Крит

Греция

Крит. Отдых и туры 2019

    Колыбель европейской цивилизации – остров Крит

    Прекрасный остров Крит – это мечта для многих путешественников, ведь здесь как нигде в мире сочетаются восхитительное лазурное море, завораживающие горные пейзажи, античные города с уходящей в глубь тысячелетий историей, уникальные музейные комплексы, впечатляющие ущелья, известные еще по древнегреческим мифам, комфортный климат, превосходные побережья и отели, отвечающие самым высоким стандартам, отличная средиземноморская кухня, колоритные традиции и южное гостеприимство.

    Крит – крупнейший остров Греции с площадью более 8000 кв. км и самой длинной береговой линией, которая растянулась на более 1000 км восхитительных побережий.

    Туры на Крит

    Туроператор «Музенидис Трэвел» – это гарант отличного отдыха: многообразие предложений, туры на Крит в любой из его четырех ярких регионов: Ретимно, Ханья, Лассити, Ираклион, доступны в системе онлайн-бронирования на нашем сайте. Отдых на острове Крит станет отличным выбором для любых туристов – от семей с детьми и шумной молодежи, до туристов старшего поколения и влюбленных, в чем вы легко сможете убедиться, ознакомившись с отзывами, представленными на нашем сайте.

    Но абсолютно любой из курортов Крита прекрасно подойдет для тех, кто собрался отдыхать вместе с детьми – этот остров знаменит своими превосходными пляжами с мягким песком, ультракомфортными отелями и отличной инфраструктурой.

    Прежде чем, как бронировать путевки на Крит, немаловажно ориентироваться в стоимости предложений и изучить цены туров. Важным является как сезон, который длится здесь с мая по сентябрь, так и выбранный вами курорт и, безусловно, уровень отеля, выбранное вами питание и длительность отдыха. Также важно имеется ли у туроператора по Криту возможность предоставить весь пакет услуг. Акция «Раннее бронирование» позволит как заблаговременно быть подготовленным к летнему отдыху, так и значительно сэкономить, получив скидку до 35%. А если вы задумались о поездке в последнюю минуту для вас выгодные горящие туры, которые позволят вам отлично отдохнуть без лишних затрат!

    Подробнее

    Местоположение Крита между Африкой, Европой и Малой Азией, а также мягкий климат, закрепили за островом звание центра культуры и цивилизации еще со времен неолита. Около 6000 г. до н. э. на Крите процветали доисторические поселения, а в 2600 г. до н. э. на остров прибыли поселенцы, которые работали с медью. Именно с этих времен начинается славная история минойской цивилизации, пик которой пришелся примерно на 1950 г. до н. э., и именно в тот период были построены великолепные дворцы – главные достопримечательности Крита в Кноссе, Фестосе и Малии.

    Согласно греческой мифологии, в пещере Крита Рея спрятала новорожденного Зевса. Там он был вскормлен нимфами, в то время как демоны Куритес стучали по своим щитам, чтобы заглушить плач ребенка и спасти его от Кроноса. Впоследствии именно на Крит Зевс под видом быка принес Европу. Спустя годы их общий сын Минос превратил Крит в крупную морскую империю. В те далекие времена даже Аттика платила дань Криту, пока афинский принц Тесей не убил знаменитого Минотавра. В мифах и легендах Греции отразилась правда о мощном и богатом царстве, а также самой древней цивилизации континента.

    В 1450 г. до н. э., а потом и в 1400 г. до н. э., две катастрофы, связанные, скорее всего, с  извержениями вулкана Тера, привели остров к упадку. Далее остров захватили дорийцы, а затем и римляне. В разные времена Крит был провинцией Византийской империи, в течение целого столетия (824-961 н. э.) принадлежал арабам, был настоящим пиратским логовом с центром в Хандаке (Ираклионе). Затем Крит снова был возвращен под протекторат Византии, которая сменилась властью венецианцев, находившихся на острове в течение пяти веков и оставивших глубокий след в культуре и искусстве Крита. В 1669 году с падением Хандаки начинается период османского владычества, который был полон кровопролитных революций. В конце XIX века турки были вытеснены с острова, создается Критское Государство, подчиняющееся королю Греции. Наконец, в 1913 году Крит вошел в состав Греции.

    На Крите умеренный климат. Осадки выпадают очень редко в течение летних месяцев. Осенью температура часто выше, чем весной. Зимы на Крите характеризуются довольно мягким климатом. Снег практически не выпадает на равнинах, однако довольно часто встречается в горах.

    Идеальные месяцы для пеших прогулок, походов и других активностей на Крите – апрель, май и июнь, а также сентябрь и октябрь. Теплая погода обеспечивает идеальные условия для морских купаний, начиная с апреля месяца, однако в это же время в горах могут идти дожди.

    Лето на Крите жаркое, температура воздуха/воды достигает отметок +25-29/+20-22 в мае, +29-31/+24-26 в июне, +32-36/+26-28 в июле и августе, +28-30/+24-25 в сентябре и октябре. Климат Крита идеально подходит для пляжного отдыха, а также для экскурсий.

    Ханья

    Область Ханья – западная часть острова, характеризуется впечатляющими горами Лефка Ори (Белые горы), великолепными песчаными пляжами с пологими заходами и знаменитым национальным парком, который занимает большую часть региона.

    Ретимно

    Между (Лефка Ори) Белыми горами и Псилорити (Иди) расположена область Ретимно – синоним несравненных красот скалистых пейзажей, прекрасных пляжей, мелодий критской лиры, легендарных пещер, исторических монастырей, традиционных деревень и роскошных курортов.

    Ираклион

    Крупнейший и самый густонаселенный регион острова, окруженный двумя горными хребтами – Ида (Псилоретис) на западе и Диктис (горы Лассити) на востоке. В Ираклионе находятся одни из самых важных археологических раскопок на острове, прекрасные пляжи и очаровательные районы с живописными деревнями, пещерами и каньонами, плато и пышными долинами с оливковыми рощами и виноградниками, горными хребтами и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Беспрецедентное сочетание городского ландшафта и природных богатств обеспечило Ираклиону звание уникального места отдыха на Крите.

    Лассити

    В восточной части Крита расположена область Лассити, место эксклюзивного и респектабельного отдыха. При этом за яркостью всемирно известных прибрежных туристических курортов и за отелями класса делюкс скрываются красивые горные деревни, пустынные песочные пляжи, неизвестные археологические памятники и византийские церкви, придающие очарование региону.

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Fur fashion tours (туры за шубами) Esperos Palace
    Вылет
    Москва
    Направление
    Касторья
    Esperos Palace
    с 24.02.19  на 7  дней
    Завтрак, ужин
    Туры для молодежи Orange House Apartments & Suites Керамоти
    Вылет
    Москва
    Направление
    Кавала
    Orange House Apartments & Suites
    с 24.02.19  на 7  дней
    Без питания
    Туры для молодежи Heraion Hotel
    Вылет
    Москва
    Направление
    Халкидики-Калликратия
    Heraion Hotel
    с 24.02.19  на 7  дней
    Завтрак

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше