Кифира

Греция

Отдых и туры на Кифиру 2019

    Остров Китира

    Среди бескрайних просторов Эгейского моря неподалеку от Пелопоннеса раскинулся прекрасный клочок земли – остров Китира. На площади 278 квадратных метров он умещает все необходимые условия для потрясающего отдыха. Береговая линия составляет порядка 56 километров, поэтому остров подойдет любителям прогуляться, наблюдая прекрасные виды. Китира создан для того чтобы уединиться и расслабиться в тишине, вдалеке от шума туристической Греции.

    Родина Афродиты

    Древнегреческая мифология не обошла это место стороной. Согласно мифам, Афродита, богиня красоты, родилась именно здесь. Благодаря такой истории, на Китиру любят приезжать влюбленные или молодожены. Традиционно они отправляются на пляж Палеополи, где пытаются найти особенный камешек в форме сердца.

    История

    Первые поселенцы появились на острове около 2,5 тысяч лет назад. Не обошлась история Китиры и без многочисленных притязаний на владение территориями со стороны цивилизаций и империй. Правили островом афиняне, финикийцы, византийцы, венецианцы, микенцы. Снова войти в состав Греции Кифире удалось лишь в 1864 году.

    Курорты и достопримечательности

    Город Хора – столица Китиры. Он очень привлекательный, а его колоритность ежегодно заманивает сюда тысячи туристов. Новые здания здесь редкость, чаще встречаются старинные домики, особняки. Над городом с одного из холмов за городом наблюдает старая крепость венецианской постройки. В ее стенах разместились Кафедральный собор, церкви Св. Троицы и Св. Пантелеймона, а, кроме того, акведуки. На Ливаду (главная площадь города) расположены многочисленные памятники эпох Византии, раннего христианства и Средневековья.

    В программу путешествия стоит включить два музея: Археологический и Византийский. Там собраны многочисленные артефакты, обнаруженные исследователями Китиры. Одним из самых интересных экспонатов является мраморный лев, некогда охранявший главные ворота столицы острова.

    Немного отъехав от Хиры турист попадает в курортный поселок Капсали. Это прекрасное место для совместного отпуска со второй половинкой: здесь находятся две романтические бухты, где путешественники найдут чистейшие песчаные пляжи, традиционные таверны, радушно приветствующие гостей. Над поселком высится церковь Св. Иоанна Богослова, а рядом с ней располагается пещера. Там жил сподвижник, и именно там он написал свой «Апокалипсис».

    Некогда на острове располагалось порядка 70 храмов и церквей. Немало из них сохранились до наших времен. Прекрасные монастыри Агия Элевсис и Миртидион завораживают своим величием. Поселок Милопотамос славится венецианским замком Кастро, а также пещерой Айя София. В глубинах пещеры расположена часовня Святой Софии.

    Северную часть Китиры занимает Агия Пелагия – главный островной курорт. По всей территории здесь расположены многочисленные прекрасные пляжи для самых разных путешественников. Заглянуть стоит к руинам первой столицы - Агиоса Димитриоса.

    Центральные земли острова – истинный рай для туриста. Деревушка Милопотамос находится на расстоянии 12 километров от столицы. Ее особенность – река, протекающая здесь. На ней установлено 12 водяных мельниц, делающих местность сказочной. Прогулка здесь отложится ярким воспоминанием, а самобытность и атмосферность каждого уголка действительно удивляет.

    Интересный факт: прямо напротив острова находит его антипод – Антикитира. Ученые обнаружили здесь знаменитый «Антикитерский механизм». Эта находка считается прообразом нынешнего компьютера. Механизм этот – самый древний из обнаруженных. Он соединил функции калькулятора, календаря, а также мореходного навигатора.

    Интересное место, находящееся в северной части острова, - деревня Каравас. Она простирается над глубоким ущельем, частично заросшим лесом. Дно ущелья заполняет живописный ручей. Здесь не получится остановиться в отеле, их здесь нет, однако можно арендовать комнату. Пляжа здесь два. Песчаная платия Аммос находится прямо по месту, а несколько дальше располагается галечный Фурни, привлекающий туристов гораздо больше.

    Присмотреться стоит к руинам средневековой столицы острова – Палеохоре. Останки города считаются одной из лучших достопримечательностей, связанных с византийской эпохой Китиры. Окружающая природа добавляет Палеохоре привлекательности, чего стоят одни отвесные обрывы с трех сторон. Город строился определенным образом, чтобы он был незаметен с различных точек. Благодаря этому столица была защищена от набегов пиратов. Впрочем, в 16 веке Палеохору рассмотрели и уничтожили, а жителей частично истребили, а частично сдали в рабство. Такая злосчастная слава города и сейчас напоминает о себе, поскольку окрестности пустуют, а руины даже не огорожены.

    Пляжи

    Любителям пляжного отдыха – точно сюда, разочароваться не получится. Остров немаленький, поэтому найти подходящий по всем критериям пляж будет несложно. Неподалеку от столицы находится живописный песчано-галечный пляж Капсали. Он считается одним из самых популярных на острове. Не меньшей популярностью пользуется Авлемонас. Эта красивая бухта рядом с рыбацкой деревушкой имеет небольшой пляж. Место очень романтическое, а море здесь кристально чистое. Каменистый берег подойдет для уединенного отдыха.

    Дикий пляж Калади потребует усилий от тех, кто хочет сюда приехать. Впрочем, за такие сложности он расплатится морским пейзажем, достойным кисти художника, а чистейшее море порадует своими прохладными водами. По праву лучший пляж Китиры – Мелодини. Находится он в потрясающей бухте, неподалеку можно найти несколько уютных таверн, где подают блюда местной кухни. Пляж благоустроен, туристам доступны лежаки, зонты, душевые кабинки. Кроме того, приятно провести время можно на пляжах Спарагирио, Халкос и Ликодиму.

    Как добраться

    Путь на Китиру может быть проложен двумя способами: морским и воздушным. Остров имеет аэропорт, поэтому туда можно попасть авиаперелетом внутри страны. Также туристу доступен паром, связывающий остров с портами Греции. Организовать путешествие сюда под силу компании «Музенидис Трэвел». Путешественнику доступны разнообразные варианты туров, учитывающие финансовые возможности, особенности проживания, перелета, экскурсионной программы. Офисы на лучших курортах Греции позволяют быстро реагировать на запросы клиентов турфирмы и выполнять их пожелания. Представительства «Музенидис Трэвел» в разных странах и высокий уровень оказываемых услуг делают отдых комфортным, незабываемым, полным настоящего счастья.

    Подробнее

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Corfu Inn Apartments о. Корфу
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Корфу
    Corfu Inn Apartments
    с 07.06.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Alexandra Resort Apartments о. Корфу
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Корфу
    Alexandra Resort Apartments
    с 07.06.19  на 7  дней
    Завтрак
    Отдых Evi-Ariti Apartments о. Корфу
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Корфу
    Evi-Ariti Apartments
    с 07.06.19  на 7  дней
    Завтрак

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше