Документы и договоры

Агентский договор

Информируем Вас, что с 13 ноября 2017 года реализация туристических услуг осуществляется Туроператором - ООО "Музенидис Центр" (РТО 019480).
Существующие договоры с юридическим лицом ООО «Музенидис Трэвел Центр» будут действовать до исполнения всех обязательств по заявкам, которые были заключены в рамках данного договора.

Автоматически сгенерировать договор можно в личном кабинете, в разделе МОЯ КОМПАНИЯ. 

C условиями Агентского договора Вы можете ознакомиться здесь.

  • Порядок заключения и онлайн-регистрации агентского договора

Для заключения и онлайн-регистрации агентского договора необходимо:

  • Войти в Личный кабинет;
  • Заполнить все данные вашей организации на странице Моя компания, после чего на вкладке Договоры выбрать офис Mouzenidis Russia, с которым вы планируете сотрудничать, и нажать "Создать новый договор".
  • Для автоматической регистрации вновь созданного договора необходимо вывести его на печать.
  • Скан первой и девятой страницы договора с подписью и печатью вашей компании необходимо загрузить на закладке Договоры или прислать на dogovor@mzt.ru c указанием в теме письма названия агентства и номера договора.
  • Пакет следующих документов необходимо направить курьером или почтой на фактический (почтовый) адрес офиса Mouzenidis Russia, указанный в договоре:
    - 2 экземпляра оригинала Агентского Договора со всеми приложениями, заверенные в установленном порядке печатью и подписью руководителя организации (доверенного лица) или индивидуального предпринимателя; или иным лицом, уполномоченным на подписание договора (в этом случае к Агентскому Договору необходимо приложить копию доверенности на подпись);
    - для агентов на ОСН: Свидетельство ОГРН, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
    - для агентов на УСН: Свидетельство ОГРН, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, подтверждение о применении УСН.

Срок предоставления оригинала договора по турам - 20 календарных дней от даты онлайн-регистрации на сайте или отправки скана на e-mail офиса холдинга.

Фактический (почтовый) адрес офиса в Москве: 109240, г. Москва, Верхняя Радищевская, 7, строение 4 (Карта проезда)

Время работы:

  • понедельник - пятница с 10.00 до 19.00
  • суббота и воскресенье - выходной день

Срок рассмотрения предоставленных договоров – 10 рабочих дней.  В случае отказа в оформлении договора будет направлено письмо с объяснением причины на e-mail, указанный в договоре.

Более подробная информация доступна в личном кабинете.


Отчет агента


Напоминаем, что согласно Агентского договора Агент обязан предоставлять Принципалу отчет об исполнении поручения по Договору за соответствующий период по форме, установленной Принципалом в Приложении к Договору.

  • Правила составления отчета Агента ▼

Для Вашего удобства мы разместили отчет в Вашем личном кабинете.

Чтобы выгрузить отчет необходимо зайти в любую заявку, вылетом в периоде, за который Вы намереваетесь составить отчет, отчет находится в разделе Документы.

Период для предоставления отчетов – с 1-го по 10-е число месяца, следующего за отчетным - по E-mail для сверки, оригинал предоставляется СТРОГО до 15-го числа включительно!

Обращаем Ваше внимание, что отчет агента составляется один на все брони, имеющие дату вылета в отчетном периоде. Датируется отчет последним днем того месяца, в котором были реализованы туристические продукты. Согласно учетной политике ПРИНЦИПАЛА, датой реализации туристического продукта является ДАТА ВЫЛЕТА (начала тура). Отчеты агента, в которых указаны вылеты разных периодов, рассматриваться и утверждаться не будут. То же касается отчетов за одинаковый период на разных бланках.

Агентствам, применяющим обычную систему налогообложения - являющимся плательщиками НДС (далее по тексту – применяющие ОСН), необходимо предоставить вместе с отчетом счет-фактуру на свое агентское вознаграждение (указанное в отчете агента). Отчеты без счет-фактуры или с неверно заполненной счет-фактурой (для агентств, применяющих ОСН) приниматься не будут!

Если агентство применяет Упрощенную систему налогообложения (УСНО), в отчете агента обязательно должны быть заполнены поля с указанием документа подтверждающего применение УСНО, в поле «в т.ч. НДС» в отчете и Акте прописывается — без НДС. В противном случае отчет считается недействительным.

Для сверки информации отчеты необходимо предварительно прислать на электронный адрес: finance@mzt.ru, в теме письма указывать «Отчет агента за период и название компании». По результатам проверки Вам будет направлен ответ.

Отчет с печатью и подписью, присланный по факсу/электронной почте, не приравнивается к оригиналу и не является основанием для начисления Вам агентского вознаграждения.

ВАЖНО!

Уважаемые коллеги!
Перед отправкой оригинала отчета проверьте следующие данные:
- дата отчета должна соответствовать периоду заявок, указанных в данном отчете;
- в отчете должен быть указан № Агентского договора.
- все данные по лицу подписывающему отчет и НДС, в отчете и акте должны быть заполнены.
- если со стороны агента отчет подписан не Генеральным директором, к нему необходимо приложить заверенную копию Доверенности, оформленной в соответствии со ст. 185-189 ГК РФ.

  • Величина агентского вознаграждения ▼

При реализации туристического продукта в Счет-подтверждении агентское вознаграждение прописывается в условных единицах. В соответствии с условиями Агентского договора условные единицы пересчитываются в рубли по внутреннему курсу Принципала, указанному в выставляемом Счет-подтверждении. Таким образом, вознаграждение агента (также, как и стоимость тура и/или отельных услуг) должно пересчитываться по внутреннему курсу Принципала, указанному в выставляемом Счет-подтверждении. Обращаем Ваше внимание, что, если оплат было несколько, при расчете сумм агентского вознаграждения и стоимости тура необходимо определить средний курс:

Общая перечисленная сумма в рублях делится на сумму «К оплате» в у.е.

Полученный курс умножается на величину агентского вознаграждения.

Отчет составляется СТРОГО ПО СЧЕТУ-ПОДТВЕРЖДЕНИЮ! Скидки и наценки, имевшие место в расчетах Агента с клиентом в отчете Агента не указываются!

Обращаем Ваше внимание, что для сотрудничества с ООО «Музенидис Центр» с целью приобретения разовых авиабилетов для перепродажи Вам необходимо заключить Субагентский договор на реализацию  авиабилетов.
Отсутствие величины агентского вознаграждения в выставляемом Агентом (ООО «Музенидис Центр») Счете-подтверждении не освобождает Субагента от обязанности составления и предоставления отчета о реализованных авиабилетах. 
Расчет агентского вознаграждения в рублях аналогичен расчету, указанному в образце составления отчета агента.

  • Порядок представления отчета турагента ▼

Отчет НЕ по форме Принципала может быть принят по предварительному согласованию с ответственным сотрудником ООО «Музенидис Центр» по расчетам с агентствами Меркуловой Еленой (тел.: (495) 787-87-97 доб. 1058, e-mail: finance@mzt.ru).
Оригиналы предварительно утвержденных отчетов в 2-х экземплярах + счет-фактура (для тех агентств, которые работают по ОСН) необходимо отправить почтой или с курьером по адресу:

Почтой: 109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская,  д. 7, стр. 4
Курьером: м. Таганская (кольцевая), ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.  (Схема проезда и входа в офис компании)

Отчет может быть подписан в день приезда курьера. Для этого необходимо согласовать время посещения. Согласование должно производиться в день предполагаемого визита!
Отчеты, присланные по почте, обрабатываются и отсылаются по обратному адресу, указанному на конверте.

  • Документы, предоставляемые ООО «Музенидис Центр» Агенту ▼

- подписанный отчет агента (там же Акт выполненных работ)
- оригинал счета (по запросу)

Образцы документов