Крит-Ираклион

Греция

о. Крит-Ираклион. Отдых и туры 2019

    Крупнейший и самый густонаселенный округ острова окружен двумя горными хребтами - Ида (Псилоретис) на западе и Диктис (горы Лассити) на востоке. В Ираклионе находятся  одни из самых важных археологических раскопок на острове Крит, прекрасные пляжи и очаровательные районы с живописными деревнями, пещерами и каньонами, плато и пышными долинами, оливковыми рощами и виноградниками, возвышающимися горными хребтами и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Беспрецедентное сочетание городского ландшафта и природных богатств превращает Ираклион в одно из идеальных мест отдыха на Крите.

     

    Достопримечательности и экскурсии

    Познакомьтесь с природным разнообразием потрясающих ущелий (Картерос, Рувас, Алмирос, Воризиано т.д.), экологически-археологическим парком Юктас и множеством пещер (в большинстве своем доступных для посещений).

    Исследуйте пещеру Святой Параскевы, которая, как считается, была частью Минойского лабиринта.

    Совершите экскурсию в пещеру Фанероменис, проследуйте по дорогам ушедших эпох, чтобы узнать историю региона...

    Большое число археологических памятников региона доказывает важность Ираклиона в древности, который, согласно результатам раскопок, был заселен с эпохи неолита.
    Откройте для себя историю Крита, совершая экскурсии сквозь века!

    Кносс

    В Кноссе процветала одна из самых великолепных цивилизаций человечества - Минойская цивилизация. На видном месте, на холме Кефалос, среди оливковых рощ, виноградников и кипарисов, возвышается Кносский дворец, королевская резиденция и одновременно административный и религиозный центр региона. Тронный зал был обнаружен в западном крыле. В восточном крыле располагались королевские апартаменты, дворец королевы с фресками, изображающими дельфинов, на северо-востоке - мастерские ремесленников, а склады - в западном крыле.

    Арханон

    В области Арханон (вблизи Кносса) вы можете посетить дворцовый комплекс, крупнейшее доисторическое захоронение в Фурни, минойскую виллу в Вафипетро и храм Анемоспилиас.

    Литтос

    В Кастелли Педиадос расположен древний Литтос (или Ликтос), один из важнейших городов Крита, где располагалась колония спартанцев.

    Фест

    Фестос - второй наиболее важный административный, экономический и религиозный центр минойского Крита после Кносса. Дворец Фестос был построен около 1900 г. до н.э. и имеет площадь 18 000 кв.м. (второй по величине после Кносса).

    Мессара

    В Мессаре обязательно посетите древнюю Гортину - государство, о котором восторженно писал Платон. Не менее замечательными являются раннехристианские храмы, которые стоит исследовать.

    Малия

    Дворец Малии очень напоминает Кносс и Фестос. Построенный в аналогичный период  в стиле лабиринта минойских дворцов, располагался вокруг центрального внутреннего двора, со складами, мастерскими, залами, священными местами и королевскими апартаментами. Одной из самых выдающихся находок Малии является знаменитое золотое ожерелье с пчелами, шедевр минойского искусства.

    Музеи Ираклиона

    Регион Ираклиона может похвастаться и многочисленными важными музеями, которые воссоздают примеры славного прошлого острова и подтверждают уникальную  культурную деятельность его жителей:

    • Археологический музей Ираклиона считается одним из величайших музеев мира, а также ковчегом минойской цивилизации. Тысячи археологических находок, Диск Фестоса, золотое ожерелье Малии и терракотовые танцоры Камилари иллюстрируют славную историю острова.
    • Исторический музей Крита представляет эволюцию города Ираклион. Среди экспонатов - три картины Эль Греко и рукописей Никоса Казандзакиса.
    • Этнологический музей Крита в Ворус представляет яркую картину повседневной жизни прошлых лет.
    • Музей естественной истории в Дермата.

    Фестивали

    Религиозные праздники и культурные фестивали, традиционные мероприятия, фестивали, восхваляющие местную кулинарию и другие художественные мероприятия, проходящие в течение года, сформировали уникальный культурный характер этого района.

    Винный фестиваль в Дафнес. Первая половина июля посвящена местным винам и критской кухне. Здесь вы сможете отведать улиток (очень вкусное блюдо), кролика в травах, свинину с сельдереем, пироги из сыра и многое-многое другое. Разумеется, что все блюда сопровождаются  отличными местными винами.

    Климат Ираклиона мягкий, средиземноморский. В летние месяцы температура воздуха достигает средней отметки + 30-32 С, а воды - + 26-28 С.

    Красивые солнечные пляжи ожидают всех тех, кто любит наслаждаться прелестями моря: Амнис, Агия Пелагия, Кали Лименес, Малия, Хани Коккини (идеально подходит для занятий серфингом), Лименас Херсонису, Матала, Аммудара - лишь некоторые из райских песчаных пляжей региона с кристально чистыми водами. Каждое лето любители морских видов спорта приходят в восторг от предложений на курортах Крита и в области Ираклио.

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Nefeli Studios о. Эвия
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Эвия
    Nefeli Studios
    с 12.05.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Villa Morfeas Studios Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Villa Morfeas Studios
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания
    Отдых Porto Daliani Apartments Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Porto Daliani Apartments
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше