Крит

Греция

Крит. Отдых и туры 2019

    О курорте 

    Живописный, чарующий, волшебный, великолепный…Именно такие слова используют туристы, побывавшие на Крите. Этот остров– настоящая мечта путешественника. Клочок земли на 8 тысячах квадратных километров уместил величественные горы, города, чья история уходит далеко вглубь веков, лазурные волны моря и потрясающие пляжи. Крит известен уникальными музеями и выставочными центрами. Ущелья, будто сошедшие со страниц книг древнегреческих мифов, привлекают не только любителей истории, но и тех, кто хочет восхититься природной красотой острова. Комфортабельные отели, имеющие все необходимое для идеального отдыха, приятный мягкий средиземноморский климат, потрясающая местная кухня, греческие традиции жителей Крита и искреннее гостеприимство – именно за этим на Крит уже много лет приезжают не только туристы, но и сами греки. Являясь крупнейшим островом Греции, Крит имеет самую длинную береговую линию. Поэтому гостей ждет более 1000 километров великолепных побережий, пляжей, набережных.

    Инфраструктура острова настолько разнообразна, что туристу не составит труда найти себе развлечение по душе. Крит радушно встречает и тех, кто поселится в шикарном гостиничном комплексе, и тем, кто проведет свой отпуск в небольшом кемпинге или хостеле. Основная туристическая часть – северное побережье острова. Южная сторона Крита – прекрасное место для уединенного отдыха вдали от шума и суеты путешественников, миллионами прибывающих сюда в отпуск. Безлюдные пляжи будут идеальным местом для отдыха как в одиночку, так и со второй половинкой.

    Жизнь Крита – спокойна, нетороплива. Здесь царит гармония и тишина. С первого же дня стоит отпустить всю суетность приезжего туриста, прочувствовать окружающую атмосферу, проникнуться ритмом жизни обитателей острова. Немаловажно познакомиться с традициями местного населения: вам будет проще влиться в происходящие события, а отношение к вам будет еще более доброжелательным. Коренные жители Крита – очень доброжелательны. Они выполняют данные обязательства, невзирая на сложности. Обслуживающий персонал всегда окажет помощь путешественнику, со всей внимательностью подойдет к проблеме и ее решению.

    Религия на Крите имеет крайне важное значение. Христианский остров славится своими гуляниями, посвященными наступлению важнейших праздников. Проходят эти мероприятия всегда с размахов, а потому здесь есть, на что посмотреть. Ярмарки, концерты, разнообразные представления – Крит пропитывается атмосферой праздника и радости.

    Путешественнику нужно быть готовым к определенным особенностям островных заведений. Обладателям машин стоит знать, что заправочные станции преимущественно работают до 21-22 часов. Круглосуточные АЗС – явление редкое, но их можно найти. Банки Крита работают с 8 утра до 14 часов, выходные – суббота-воскресенье. Туристические районы заполнены многочисленными магазинами. Тем, кто направился на шоппинг, предстоит управиться до 22:00 – в это время магазины закрываются. Туристы, планирующие посещать интернет-кафе, должны знать, что час использования обойдется в среднем порядка 2 евро. Важно знать кое-что о питьевой воде: употреблять воду из крана, как и во многих местах Греции, - нельзя. Она очень плохого качества, поэтому отдавайте предпочтение бутилированной воде.

    Климат на Крите 

    Территория Крита относится к умеренному средиземноморскому климату. Зимой частые дожди, летний период – жаркий, сухой. Отличия наблюдаются при сравнении горных областей с прибрежной частью острова.

    В горах зимой иногда случаются обильные снегопады. При этом на вершинах он сохраняется до самого июня, настолько активно выпадают осадки. Но это не значит, что туристу будет нечем заниматься на Крите зимой.

    По окончании морозной погоды (а длится она недолго) приходит теплый март. Уже с этого периода появляются первые желающие окунуться в лазурное море: погода Крита позволяет морю прогреться достаточно. Май – время начала мероприятий под открытым небом, но при этом туристы еще не заполоняют остров до отказа. Уже с июня Крит обволакивает настоящая жара, и речь не только о погоде. Потоки путешественников постоянно прибывают на остров, заполняют пляжи, побережья, рестораны, кафе, таверны.

    Крит культурный: что посетить туристу, чтобы запомнить поездку навсегда? Крит способен удивить даже того, кто, как ему кажется, видел все. Многочисленные древние постройки, сохранившиеся до наших времен, погружают в атмосферу былого, захватывая и восхищая. В программу отпуска следует обязательно включить несколько экскурсий, благо, выбор здесь богатый. Самыми популярными туристическими местами остаются несколько, ими лучше всего начинать знакомство с Критом.

    1. Агиа Триада и Гоувернето. Монастыри располагаются на полуострове Акротири-Ханья. Памятники архитектуры стиля Ренессанс сохранили изначальный облик, став достоянием Крита и одним из самых туристических мест.
    2. Медвежья пещера. Такое название было получено благодаря сталагмиту, выросшему внутри. Ученые утверждают, что здесь проводились обряды, посвященные Артемиде.
    3. Музей Ираклиона. Выставочное пространство располагает уникальные находки археологов. Среди прочего турист встретится здесь с предметами минойской цивилизации, которых здесь собрана целая коллекция.
    4. Еще одна музейная точка – Гортина. Здесь «экспонаты» расположены под открытым небом. Археологи обнаружили руины древних строений, сооруженных примерно в IX веке до н.э.
    5. Обратить внимание стоит и на дворцы, особенно Агиа Триада, расположенный недалеко от Фесты. Потрясающий вид на город открывается с этой точки, завораживая и очаровывая.

    Развлечения Крита 

    Крит интересен в любой его точке, благодаря чему каждый турист выбирает именно то, что подходит ему. Отходя от пляжей и моря, путешественник не остается без занятий. Крит предоставляет широкие возможности для активного отдыха. Излюбленное туристическое развлечение – аквариумы. Мир морских жителей становится здесь ближе, приоткрывая завесы тайн. Наблюдая за яркими подводными обитателями, можно увидеть прежде неведомое. Такое развлечение особенно понравится детям, но и взрослые также испытают восторг, увидев кормление акул. В аквариумах можно сделать памятные фотографии с рептилиями, чтобы сохранить атмосферу надолго.

    Крит – место, где определенно понравится почитателям экотуризма. Таким путешественникам стоит посетить национальный парк «Самарийское ущелье». Здесь каждый прочувствует слияние с природой. Потрясающие красоты дикой природы восхищают, воздух пропитан естественными ароматами, повсюду ощущается легкая свежесть. Отдых с детьми на Крите также не пройдет скучно. Выбрав один из аквапарков, семейные туристы окунутся в атмосферу беззаботного веселья.

    Многочисленные горки, аттракционы, разнообразные бассейны, игровые площадки – все создано, чтобы дарить радость и по-настоящему летние эмоции. Взрослый или ребенок – каждый найдет развлечение для себя. Прекрасный шоппинг – еще одна возможность, доступная на Крите. Уютные магазинчики, блошиные рынки, лавочки, сувенирные ларьки – турист не уедет отсюда без покупок. К тому же, блошинка – это еще и место веселого времяпрепровождения.

    Ночная жизнь Крита заслуживает отдельного упоминания. Молодежи, жаждущей веселья после заката солнца, следует посетить Херсониссос и Малию. Часть клубов обустроены под открытым небом у моря, так что гости танцуют буквально на улице. Европейские туристы приезжают сюда, чтобы насладиться качественной танцевальной музыкой, дружелюбной компанией аниматоров и гостей.

    Лучшие пляжи Крита

    Независимо от цели поездки, островКрит – это море и пляж. Греческие курорты привлекают туристов именно этими элементами отдыха. Жаркое солнце, прохладное море, песочный пляж – именно так выглядит идеальный отпуск. По всей территории Крита расположено множество точек, где можно отдохнуть по-настоящему комфортно.Elafonisi – юго-западный пляж, считающийся самым популярным на Крите. Необычен он своим песком: покрытие здесь светло-розового оттенка. Море у Элафониси неглубокое, поэтому пляж прекрасно подойдет для купания детей или тех, кто не слишком хорошо плавает. Продуманы все необходимые условия для комфорта: шезлонги, зонты, места, где можно перекусить.

    Восточное побережье знаменито пляжем Vai bay. Белоснежный песок – не единственное достоинство Ваи. Прямо рядом с пляжем располагается прекрасное место для прогулок – пальмовый лес. Воздух в нем чистый и свежий, а открывающая картина достойна кисти художника.

    Balos Beach – живописная бухта западной части Крита. Местные жители слагают легенды, согласно которым здесь некогда обитали пираты. Сейчас разбойников на Балосе не найти, зато легко можно встретить любителей дайвинга. Такая любовь подводников к этой бухте вполне обоснована: неподалеку под водой скрываются руины замка и некогда затонувшего корабля.

    Курорт Лассити предоставляет массу возможностей красиво отдохнуть, лучше всего отправляться на Almiros. Песчаный пляж идеально подходит, чтобы прекрасно провести время. Возле Ираклиона расположен еще один интересный пляж – Палеокастро. Здесь почти нет туристической инфраструктуры, покрытие – песчано-галечное. Славится этот пляж дикостью: лазурное море и великолепные пейзажи остаются в средцах путешественников, приезжавших хоть раз на Палеокастро.

    Устав от морских пляжей, турист может смело отправляться к озеру Курнас. Чистая пресная вода, катание на катамаранах, возможность перекусить в близлежащем кафе – туристов привлекает комфорт этой местности.

    Кухня Крита 

    Посещая Крит, нельзя отказываться от возможности познакомиться с местной кухней. Первое, что стоит попробовать, - местное вино. Островитяне научились делать его особенно вкусным. Отправиться за напитком можно в любой бар, таверну или ресторан. Сразу приготовьтесь к тому, что вино будет разбавленным. Жители Крита пьют его практически постоянно, поэтому чтобы употребление алкогольного напитка не сказывалось на здоровье, его делают менее концентрированным. В таком виде вино дают даже детям. Некоторые сорта напитка изначально сделаны достаточно слабыми.

    Национальная кухня Греции (и Крита в том числе) славится свежими продуктами. Обработка на высоких температурах применяется только при необходимости, если есть возможность подавать продукт сырым, ей следуют. Такая особенность позволила пополнить меню греческой кухни различными супами и салатами из овощей. Прекрасный пример – греческий салат, в котором сочетаются помидоры, огурцы, оливки и овечья фета. Заправляют этот свежий набор уксусом с орегано.

    Не обходится национальная кухня без рыбы и морепродуктов. Доступ к морю позволяет получать различные виды морских обитателей и тут же подавать их к столу. Готовят рыбу чаще всего на открытом огне, а гарниром становятся свежие овощи. Гостям Крита следует особое внимание уделить супам с морепродуктами.

    К мясу критяне относятся спокойно, однако готовят они его просто потрясающе. Тушенное в вине или запеченное на раскаленных углях – стейк, приготовленный в местном ресторане, покорит сердце даже самых требовательных гурманов.

    Нельзя уезжать с Крита, не попробовав сыр фету и лучшие оливки. А еще одним пунктом гастрономического путешествия обязательно стоит сделать креветки с сыром саганаки и помидорами. Это блюдо – истинный восторг.

    Среди других традиционных блюд туристу стоит попробовать питу гирос, мусаку, паидакию (ребрышки, приготовленные на вертеле), местные шашлычки сувлаки и спанакопиту (пирог с фетой и шпинатом). Сладкоежки точно оценят катаифи: блюдо из теста, меда и орехов.

    Интересные факты о Крите 

    Население крупнейшего греческого острова – 600 тысяч человек. А вот число путешественников за год достигает 2,5 миллионов. В столице Ираклионе обитает 175 тысяч, второй же по величине город Ханья – место проживания 55 тысяч человек.

    Древнегреческие мифы гласят, что Крит – родина Зевса. Родился он в пещере Диктеон Андрон.

    Легендарный лабиринт Минотавра тоже находился на Крите. Отсюда пытались улететь Дедал и Икар.

    Правителями греческого острова за его многовековую историю были не только греки, но также венецианцы, турки, арабы, римляне.

    15 лет (1898-1913) на Крите было автономное Критское государство. После островбыл присоединен к Греции.

    Карнавал в Ретимино – самобытное праздничное мероприятие. Проходит оно каждый раз в разные дни, но попадают они обычно на период с января по март.

    На Крите родились Эль Греко (художник), Никос Казандзакис (поэт), Элефтериос Венизелос (греческий премьер-министр).

    Туры на Крит

    «Музенидис Трэвел» - туристический оператор, гарантирующий превосходный отдых на острове райского наслаждения. Компания предоставляет возможность отдохнуть в любом регионе Крита: Ираклионе, Лассити, Ретимно, Ханья , предлагая варианты отдыха на любой вкус и кошелек. Разнообразные туры можно бронировать в режиме онлайн, что позволяет устроить отдых, не выходя из дома. Крит подойдет как для семейного отпуска, так и для молодоженов, желающих провести романтическое время. Не даст заскучать «Музенидис Трэвел» шумным компаниям, подобрав прекрасные вариант ночных развлечений и дневных активностей. Все это подтверждают многочисленные отзывы на сайте туроператора.

    Отправляясь на отдых с детьми, вы можете быть уверены, что Крит, вне зависимости от курорта, времяпрепровождение будет организовано на высшем уровне. Подбираются комфортабельные песочные пляжи, отели высшего класса, обеспеченные всем необходимым для детей и не только.

    Решив отправится на крупнейший греческий остров, следует изначально разобраться в ценовой политике туров, их наполнении, разнообразии услуг. Сразу присмотритесь и к датам путешествия, сезон на Крите – с мая по сентябрь, но даже в этот период есть различия в зависимости от конкретного месяца. Важное значение имеет уровень отеля, организованное питание и продолжительность тура. Учитывая все эти критерии, туроператор легко подберет подходящий вариант поездки на Крит. «Музенидис Трэвел» предоставляет акцию «Ранее бронировани», благодаря которой подготовка к отдыху осуществляется заранее, без спешки, а скидка на тур достигает 35%. Внезапно принятое решение о путешествии – не проблема, ведь горящие туры обойдутся недорого, а удовольствие вы получите не меньшее. А главное, что где бы вы ни находились, компания «Музенидис Трэвел» поддерживает туристов через представительства в самых главных туристических точках Греции. 

    Подробнее

    Акции и скидки

    Отзывы

    ЕН
    Елизавета Николаева 12 July 2019
    0
    Добрый день. Хочу выразить свою благодарность за прекрасную работу отельного гида Никоса. Он всегда был на связи, помогал в решении проблем и всегда отвечал на вопросы, а их было много. Помог арендовать машину, подсказал какие экскурсии для нас будут оптимальными по дням, т.к. мы были довольно... Читать далее
    АЧ
    Андрей Чеховский 11 July 2019
    0
    Отдыхали с 06 по 16 июня в отеле Калогрия Бич (Туроператор Mouzenidis Travel). Очень довольны. Комнаты проживания - комфортабельные, уборки регулярные и тщательные; питание в ресторане - очень разнообразное, вкусное и обильное; распорядитель в ресторане, г-н Кириякос, - отличный организатор,... Читать далее
    ТИ
    Татьяна Игорь 10 July 2019
    0
    Хотим выразить свою благодарность и восхищение нашими отельными гидами Юлей и Анной. И наша песня: Автобус полный интуристов На Корфу Юлькин привозил. Я в Корфу ,кажется, влюбился И за него я пиво пил. Татьяна и Игорь г. Москва 22.06.2019