Кавала

Греция

Кавала. Отдых и туры 2019

    О курорте

    Прямо у подножия горы Символо расположился маленький уютный городок – Кавала . Живописный прибрежный уголок Греции выстроен амфитеатром, что придает ему особенной неповторимой атмосферы. Кавала до наших времен сумела сберечь колоритность былого. Город на северо-востоке государства у одноименного порта находится в 680 километрах от Афин или 165 от Салоников. Напротив города раскинулась настоящая жемчужина севера Греции – остров Тасос .

    Город Кавала ,  являющийся столицей одноименной области, - занимает второе место среди городов Македонии по величине. Это стратегически важный порт севера Греческого государства. Современный городок с широкими площадями, торговыми центрами, новейшими зданиями на своей небольшой территории умещает старинные традиционные домики, соседствующие с огородами местных жителей, и узкие улочки, вымощенные камнем.

    Кавала спускается от голубого неба над Старым городом, Имарета, неоклассических зданий к прекрасным песчаным пляжам и маяка у моря. Амфитеатр города ведет прямо к берегу, создавая сказочный пейзаж, очаровывающий своей красотой каждого, кто прибывает на северное побережье.

    Кавала – сама по себе достопримечательность. Уникальное сочетание будущего и прошлого создает у путешественников полное ощущение остановившегося времени.

    Такое органичное сплетение величия памятников древности, являющихся истинным украшением города , и безудержный ритм современности не утомляют, а лишь расслабляют и дарят умиротворение. Красота природы Кавалы – это густые леса, потрясающие картины гор, чистейшее лазурное море, крошечные островки, притягивающие гостей из разных уголков планеты. Здесь находили вдохновение представители искусства разных времен: художники, музыканты, поэты.

    История

    Воспоминания о Кавала х впервые появляются у Гомера, а также информация о городе находится в архивах Афинского союза.

    Мировую известность город получил после появления здесь римских войск, прибывших для подготовки к исторической битве при Филиппах. Здесь впервые на территории Европы было принято христианство с приходом апостола Павла.

    Первое название города – Неаполис, что переводится как «новый город ». Именно так его назвали выходцы с Пароса около VI в. до н. э., основавшие Кавалу . Период 1371-1912 годов город принадлежал османам. Вершину старого города венчает крепость, возведенная в начале XV века на месте бывшего византийского укрепления. Ее множество раз достраивали различные народы, владевшие городом: турки, венецианцы, византийцы. В 1769 году здесь появился на свет известный правитель Египта албанского происхождения – Мухаммед Али .

    Средневековье – славянский период Кавалы . Город и окрестности населяли многочисленные народности, желавшие захватить территории. Оккупация болгар принесла немало проблем жителям Греции , в последний период их обитания здесь погибло немало греков. Сталин обращался к болгарам с просьбой оставить территорию на Потсдамской конференции, однако получил решительный отказ союзников.

    Старейшие находки, обнаруженные исследователями в Кавале , принадлежат эпохе палеолита. Тогдашний низкий уровень воды позволял острову соединяться с материковой Грецией. Таяние ледников среднекаменной эпохи привело к значительному поднятию уровня воды, а следовательно – затоплению перешейка и отделению острова от остальной территории. Еще за 5,5 тысячелетий до начала нашей эры Тасос был населен ранообразными племенами. Первые поселения возникли в медную эпоху. Единственное балканское поселение, обнесенное стеной, называлось Скала Сотиру Тасоса. Концом медной эпохи стало появление признаков микенской культуры. Находки, относящиеся к этому периоду, свидетельствуют о крепких связях юга острова с мореплавателями соседствующих морей. Самой известной находкой считаются наскальные надписи вблизи деревни Филиппы .

    Нынешний город поднялся на основе доисторических территорий: Антисарры (современной Каламитцы) и поселения железной эпохи, расположенного к востоку от современного города (район Перигалио). Сохранилось до наших времен немногое: всего кусок стены Антисарры. Сейчас он занимает свое место посреди городских многоэтажных построек.

    Экономика

    Активное развитие Кавалы началось с 20-х годов ХХ века . Среди городов Македонии и Фракии он находится на втором месте по количеству жителей (обгоняет его только Салоники). Сейчас здесь проживает порядка 60 тысяч человек.

    На острове множество полезных ископаемых, а что еще важнее – нефти. Развитая тяжелая и нефтеперерабатывающая промышленность, а также обработка стекла, мрамора делают регион важным для экономики государства. Единственный в Греции завод, производящий фосфорные удобрения. Новый порт неподалеку от Кавалы   позволяет обеспечивать торговлю и промышленность на высоком уровне, тем самым обслуживая экономическую деятельность территорий. Кавала славится крупной рыбной пристанью, которая позволяет вести рыбное хозяйство, вести активную торговлю и с материковой Грецией, и с международными партнерами.

    Пляжи Кавалы

    Голубые флаги пряжей Кавалы – подтверждение качества греческого курорта. Их потрясающая красота и невероятная чистота привлекает потоки путешественников. Все пляжи располагаются в окрестностях Кавалы, поэтому приехавшим гостям будет, из чего выбрать.

    Центральная часть города предлагает отдыхающим небольшой уютный пляж Рапсани. Здесь можно не только позагорать, но также насладиться окружающими природными красотами. Чистейшая вода пляжа позволяет расслабиться, отдохнуть от жары в прохладном море. Рельефный берег – еще одна примечательная черта Рапсани.

    Семейный отдых пройдет успешно на пляже Батис. Это одно из самых красивых мест Кавалы, находится он на окраине. Здесь подготовлена вся необходимая инфраструктура, включающая спортивные комплексы, досуговые центры, таверны, подающие ароматные блюда местной кухни. Дети также не будут скучать благодаря многочисленным бассейнам.

    Также семьям подойдет пляж Каламица. Его золотистый песок дает возможность расслабиться, отвлечься от курортной суеты. Вход в воду – плавный, поэтому здесь безопасно купаться детям. Обустроены здесь шезлонги и кафетерии, так что отдых включает все самое важное.

    Дикий пляж неземной красоты находится в восточной части Кавалы. Потрясающий морской вид, крупные камни пляжа – Перигали предоставляет шанс забыть обо всем вокруг. А вот купание здесь – только для экстремалов. Приятные ресторанчики, из которых открывается вид на море, подают вкусные блюда, а рядом находится супермаркет, где можно обзавестись сувенирами, одеждой, недорогими свежими продуктами.

    За чистотой, красотой и размахом отправляйтесь в сторону Аммолофи. Сюда ведет рейсовый автобус, поэтому с дорогой проблем не возникнет. Аммолофи расположен в 18 километрах (Неа Перамос). Мягкие волны чистого моря порадуют каждого туриста, а красота растений освежит отдых. Предоставлен здесь и широкий выбор развлечений, шикарных ресторанов у берега моря.

    Достопримечательности Кавалы

    Одним из красивейших мест Кавалы по праву считается набережная. Множество огней от фонарей     , неоновых вывесок создают праздничную атмосферу. Именно отсюда начинаются улицы города с различными тавернами, открытыми площадками, сувенирными магазинчиками, ресторанами, кафе и дорогими гостиницами.

    Сходятся улица Кавалы на вершине горы Символос, где находится визитная карточка города – византийская крепость . Прочувствовать себя в Средневековье помогут старинные строения, просторные залы, богатые сады и шпили, стремящиеся к небу.

    Имарет также привлекает посетителей. Возведен он был примерно 2 века назад. Инициатором строительства был Мухаммед Али , правитель Египта . Сейчас на территории располагается роскошный отель и еще одно обязательное к посещению место – Археологический музей города .

    Интересно заглянуть к Акведуку. Старинное строение объединяет части Кавалы . Арочная конструкция помогала обеспечить горожан пресной водой до конца XIX века . Недавно акведук Камарис отреставрировали, причислив к памятникам архитектуры. Туристические сувениры часть украшает именно изображение этой памятки.

    Исторические сооружения – не единственное интересное место Кавалы . Торговые точки, расположенные по всему городу, предлагают весело провести время, обзавестись памятными вещицами или дорогими покупками, а местное население не даст скучать.

    Подробнее

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Удел Пресвятой Богородицы Халкидики-Афон
    Вылет
    Санкт-Петербург
    Направление
    Халкидики-Афон
    Удел Пресвятой Богородицы
    с 26.08.19  на 7  дней
    По программе
    Отдых Filoxenia Hotel
    Вылет
    Санкт-Петербург
    Направление
    Пелла-Аридея
    Filoxenia Hotel
    с 26.08.19  на 7  дней
    Завтрак
    Отдых Pella Hotel
    Вылет
    Санкт-Петербург
    Направление
    Салоники
    Pella Hotel
    с 26.08.19  на 7  дней
    Без питания

    Отзывы

    В
    Валентина С. 05 August 2019
    Уважаемые коллеги, добрый день! Наши туристы отдыхали в Греции в отеле 4* Bomo Rethymno Beach с 09.07.2019 по 21.07.2019 Туристка во время отдыха упала и сломала ногу. Отельный гид Дарья в данной ситуации проявила чуткую заботу о пострадавшей, которой с ее участием, была оказана 100%... Читать далее
    ЕИ
    Елена И. 03 August 2019
    С 14 по 28 июля мы с мужем провели отдых в отеле «Пальмарива Бич» на Эретрии. Ехали в Грецию впервые, долго выбирали отель и были рады, что не ошиблись! Хотим выразить благодарность сотрудникам офиса на Проспекте мира за хорошее отношение, и особенно туроператору Марине Кононовой за ее... Читать далее
    АТ
    Анна Тимохина 01 August 2019
    Огромная благодарность компании Музенидис, и персонально Елене, за чудесный отдых на райском острове Родос! Елена поменяла нам отель на отшибе (где из заявленных 5ти звезд оказалось 2 с натяжкой), куда нас изначально отправил наш российский туроператор, на отличный отель в городе Родос. Отель... Читать далее