Условия действия «Гарантии от невыезда»

Условия действия «Гарантии от невыезда»

 

Услуга «Гарантия от невыезда» позволяет Заказчику турпродукта (путешествие в Грецию) и (или) отдельных услуг, оказываемых на территории Греческой Республики, в случае вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг на указанных ниже условиях получить возврат стоимости турпродукта и (или) отдельных услуг, в том числе, при наличии понесенных ООО «Музенидис Трэвел» (далее – Туроператор) фактических расходов.

 

Термины

Турист - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания, в интересах которого забронирован Турпродукт и (или) отдельные услуги;

Заказчик - Турист или иное лицо, заказывающее Турпродукт и (или) отдельные услуги от имени Туриста, в том числе законный представитель несовершеннолетнего туриста;

Туристский продукт (Турпродукт) - комплекс услуг, оказываемых Туроператором по договору о реализации туристского продукта.

 

1. Обстоятельства вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг:

1.1. Невозможность Заказчика или иного Туриста совершить путешествие вследствие неполучения или несвоевременного получения въездной визы (при условии соблюдения опубликованных на официальном сайте Туроператора (www.mouzenidis-travel.ru) требований к документам, включая их подлинность, предоставляемым в консульство, сроков их подачи в консульство, а также отсутствия ранее полученных отказов в визе в страны Шенгенского соглашения).

1.2. Невозможность Заказчика или иного Туриста совершить путешествие вследствие внезапного расстройства здоровья (при условии госпитализации (прохождения лечения в стационаре*) на даты путешествия, а также при условии, что внезапное расстройство здоровья не является обострением хронического заболевания)** или смерти Заказчика  или иного Туриста.

1.3. Невозможность Заказчика или иного Туриста совершить путешествие вследствие смерти, внезапного расстройства здоровья (при условии госпитализации а также при условии, что внезапное расстройство здоровья не является обострением хронического заболевания)** близкого родственника Заказчика или иного Туриста. Близкими родственниками признаются отец и мать, супруг (супруга), дети (в том числе и усыновленные), а также родные сестры и братья.

1.4. Участие Заказчика или иного Туриста в судебном разбирательстве по уголовному делу, назначенном на даты путешествия.

1.5. Если обстоятельства вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг, указанные в п.1.1.-1.4. настоящих Условий, наступили для одного из Туристов - участников путешествия (при условии, что он не является родственником другого Туриста (участника путешествия) и количество Туристов (участников путешествия) составляет более двух человек), то выплаты по наступившему обстоятельству производятся из расчета фактической стоимости турпродукта и (или) отдельных услуг только для этого Туриста. Для остальных Туристов (участников путешествия):

  • возврат стоимости турпродукта и (или) отдельных услуг в полном размере (при наличии понесенных Туроператором фактических расходов) не осуществляется;
  • в Договор реализации туристского продукта вносятся соответствующие изменения.

 1.6. Невозможность Заказчика или иного Туриста совершить путешествие по причине наличия угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в стране временного пребывания, связанной с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в соответствии со ст. 14 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

2. Порядок обращения, сроки подачи документов и рассмотрения заявления Заказчика турпродукта и (или) отдельных услуг

2.1. В случае наступления обстоятельств вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг, Заказчик турпродукта и (или) отдельных услуг обязан в кратчайшие сроки, но не позднее 24 часов с момента наступления указанного обстоятельства, в письменной форме уведомить Туроператора о наступлении указанного обстоятельства.

2.2. Заказчик обязан предоставить Туроператору документы соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, выданные компетентными органами и/или медицинскими учреждениями, подтверждающие наступление обстоятельств вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг не позднее даты начала путешествия. В случае, если у Заказчика отсутствует возможность предоставить оригиналы документов, подтверждающих наступление обстоятельств вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг, Заказчик вправе направить Туроператору сканированные копии указанных документов с последующим обязательным предоставлением оригиналов в течение 10 (Десяти) дней с момента предоставления сканированных копий.

2.3. В заявлении на полный возврат денежных средств должны быть указаны: дата написания заявления, номер и дата договора о реализации туристского продукта, обстоятельства вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг, перечень прилагаемых документов, подпись заявителя.

2.4. В случае несвоевременного уведомления Туроператора, последний осуществляет возврат стоимости турпродукта и (или) отдельных услуг с удержанием фактически понесенных расходов в случае их наличия.

2.5. Срок рассмотрения Туроператором заявления Заказчика составляет 10 (Десять) дней с даты предоставления Заказчиком оригиналов документов, подтверждающих наступление обстоятельства вынужденного отказа от турпродукта и (или) отдельных услуг. По результатам рассмотрения заявления Заказчика Туроператор производит возврат полной стоимости турпродукта и (или) отдельных услуг, либо направляет Заказчику мотивированный отказ в возврате денежных средств в полном размере, после чего осуществляет возврат стоимости турпродукта и (или) отдельных услуг с удержанием фактически понесенных расходов в случае их наличия.

 

3. Выплаты по Гарантии от невыезда не производятся:

3.1. в случае отказа в выдаче визы по причине сомнения консульства в целях и условиях поездки Туриста;

3.2. в случае отказа консульством в выдаче визы в результате совершенных Заказчиком или иным Туристом нарушений законодательства стран Шенгенского соглашения, либо подозрения одного или более государств-членов Шенгенского соглашения, что Турист создает угрозу общественному порядку, внутренней безопасности либо здоровью общества;

3.3. в случае отказа консульством в выдаче визы в случае предоставления, по мнению консульства, Заказчиком или иным Туристом недостоверной информации в документах, подаваемых на получение визы;

3.4. в случае отказа консульством в выдаче визы, если Заказчик или иной Турист сам подал заявление об отмене визы;

3.5. в случае неполучения или несвоевременного получения въездной визы Заказчиком или иным Туристом, если услуга по оформлению визы не входила в перечень услуг, оказываемых Туристу Туроператором;

3.6. в случае, если у Заказчика отсутствуют документы, подтверждающие факт наступивших событий, указанных в Разделе 1, выданные соответствующими компетентными органами и/или медицинскими учреждениями;

 

4. Дополнительные условия действия Гарантии от невыезда

4.1. Гарантия от невыезда действует в отношении туриста, в интересах которого забронирован Турпродукт.

4.2. Все выплаты по Гарантии от невыезда происходят из расчета денежных средств, поступивших на счет Туроператора, но не может превышать 5000 (Пять тысяч) евро по внутреннему курсу, установленному  Туроператором. Стоимость оказанных Туроператором Заказчику или иному Туристу услуг возврату не подлежит***. 

4.3. В случае, если в состав Турпродукта включена авиаперевозка, приобретенная через систему бронирования (GDS, Amadeus и иные системы бронирования), стоимость указанной перевозки возврату не подлежит.

4.4. В случае, если Заказчиком или иным Туристом заключен договор страхования расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей, услуга «Гарантия от невыезда» не предоставляется.

4.5. Услуга «Гарантия от невыезда» предоставляется при условии, что Турпродукт и (или) отдельные услуги, оказываются на территории Греческой Республики.

 

 

*дневной стационар не является госпитализацией

**понятие внезапного расстройства здоровья не распространяется на случаи, связанные с обострениями хронических заболеваний, а также на случаи, связанные с любым изменением здоровья при беременности, вне зависимости от ее сроков.

***в случае, если услуга по оформлению визы, оказываемая Туроператором, была предоставлена, то Консульский сбор, Сервисный сбор, а также стоимость всех сопутствующих услуг  не возвращается