанное глубокими бухтами побережье на юге, живописные пейзажи с прекрасными пляжами на севере – основные характеристики ландшафта острова. Самой высокой вершиной острова является Крикелло (821 м над уровнем моря). Важные археологические памятники, византийские и пост-византийские церкви, древние часовни свидетельствуют о долгой истории Аморгоса.

    Обитаемый еще с доисторических времен, Аморгос был одним из главных центров кикладской цивилизации (III тысячелетие до н.э.). В древние времена на острове процветали три города Эгияли, Аркесини и Миноа. Во времена Древнего Рима Аморгос  был местом ссылки, а в византийский период – важным местом паломничества благодаря строительству на скале уникального монастыря Богородицы Хозоветиссы.

    Хора – аромат древней эпохи в столице острова

    Остановившись в Хоре – административном центре острова, вы будете окружены подлинной кикладской атмосферой. Хора является очаровательной белоснежной деревней, привлекающей гостей своими улочками, небольшими площадями и традиционными церквушками. Большинство туристов поднимается сюда, как правило, вечером, чтобы поужинать в одной из таверн или насладиться освежающим коктейлем под аккомпанемент традиционной греческой музыки и песен. Однако эта деревня заслуживает того, чтобы посвятить ей хотя бы одно утро, прогуляться от археологического музея, расположенного в венецианской башне Гаврас, до ветряных мельниц, к которым ведут лабиринты узких белых улиц. Кроме того, из Хоры вы сможете совершить путешествие в любой конец острова на автобусах.

    Монастырь Панагии Хозоветиссы: между небом и землей

    Белоснежный монастырь Богоматери Хозоветиссы является архетипическим образом Аморгоса и одним из выдающихся памятников архитектуры. Он буквально «прикреплен» к скале на высоте 180 м над морем. Основан этот уникальный монастырь императором Алексиос Комниносом II в 1088 г. В монастыре хранятся редкие религиозные реликвии и икона Девы Марии.

    Недалеко от монастыря расположен знаменитый пляж Агиа Анна, на котором проходили съемки шедевра Люка Бессона «Голубая бездна». Еще один интересный пляж, расположенный поблизости, – Мурос, здесь значительно мельче галька, чем на пляже Агиа Анна, а воды такого же бирюзового цвета. Кроме того, на Муросе есть пещеры – идеальное место для плавания с маской.

    Катапола или Эгиали?

    Катапола – главный порт острова и живописный район, одной из достопримечательностей которого является церковь Богородицы Катаполяни, построенная на месте древнего храма Аполлона. Кроме того, в Катаполе сохранились руины древнего греческого города Миноа. Любителям пляжного отдыха придутся по душе чистейшие песчаные пляжи этого района. Катапола идеально подходит для тихого семейного отдыха.

    Если же вы наслышаны о веселье до рассвета и жаждете испытать на себе все прелести молодежного отдыха, предпочтите отдых в Эгиали (второй по значимости порт острова), который славится не только своими замечательными пляжами, но и многочисленными музыкальными кафе и барами.
     
    Туристическая инфраструктура острова постоянно развивается и число туристов растет. В основном Аморгос выбирают местом своего отдыха греки, которых привлекает особая атмосфера острова и чистейшее Эгейское море.

    Подробнее

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Nefeli Studios о. Эвия
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Эвия
    Nefeli Studios
    с 12.05.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Villa Morfeas Studios Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Villa Morfeas Studios
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания
    Отдых Porto Daliani Apartments Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Porto Daliani Apartments
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше