Крит-Ханья

Греция

о. Крит-Ханья. Отдых и туры 2019

    Регион Ханья расположен на западе Крита. На востоке курорт граничит с Ретимно, а с другой стороны он окружен морем. К префектуре Ханьи относятся также населенные острова Гавдос и Гавдопула, расположенные примерно в 20 км к югу от округа в Ливийском море.

    Основными курортными городами региона являются Ханья (столица префектуры) и Кастелли в Киссамосе. Другие крупные курортные города: Палеохора и Канданос в Селино, Хора Сфакион в Сфакиа. В префектуре Ханьи хорошо развита туристическая инфраструктура, с легкостью удовлетворяющая запросам туристов всех категорий.

    Город Ханья

    Город Ханья является столицей префектуры, город, где на протяжении веков различные культуры оказывали влияние, оставляя характерные признаки в архитектуре. Прогулка по лабиринтам улочек Старого города с его впечатляющими венецианскими домами, фонтанами и прекрасными храмами, станет настоящим путешествием во времени...

    Далее ▼

    Топанас, самая красивая часть города, еврейский квартал и туркогитонья (турецкий квартал), исторический пригород Халепа с неоклассическими особняками и садами, старый порт с его живописным пляжем и маяком (главная достопримечательность города) – основные места города, которые стоит посетить, отдыхая на Крите в Ханье. Популярным местом встречи местных жителей и туристов является исторический Муниципальный рынок, где вы сможете приобрести местные деликатесы по низким ценам, а также насладиться буйством красок и ароматов! Если вы интересуетесь историей и традициями Крита и Ханьи в частности, посетите важные музеи, среди которых археологический, исторический и морской.

    К югу от города находится Фрагокастелло - венецианская крепость с видом на Ливийское море ...

    Конечно же, отдых на Крите в регионе Ханья не будет полным, если вы не попробуете знаменитые блюда местной кухни: «авга ме стака» (яйца в глиняном горшке), «калицунья» (ватрушки с критским сыром), баранина с диким цикорием, вареные улитки, «буреки» (национальные пирожки), непревзойденные морепродукты и рыба, салаты из морского ежа и многое другое. Критские деликатесы чудесно дополняют темно-красные вина, «марувас» или холодная настойка раки.

    Подробнее

    Достопримечательности и экскурсии

    Город Ханья сохранил многие особенности архитектуры и градостроительства со времен венецианской эпохи. Пейзажи области восхищают впечатляющими Белыми горами (Лефка Ори) и знаменитым национальным парком, который занимает большую часть региона.

    Ущелье Самарьи

    Национальный заповедник Белых гор включает ущелье Самарьи, крупнейшее в Греции и Европе. Экскурсия по ущелью Самарьи длится несколько часов, которые с лихвой компенсируются великолепными пейзажами, редкими видами флоры и фауны каньона. В Ханье есть и другие не столь большие каньоны, которые стоит посетить (Арадена, Агиа Ирини, Имврос и Полирриниа), а также живописные тропы между деревнями Хрисоскалитисса – Элафониси, Палеохора - Сугиа, Агия Румели - Хора Сфакион. Именно эти места подарили известность Ханье среди экотуристов со всего мира.

    Элафониси

    Великолепное чудо природы находится в Элафониси - это удивительно пышный и красивый кедровый лес. Самые активные туристы смогут дополнить свой отдых в Ханье  походами в Белые горы (есть четыре привала), альпинизмом на вертикальных склонах каньонов Гигилоса и Ферисоса или же рафтингом на байдарках и каноэ в ущельях Кладоса и Сапунаса.

    Деревни

    Религиозные праздники, ярмарки и культурные фестивали, укрепляющие связь критян с прошлым, проводятся круглогодично к большой радости местных жителей и туристов, которые знакомятся с критским весельем.

    Местные продукты Крита занимают важное место в культурной жизни города Ханья: фестиваль каштанов в Элосе, празднование анфонеро (цветочная вода) в Фурне, винный фестиваль в Вувес. В мае проводится впечатляющее действо битвы за Крит, в то время как в августе в Ханье проходит выставка местных сельскохозяйственных продуктов и народного искусства. Кроме того, с мая по сентябрь в области проводится множество фестивалей, конференций и спортивных мероприятий (Венизелиа).

    Климат в Ханье, как и в других регионах Крита, средиземноморский. Осадки летом выпадают редко. Средняя температура воздуха в летние месяцы + 30-32С, температура воды + 27-28С.

    Отдых на море и пляжи

    Пляжи Ханьи очаровывают отдыхающих изумрудными водами и мелким белым песком, среди них: Хриси Акти (о характеристиках говорит само название: Золотой пляж), Агиа Марина, Каливес, Ставрос, Платаньас, Пахиа Аммос, Аммуди, Агии Апостоли, а также другие пляжи северной части региона.

    Пляж Фаласарна славится своей красотой, мелким песком и чистотой моря. Кроме того, пляжи Балос и Фаласарна Ханьи входят в список 100 лучших пляжей мира.  

    Что касается южного побережья, омываемого водами Ливийского моря, здесь часто встречаются галечные пляжи Вотсала, Хора Сфакион, Сугия (Суйа) и другие. 

    Лучший отдых на Крите для поклонников пляжного расслабления ожидает на пляжах Малеме, Колимпари, Агия Румели, Финикас, Лутро, Агиос Павлос, Франгокастелло и Гавдос. 

    Отправляясь на отдых на Крит, не забудьте посетить один из самых популярных пляжей Ханьи - Элафониси: прекрасный пляж с кристально чистыми водами и белыми песчаными дюнами песка, которые поразят вас! Напротив знаменитого пляжа расположен одноименный островок.

    Регион Ханья идеально подходит для семейного отдыха на Крите, поскольку здесь предлагается огромный выбор вариантов размещения с детьми, пляжи характерны пологими заходами в море, отсутствием сильных волн, разнообразием предложений для активного досуга. По вечерам в местных тавернах, известных на весь мир великолепными блюдами и винами, играет живая музыка, а в многочисленных барах проводятся ночные шоу.  Кроме того, регион, благодаря его экологической ценности, был включен в сеть Natura.

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Nefeli Studios о. Эвия
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Эвия
    Nefeli Studios
    с 12.05.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Villa Morfeas Studios Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Villa Morfeas Studios
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания
    Отдых Porto Daliani Apartments Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Porto Daliani Apartments
    с 15.05.19  на 7  дней
    Без питания

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше