Крит-Ретимно

Греция

о. Крит-Ретимно. Отдых и туры 2019

    Между Белыми горами и Псилорити (Ида) расположен курортный регион Ретимно, синоним несравненной красоты скалистых пейзажей, прекрасных пляжей, мелодий критской лиры,  легендарных пещер, исторических монастырей, традиционных деревень и роскошных курортов.

    Важным природным богатством округа является, прежде всего, гора Псилоритис, которая доминирует в восточной части Крита, в его самой высокогорной области. Смены ландшафтов порадуют любителей природы и не только: плодородные долины перемежаются с красочными скалистыми пейзажами и изрезанным побережьем песчаных пляжей. Зеленые овраги и небольшие речушки, которые уходят далеко в горы, заповедные зоны и около сорока ущелий дополняют живописную картину.

    Город Ретимно

    Город Ретимно является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Греции: венецианские укрепления гармонично сочетаются с православными и католическими церквями, восхитительными резиденциями венецианцев, арками и мощеными улицами.

    Откройте для себя прошлое города, совершив экскурсию по историческому центру Ретимно: спуститесь с улицы Аркадиу  и следуйте по указателям «культурного маршрута», пересеките исторический центр с востока на запад. Здесь вы сможете полюбоваться уникальными памятниками – Хани Паттаку и дом Драндаки – оба являются превосходными образцами венецианской архитектуры, а также мечеть Кара Муса Паша. Ступив на улицу Цудерон, направьтесь в западную часть города.

    Далее ▼

    По дороге к церкви Святого Франциска и турецкой школы обратите внимание на красивую дверь под номером 12 улицы Цудерон. Сделайте короткую остановку на площади 1-ой Начальной школы с великолепными памятниками. Перейдите на ул. Вернарду, где находится историко-краеведческий музей и мечеть Гази Хусейна. На пересечении ул. Никифороса Фокаса и Коронеуса вы найдете впечатляющую церковь Богоматери Ангелов.

    Фортецца – венецианская крепость на холме Палеокастро, с великолепным видом на Эгейское море и город, несомненно, является символом Ретимно. Образцово сохранившиеся здания Фортеццы (арсенал с арочными проемами, епископский дворец, Агиос Теодорос Трихинас, мечеть султана Ибрагима, театр «Эрофили») переносят посетителей в венецианскую эпоху. Закончите тур по Ретимно неторопливой прогулкой по старому венецианскому порту, насладитесь видом на Фортеццу, отдыхая в кафе или таверне на берегу моря.

    Если вы отправитесь летом на Крит, чтобы отдохнуть в Ретимно, не пропустите два очень важных культурных события: знаменитый «Фестиваль Возрождения», где вам предлагается стать актерами, со-продюсерами и путешественниками во времени при помощи музыки и театральных представлений. Почти все выступления проводятся в театре «Эрофили» в Фортецца.

    Еще одним интересным мероприятием является «Фестиваль вина», который приветствует производителей, любителей хорошего вина и изысканной кухни на фестивале традиций, гастрономии, дегустации вин, а также развлечений, в которых принимают участие все жители Крита.

    Подробнее

    Достопримечательности и экскурсии

    Красота чудес природы Ретимно восхищает, выделите несколько дней своего отдыха на Крите, чтобы посвятить их интересным экскурсиям и знакомством с регионом, вы не пожалеете!

    Лагуна Превелис

    в месте, где река Мегалос Потамос (Курталиотис) впадает в Ливийское море и завершается Курталиотское ущелье, находится непревзойденной красоты лагуна Превелис и пляж Финикас. Чтобы добраться сюда, вам необходимо следовать по дороге, ведущей к монастырю Превелис. Тропинка, ведущая налево от монастыря, приведет вас на песчаный пляж с многочисленными пальмами, в неожиданный для Средиземноморья тропический рай! Река, впадающая в море, пышная растительность и райские цвета пляжа были оценены хиппи в 70-х годах прошлого столетия, выбравшими данное место своим пристанищем.

    Плато Нида

    в 79 км к юго-востоку от города Ретимно, на Псилоритисе, находится всемирно известное плато Нида. На плато, благодаря всей необходимой инфраструктуре, в зимний период можно заниматься горнолыжным спортом.

    Аргируполис

    живописная традиционная горная деревушка в лесистой местности, построенная на руинах древнего города Лаппа. Здесь находятся минеральные источники, небольшие водопады и многовековые деревья, а также уникальной красоты пещеры и небольшая часовня.

    Каньоны

    неповторимой красоты пересекают горные массивы округа: Курталиотское  ущелье (3 км) ведет к знаменитой лагуне Превелис • ущелье Котсифос начинается от деревни Каневос и достигает деревни Селлиа • ущелье Патсос в области Амариоса • каньон Прасианос ведет к пляжу Платаньяс к востоку от города Ретимно • ущелье Аркадиос и другие ущелья.

    Пещеры

    Горы, окружающие Ретимно, полны впечатляющих пещер. Наиболее важными являются Гераниос, Симонелли (к западу от Ретимно), Агиос Антониос в епархии Амариоса, Мелидониоса, Свендони Трипа и Мушри Сисон (недалеко от Зониана). Пещера Идеон Андрон, где, по преданию, вырос Зевс, в древние времена была важным местом поклонения, как в минойский, так и в римский период.

    Важные археологические находки, обнаруженные в данном месте, показывают, что в регион процветал в начале каменного века и вплоть до раннего христианского периода.

    Археологические памятники

    Среди археологических памятников выделяются древняя Элевферна, населенная с 8-го века до н.э., древние захоронения в Арменус с более чем 350 могилами. Религиозные памятники, такие как: каменная часовня в Псилоритисе, исторические монастыри и древнехристианские базилики обогатят ваш отдых на Крите в регионе Ретимно. Большое историческое значение принадлежит монастырю Аркади (15 в.) с видом на одноименное ущелье и монастырь Превелис. Настоящим путешествием в прошлое станет экскурсия в  традиционные деревни, такие как Адель, Аногиа, Гаразо, Рустика и Хромомонастири, где  жизнь течет в своем спокойном ритме... Здесь вы сможете попробовать превосходные местные деликатесы (жареного барана с помидорами, лапшу с улитками и зеленью), которые всегда сопровождаются критским напитком раки!

    Климат в Ретимно умеренный средиземноморский с продолжительным теплым летом и обилием осадков, выпадающих зимой. Средняя температура воздуха в Ретимно летом + 29С, воды + 27С. Зимой температура не опускается ниже + 14С.

     

    Отдых на море и пляжи

    Посетите Ретимно летом, чтобы насладиться солнцем и морем на прекрасных пляжах курорта. Как северное, так и на южное побережья префектуры Ретимно славятся своими песчаными пляжами.

    • Пляж города Ретимно – организованный песчаный пляж длиной 20 км, протянулся к востоку от города.
    • Панормос расположен в одноименной прибрежной деревне (в 20 км к востоку от Ретимно), и является одним из лучших организованных пляжей с отличной инфраструктурой.
    • Пляж Бали находится в приморском поселке Бали (34 км к востоку от Ретимно). Выберите любой из близлежащих островов одноименной бухты, чтобы оценить прелести этих мест.
    • Плакиас. Туристический курорт Плакиас (40 км к югу от Ретимно) известен своим удивительным пляжем, который предлагает бесконечные возможности для любителей водных видов спорта.
    • Пляж Агиа Галини расположен в 58 км к югу от Ретимно, располагает образцовой туристической инфраструктурой и пляжами с кристально чистыми водами, а также хорошо скрытыми от глаз близлежащими островками.
    • Пляж Превелис. Курорт исключительной природной красоты, с пальмами, небольшими лагунами, куда впадает Великая река, белым песком. Финикас, иначе известный как пляж Превелис, расположен в 40 км к югу от города Ретимно.

     

    Фотогалерея

    Еще фотографии

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Nefeli Studios о. Эвия
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Эвия
    Nefeli Studios
    с 12.05.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Villa Morfeas Studios Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Villa Morfeas Studios
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания
    Отдых Porto Daliani Apartments Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Porto Daliani Apartments
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше