Полезная информация для турагентств и туристов в связи с коронавирусом

Уже 25 лет для нас является приоритетом соблюдение интересов турагентств и туристов. Мы понимаем, что текущие обстоятельства не позволяют вам комфортно путешествовать в прежнем формате и стремимся сделать все необходимое, чтобы вы имели возможность скорректировать свои планы в случае необходимости. 

Благодарим вас за доверие к нам, когда вы, планируя свою очередную поездку, выбираете своим туроператором МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ.
Информация будет регулярно обновляться.

РЕГЛАМЕНТ
переноса (отмены) туров, забронированных у туроператора МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ,
в связи с закрытием границ и прекращением авиасообщения с некоторыми государствами.

В связи с существенным изменением обстоятельств, вызванных объявлением Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса COVID-19, ограничением Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации авиасообщения со всеми странами ЕС, принятием Правительствами большинства стран ЕС решений об ограничительных мерах на въезд иностранных граждан в рамках борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции, а также признанием Еврокомиссией форс-мажором ситуации введенного карантина и запрета на перемещение людей властями ЕС, большинство туристов не имеет возможности воспользоваться ранее забронированными и оплаченными туристскими услугами.

В целях минимизации ВАШИХ убытков, возникших в связи с указанными выше обстоятельствами, туроператор МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ сообщает следующее.

  • 1. ОТКАЗ ОТ ТУРА С ПОЛНЫМ ВОЗВРАТОМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Согласно ст. 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности», заказчик турпродукта вправе потребовать в судебном порядке досрочного расторжения договора реализации турпродукта и возврата полной стоимости услуг исключительно в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, при условии, что наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

В свою очередь сообщаем, что в случае, если Ростуризм информирует туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания, и возникнет вероятность, что указанные обстоятельства будут продолжаться в течение срока Вашего путешествия, Вы вправе обратиться к туроператору МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, но не ранее чем за две недели до начала Вашего путешествия, с заявлением в досудебном порядке расторгнуть договор и получить полный возврат денежных средств.

  • 2. ОТКАЗ ОТ ТУРА ПО ИНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ ФАКТИЧЕСКИ ПОНЕСЕННЫХ РАСХОДОВ

В случае отказа туриста от тура по любым иным обстоятельствам, законодательство РФ (ст.10 от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», cт.32 Федерального закона от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей", п.3 ст.781 Гражданского кодекса Российской Федерации) предусматривает возможность туроператора удержать фактически понесенные расходы при возврате туристу оставшейся суммы денежных средств.

Туроператор МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ осуществляет на территории Российской Федерации реализацию турпродукта, сформированного иностранным туроператором MOUZENIDIS TRAVEL, на основании заключенного с последним агентского договора реализации турпродукта.

Согласно условиям указанного договора, денежные средства, полученные туроператором МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ от турагентов (туристов) в рамках заключенных договоров реализации туристского продукта, принадлежат иностранному туроператору MOUZENIDIS TRAVEL.
Согласно условиям указанного договора, расчет фактически понесенных расходов (далее – ФПР) в связи с аннуляцией тура осуществляется иностранным туроператором по состоянию на дату вылета и указывается в отчете по аннулированным турам, составленном не позднее 15 рабочих дней с даты окончания отчетного месяца.
На основании вышеизложенного сообщаем, что в течение 10 дней с даты получения от иностранного туроператора информации о размере ФПР, туроператор МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ перечислит турагенту (туристу) оставшуюся сумму денежных средств.

  • 3. РАЗМЕР ФАКТИЧЕСКИ ПОНЕСЕННЫХ РАСХОДОВ

Настоящим туроператор МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ сообщает, что максимальный размер ФПР может составлять 100% стоимости туристского продукта и их размер зависит от того, какая сумма расходов будет удержана с иностранного туроператора его контрагентами (отелями, авиакомпаниями и т.д.). Окончательный размер ФПР невозможно определить заранее (в частности, на дату аннуляции тура), поскольку вплоть до даты начала тура иностранным туроператором будут применяться все возможные меры, направленные на минимизацию ФПР, включая ведение переговоров с отелями, авиаперевозчиками, а также поиску клиентов, которым можно реализовать аннулированный тур.

  • 4. ПЕРЕНОС ДАТ ИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ

С целью минимизации Ваших убытков в случае аннуляции тура туроператор МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предлагает:

4.1. Воздержаться от преждевременной аннуляции туров;
4.2. В случае вынужденной аннуляции туров, воздержаться от получения возврата оплаченной за тур суммы в рублях и зафиксировать указанную рублевую сумму в евро/долларах по внутреннему курсу туроператора на дату оплаты аннулированного тура, с целью оплаты туристского продукта на другую дату и/или направление в рамках одной страны. Бронирование нового тура происходит по актуальным ценам на сайте туроператора. 

После бронирования сохраненные денежные средства будут перенесены на новый тур. Определиться с датами нового тура и произвести оплату необходимо до 31.12.2021 (с заездами до 31.12.2022) .При этом сохраненные денежные средства могут быть зачтены в счет оплаты нового тура на любых клиентов турагента в рамках одной страны.

4.3. Специальные предложения* туроператора МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ для тех, кто готов перебронировать тур прямо сейчас:
*распространяется на туры, в состав которых входит авиаперелёт на а/к Ellinair или Ямал, на ряд отелей действуют исключения, возможны доплаты

  • Туры с вылетом в период март - апрель 2020
    предлагаем перебронировать на туры с вылетом в период октябрь 2020 - апрель 2021 без доплат с сохранением стоимости и параметров тура (за исключением календарных праздничных дней).
  • Туры с вылетом в период май 2020

    предлагаем перебронировать на туры с вылетом в период с 27 сентября 2020 - май 2021 без доплат с сохранением стоимости и параметров тура (за исключением календарных праздничных дней).
  • Туры с вылетом июнь-июль- август-сентябрь 2020
    предлагаем перебронировать на аналогичные даты 2021 года с сохранением стоимости при условии, что параметры тура остаются без изменения.

В случае, если ни один из предложенных вариантов не отвечает вашим пожеланиям, обращайтесь по месту бронирования тура.

  • 5. БРОНИРОВАНИЕ НОВЫХ ТУРОВ

Мы понимаем степень нашей ответственности в нынешнее беспокойное время и заверяем Вас, что как сейчас, так и в будущем нашим главным приоритетом будут ваши безопасность и комфортное путешествие. Поэтому спокойно планируйте и бронируйте свой летний отдых уже сегодня.