Эвия

Греция

Эвия | Эвбея. Отдых и туры 2019

    Эвия – жемчужина Греции

    Эвия (Эвбея) является вторым по величине островом Греции после Крита и третьим островом после Кипра в Восточном Средиземноморье. Площадь Эвии составляет 3580 кв. км, а протяженность береговой линии — 680 км!

    Остров отделен от материковой части Греции Эвбейским заливом. В центре Эвии находится крупнейший город острова и его столица – Халкида, соединенный с материковой Грецией двумя мостами: старым и новым. Оказавшись на старом мосте, вы сможете понаблюдать за уникальным явлением, тайну которого пытался разгадать еще Аристотель: морские приливы и отливы сменяют друг друга, образовывая «стоячие волны». Новый мост является одним из крупнейших висячих мостов Европы.

    Далее ▼

    Эвбея (Эвия) разделена на три географических региона: северный, центральный и южный. Важнейшими городскими центрами острова являются Эдипсос (славится лечебными термальными источниками), Аливери, Амаринф, Артаки, Василико, Эретрия (порт Эвии), Истиэя, Кими, Каристос и Лимни.  Самые высокие горы Эвии – Дирфи, Кандили и Охи. Эвбея (Эвия) обладает отличной туристической инфраструктурой, которая может удовлетворить даже самых требовательных посетителей.

    Остров Эвбея (Эвия) является идеальным местом отдыха круглый год. Туристов привлекают удивительные пейзажи дикой природной красоты, а также различные исторические памятники, религиозные святыни и замечательные музеи. Сосновые леса и оливковые рощи, водопады и родники, прекрасные песчаные пляжи с многочисленными бухтами и бирюзовыми водами Эгейского моря, горные хребты и плодородные равнины, ущелья – всех красот Эвбеи (Эвии) не перечислить.

    Отели Эвии (Эвбеи)

    Размещение на острове Эвбея (Эвия) удовлетворит любого путешественника: если вы желаете  роскошно и по-светски отдохнуть или же уединиться, ощутив полный контакт с природой, вы обязательно найдете то, что ищите. На Эвии расположены как крупные гостиничные комплексы со всеми возможными удобствами, так и экономичные апартаменты.

    Одним из самых знаменитых отелей острова является Thermae Sylla Spa, построенный в 1897 году. В разное время его посетителями были Аристотель Онассис, Мария Каллас, Черчиль, Грета Гарбо, Омар Шариф и др. знаменитые личности. Сегодня этот шикарный комплекс считается одним из лучших SPA-отелей в мире, а его термальная водолечебница отеля входит в топ-10 мира.

    Северная Эвия (Эвбея) – сокровище природы в центре Греции

    Северная Эвия - это сочетание гор и моря с живописной природой, чистейшим морем синего цвета, ухоженными пляжами, которые протянулись по побережью Северного Эвейского залива и Эгейского моря.

    Горные ландшафты, каньоны, водопады, пышные равнины в сочетании с удивительным климатом создают неповторимое настроение и атмосферу.

    Далее ▼

    Северную Эвию не затронул массовый туризм, и это только добавляет шарма Северной Эвии, как региону идеально подходящему для спокойного отдыха и познавательных экскурсий.

    Помимо природной красоты эта часть острова отличается блестящей историей и следами великих цивилизаций. Здесь расположено большое количество археологических находок, памятников и достопримечательностей.

    Такие города, как: Эдипсос, Истиэа, Ореи, Лимни, Артемисо, Киринфос, Ровиес и др. внесли огромный вклад в историю эллинизма.

    Северная Эвия являлась стратегической точкой в Средиземном море. Здесь состоялась  битва Артемисий, которая проходила параллельно с битвой при Фермопилах (второе персидское вторжение в 480 году до н. э.).

    Известными также являются лечебные термические источники, расположенные на западной стороне Северной Эвии. В деревне Илия вода из источников фонтанирует почти в море, образуя небольшие потоки на пляже. Спускаясь от деревни Ялтра по прибрежной дороге в Лихаду, вы увидите термальные источники и лутра. В то же время термальные источники Эдипсу насчитывают более 20 тысяч лет, о них писали еще Аристотель и Страбон, и сегодня, пожалуй, это самый известный термальный курорт Греции.

    Центральная Эвия (Эвбея)

    Регион Халкиды располагает интересными возможностями для отдыха и путешествий. Прибывая на Эвию из Афин, путешественники попадают в муниципалитет Авлида со столицей Вафи и живописными районами Калохорья-Падехиа, а также знаменитыми пляжами Авлида и Фарос.

    Регион Авлида, известный благодаря Еврипиду и его драме «Ифигения в Авлиде», находится на беотийском побережье, в южной части залива Эвия.

    Далее ▼

    Помимо живописных бухт и пляжей, регион славится своей бурной ночной жизнью, а также разнообразием отелей, таверн и баров. Кроме того, именно в этом регионе развивается строительство загородных домов состоятельных греков

    В Авлиде хорошо развито виноградарство, здесь функционирует большое количество виноделен, а в магазинах и лавках представлен огромный выбор вин.

    По пути в сторону Халкиды, на небольшом расстоянии от Авлиды, расположен муниципалитет Анфидон.

    Удобная подъездная дорога из Афин, Халкиды и Фивы, природная красота, удивительные пляжи и глубокое кристально чистое море – основные причины, благодаря которым Анфидон считается одним из самых популярных мест для развлечений и отдыха, особенно в летнее время. Кроме того, привлекательный туристический образ региона дополнен уютными тавернами, местными узери и веселой ночной жизнью, особенно на знаменитом пляже Аликес.

    Анфидон в переводе с греч. означает расцвет. Павсаний сообщает, что название города Анфидон произошло от имени короля Анфо (цветок) или нимфы Анфедоны.

    В муниципалитете Мессария вы можете посетить Псахна (столицу димоса), Политика и Дафни с прекрасными пляжами, традиционными горными деревнями на вершине горы Дирфис и открыть для себя дикую красоту Лимниона и других небольших пляжей Эгейского моря.

    Муниципалитет Дирфис. Здесь природа сохранила все свое великолепие с древних времен. Смешанный лес из сосновых, дубовых и оливковых рощ, платанов и каштанов, охраняются законом от 1977 года, в то время как горный массив Дирфион, благодаря редкой экосистеме, является частью программы Natura 2000. В древние времена именно Дирфис являлся святым местом для древних греков, где они почитали богиню Геру.

    Подробнее

    Достопримечательности Авлиды:

    • Храм Артемиды. До сегодняшнего дня сохранились римские надстройки храма, которые исследователи отождествляют с храмом, в котором служила Ифигения (согласно Павсанию) в качестве первой жрицы, после ее спасения богиней Артемидой от ритуального кинжала отца Ифигении Агамемнона.
    • Залив Навпигиу (Мегало Вафи) - считается отправной точкой греческих войск в войне против Трои.

    Достопримечательности Анфидона:

    •    Гробница Салгенея (штурмана персидского флота), которого казнили персы в 480 г. до н. э., будучи уверенными в его обмане. 
    •    На пляже Лукисион расположены важные портовые сооружения, которые датируются от эллинистического до ранневизантийского периодов. 
    •    В часовне Св. Георгия, расположенной между поселками Дросья-Лукисион находятся уникальные настенные росписи XIV – XVII вв.

    Достопримечательности Мессарии:

    •    Народный музей Псахнон;
    •    Исторический музей войны Анастасия Лияскоса в Кододеспоти;
    •    Замок Псахнон, где расположен венецианская башня и следы древних поселений;
    •    Венецианская башня Триады;
    •    Венецианский башня Политикон; 
    •    Дом генерала Криезоти  в Триаде. Внутри дома была обнаружена раннехристианская базилика;
    •    Монастыри;
    •    Коловрехтис – охраняемые государством водно-болотные угодия.

    Достопримечательности Дирфис:

    •    Монастырь Эрион со сказочно живописным ручьем;  
    •    Венецианская башня Скудери и старый город;
    •    Агия Кирьяки, пещерная часовни в Камбиа;
    •    Каньон Агалис;
    •    Пещера Воидоклефтра со следами доисторического поселения;
    •    Венецианская башня Писсона;
    •    Старый монастырь Панагияс Хилиадус.

    Пляжи острова Эвия (Эвбея)

    Побережье Эвбеи (Эвии) знаменито не только в Греции, но и в Европе своей красотой и чистотой, по всей его протяженности расположено множество уединенных бухт и широких организованных пляжей. При этом все пляжи острова песчаные, а море кристально чистое.

    Красивейшими пляжами района Анфидон, помимо прочих, считаются Агиос Минас с  живописными тавернами на набережной, а также Валопула, Бурнонда, Панагица и Гайдаро.

    Кроме того, популярными пляжами являются Лукисион и бухта-фьорд Скорпонери.

    Из района Неа Артаки, расположенного севернее Халкиди, можно продолжить путь, ведущий в Месаппию и Северную Эвию или в живописный район Дирфи, где находятся некоторые из самых потрясающих пляжей Восточной Эвии.

    Поклонники прогулок по горам и ценители красот природы по достоинству оценят живописные, с удобными обозначениями, туристические тропы. Любители моря придут в восторг от бесконечных пляжей Хилиаду и Метохи, а также других пляжей с синими чистыми водами. В последние годы пляж Хилиаду привлекает тысячи посетителей в течение всего лета. В северной части пляжа расположен специально огороженная территория пляжа для нудистов.

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Corfu Inn Apartments о. Корфу
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Корфу
    Corfu Inn Apartments
    с 07.06.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Alexandra Resort Apartments о. Корфу
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Корфу
    Alexandra Resort Apartments
    с 07.06.19  на 7  дней
    Завтрак
    Отдых Evi-Ariti Apartments о. Корфу
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Корфу
    Evi-Ariti Apartments
    с 07.06.19  на 7  дней
    Завтрак

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше