Документы и договоры

Агентский договор

Автоматически сгенерировать договор можно в личном кабинете, в разделе МОЯ КОМПАНИЯ. 

C условиями Агентского договора Вы можете ознакомиться здесь.

  • Порядок заключения и онлайн-регистрации агентского договора

Для заключения и онлайн-регистрации агентского договора необходимо:

  • Войти в Личный кабинет;
  • Зайти на страницу "Моя компания"
  • Заполнить все данные вашей организации на вкладке "Данные о компании" - "Сохранить".
  • Выбрать офис Mouzenidis Russia, с которым вы планируете сотрудничать, и нажать "Создать новый договор"
  • Скан 1й и 9й страницы договора с подписью и печатью вашей компании необходимо загрузить на закладке Договоры или прислать на dogovor@mzt.ru c указанием в теме письма названия агентства и номера договора.
  • Пакет следующих документов, необходимо направить курьером или почтой на фактический (почтовый) адрес офиса Mouzenidis Russia, указанный в договоре:
    - 2 экземпляра оригинала Агентского Договора со всеми приложениями, заверенные в установленном порядке печатью и подписью руководителя организации (доверенного лица) или индивидуального предпринимателя; или иным лицом, уполномоченным на подписание договора (в этом случае к Агентскому Договору необходимо приложить копию доверенности на подпись);
    - для агентов на ОСН: Свидетельство ОГРН, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
    - для агентов на УСН: Свидетельство ОГРН, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, подтверждение о применении УСН.

Срок предоставления оригинала договора по турам - 20 календарных дней от даты онлайн-регистрации на сайте. 

Фактический (почтовый) адрес офиса в Москве: 109240, г. Москва, Верхняя Радищевская, 7, строение 4 (Карта проезда)

Время работы:

  • понедельник - пятница с 10.00 до 19.00
  • суббота и воскресенье - выходной день

Срок рассмотрения предоставленных договоров – 10 рабочих дней.  В случае отказа в оформлении договора будет направлено письмо с объяснением причины на e-mail, указанный в договоре.


Отчет агента


Напоминаем, что согласно Агентского договора Агент обязан предоставлять Принципалу отчет об исполнении поручения по Договору за соответствующий период по форме, усогласованной агентским/субагентским договором.

  • Правила составления отчета Агента ▼

По истечении отчетного периода (месяца) Агент обязан составить и предоставить в бухгалтерию ПРИНЦИПАЛА Отчет Агента/Субагента и Акт выполненных работ.

Для Вашего удобства мы разместили отчет в Вашем Личном кабинете, отчет находится в разделе «Финансы».

Отчет предоставляется по форме установленной агентским договором (Приложение №3). (Образец отчета агента)

Период для предоставления отчетов – с 1-го по 5-е число месяца, следующего за отчетным, оригинал предоставляется, в бумажном виде или по системе ЭДО «Контур-Диадок» - СТРОГО до 15-го числа включительно!

Согласно учетной политике ПРИНЦИПАЛА, датой реализации туристического продукта является ДАТА ВЫЛЕТА (начала тура). Отчет агента составляется один на все брони, имеющие дату вылета в отчетном периоде. Датируется отчет последним днем того месяца, в котором были реализованы туристические продукты.

Агентствам, являющимся плательщиками НДС (применяющие ОСН), необходимо указать в отчете размер НДС и предоставить вместе с отчетом счет-фактуру на свое агентское вознаграждение.

Агентствам, применяющим Упрощенную систему налогообложения (УСНО), необходимо заполнить соответствующие поля в отчете, указав «Без НДС», а также указать документ/основание подтверждающий применение УСНО.

Для сверки информации отчеты необходимо предварительно прислать на электронный адрес: finance@mzt.ru, в теме письма указывать «Отчет агента за период, ИНН и наименование компании».

Отчет с печатью и подписью, присланный по факсу/электронной почте, не приравнивается к оригиналу и не является основанием для начисления Вам агентского вознаграждения.

  • Величина агентского вознаграждения ▼

Величина агентского вознаграждения, указана в п.8.9 агентского договора. При формировании отчета агентское вознаграждение в у.е. пересчитывается в рубли по курсу оплаты заявки, если оплаты было несколько, то для расчета берется средний курс оплат.

  • Отчет субагента (о продаже авиабилетов) 

Для сотрудничества с Компанией Музенидис с целью приобретения авиабилетов, Вам необходимо, заключить Субагентский договор на реализацию авиабилетов.

Размер вознаграждения субагента указан в счете-подтверждения заявки.

Расчет вознаграждения субагента в рублях аналогичен расчету, указанному в ранее для составления отчета агента. (Образец отчета Субагента)

  • Порядок представления отчета турагента ▼

Отчеты для предварительного согласования необходимо направлять на e-mail: finance@mzt.ru, в теме письма указывать «Отчет агента за период, ИНН и наименование компании».

Оригиналы предварительно утвержденных отчетов в 2-х экземплярах + счет-фактура (для тех агентств, которые работают по ОСН) необходимо отправить почтой или с курьером по адресу:

Почтой: 109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская,  д. 7, стр. 4
Курьером: м. Таганская (кольцевая), ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.  (Схема проезда и входа в офис компании)

Отчет может быть подписан в день приезда курьера. Для этого необходимо согласовать время посещения.

Отчеты, присланные по почте, обрабатываются и отсылаются по обратному адресу, указанному на конверте.

  • Документы, предоставляемые Агенту ▼

- подписанный отчет агента, Акт выполненных работ;
- оригинал счета (по запросу)

Образцы документов