Уведомление турагентам по турам 2020-2021

Уведомление об обязательстве туроператора (ООО "Музенидис Трэвел", ООО "Музенидис Трэвел-СПб", ООО "Музенидис Трэвел-Ростов-на-Дону" и ООО "Музенидис Трэвел Екатеринбург") (далее – Туроператор) по предоставлению заказчику равнозначного туристского продукта не позднее 31.12.2021 года

Настоящим Туроператор выражает Вам свое уважение, благодарит за сотрудничество и уведомляет Вас о следующем.

1. Настоящее уведомление (далее – Уведомление) направляется в соответствием с «Положением об особенностях исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации № 1073 от 20.07.2020 года (далее – Положение).

2. В рамках действующего Положения Туроператор принял решение взять на себя обязательство по предоставлению заказчикам туристского продукта и (или) туристам (далее по тексту – Заказчик), заключившим договоры реализации туристского продукта с Турагентом до 31.03.2020г. включительно (далее по тексту – Договор(ы)), равнозначного туристского продукта взамен приобретенному в срок не позднее 31 декабря 2021 года без доплаты.

В случае, если цена туристского продукта по Договору, не была полностью оплачена Турагентом/Заказчиком, Туроператор предоставляет равнозначный туристский продукт при условии поступления Туроператору полной цены по ранее забронированному туристскому продукту.

3. Под равнозначным туристским продуктом понимается туристский продукт, потребительские свойства которого (программа пребывания, маршрут и условия путешествия, условия проживания (место нахождения средства размещения, категория гостиницы) и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания, а также дополнительные услуги) соответствуют туристскому продукту, предусмотренному Договором.

4. В случае, если в состав туристского продукта по Договору включена воздушная перевозка, приобретенная через систему GDS, Туроператор предоставляет (формирует) равнозначный туристский продукт с учетом принятых авиаперевозчиком обязательств перед Заказчиком и (или) иными туристами в рамках исполнения Постановления Правительства РФ № 991 от 06.07.2020г.

5. По соглашению сторон Договора потребительские свойства равнозначного туристского продукта могут быть изменены. В случае, если стоимость забронированного равнозначного тура, потребительские свойства которого изменены по соглашению сторон Договора, будет выше стоимости тура, забронированного по Договору, доплата разницы в стоимости производится Заказчиком Туроператору или Турагенту (если Договор заключен с Турагентом) в соответствии с условиями Договора.

6. Сроки предоставления равнозначного туристского продукта (либо туристского продукта, потребительские свойства которого были изменены по соглашению сторон) определяются не позднее 31 декабря 2021 года по соглашению между Туроператором/Турагентом и Заказчиком.

7. В случае расторжения Договора по требованию заказчика, в том числе при отказе заказчика от предложенного Туроператором равнозначного туристского продукта, Туроператор осуществляет возврат Заказчику поступивших Туроператору за туристский продукт денежных сумм не позднее 31 декабря 2021 года, за исключением случаев, предусмотренных Положением.

8. В соответствии с условиями Агентского договора о реализации туристского продукта и (или) отдельных услуг, заключенного между Туроператором и Турагентом, Уведомление размещается на официальном сайте Туроператора (www.mzt.ru), а также направляются Турагенту посредством электронной связи (электронная почта) и (или) в Личном кабинете Турагента. Полученная Турагентом информация признается направленной надлежащим образом в случае, если она поступила по средствам связи (логин и пароль на сайте, телефон, электронная почта и др.).

9. Турагент обязан направить настоящее Уведомление Заказчику в течение одного рабочего дня. В случае нарушения Турагентом обязательства по информированию туриста в соответствии с настоящим пунктом и Положением Турагент самостоятельно несет ответственность перед Заказчиком.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты