Миконос

Греция

Отдых и туры на Миконос 2019

    Миконос – остров свободы

    Миконос не нуждается в представлении, его название говорим само за себя, создавая острову рекламу. Услышав это имя, путешественники тут же понимают, что их ждет: роскошный отдых со всеми удобствами. Золотая молодежь со всего мира съезжается сюда в летний период, чтобы похвастать возможностями. Сюда приезжают представители богемы, желающие получить лучший сервис и услуги. Летний Миконос равносилен зимней Швейцарии. Этот курорт признан не только в Греции, но и за ее пределами. Миконос приобрел статус центра средиземноморской модной жизни, сохранив нетронутой естественную природу острова – соединение контрастов, которым славится Греция.

    Миконос – живая легенда, к которой каждый стремится прикоснуться хотя бы однажды

    Загадочность острова, его таинственная аура привлекает путешественников со всей планеты. Здесь можно провести пару дней или задержаться на месяц – прекрасный отдых, запоминающийся навсегда, будет гарантирован. Сама по себе природная красота не создала бы того образа, который есть у Миконоса. Подкрепляется статус развитой инфраструктурой, а также широким выбором отелей, открывающих свои двери туристам. Местное население, как и полагается жителям курортных территорий, доброжелательно относятся к приезжающим. Вполне возможно, окружающая обстановка также оказала влияние на нравы людей.

    Миконос представляет собой яркий калейдоскоп: каждый новый шаг открывает невиданную ранее картинку. Взгляду туристов открываются то живописные пляжи, то уютные узкие улочки. Здесь встречаются торговые пути, современные идеи, новомодные течения, а довершением выступает безграничное веселье. Остров ежедневно радушно принимает толпы гостей. «Валюта» Миконоса – это умение развлекаться от души. Здесь каждого ждут мимолетные влюбленности, неожиданные знакомства, чудачества, излишества и бесконечная любовь к жизни. Наряду же с этим праздником мирно бережется и чтится классическая культура, высокий уровень качества производимой продукции и истинный греческий характер, проявляющийся во всех деталях.

    Миконос и его атмосферу подделать невозможно!

    Остров контрастов хранит традиции древних Киклад, пропуская в свою душу все новое, тем самым подтверждая свою неповторимость. Он заслуживает небольшой паузы в череде безумных развлечений, когда путешественник получит возможность увидеть остров с другой стороны, познакомиться заново.

    86 квадратных километров территорий заселены чуть более, чем 6 тысячами жителей. Миконос – один из островов архипелага, куда также относятся Тинос, Сирос, Парос, Никсос, омываемого водами Эгейского моря. История земель уходит так глубоко, что невозможно отыскать начало. Известно, что Миконос населяли ионийцы еще в XI веке до нашей эры. 

    Устройство территории схоже с конструкцией древних амфитеатров. Столица Миконоса – Хора – раскинулась на широкой равнине, а от нее тонкими цепочками вьются по склонам изящные изгибы улочек. Среди знаковых достопримечательностей выделяется Византийская церковь Богородицы Парапортиани. Она находится неподалеку от порта, выехав откуда турист попадает на остров Делос, где, согласно древним мифам, появились на свет Аполлон и Артемида. Современный Делос любят за удивительную красоту и возможность очутиться в музее под открытым небом.

    Микинос – легендарный курорт. Здесь можно напитаться хорошим настроением, получить заряд бодрости на долгое время. Сравнить остров можно с Олимпом для роскошного отдыха. Места божеств занимают пусть и более смертные, но все же величественные знаменитости из мира кино, музыки, спорта. Миконос дарит молодость благодаря постоянной атмосфере праздника, который длится, казалось бы, вечно.

    Здесь любят проводить свое время Софи Лорен, Мадонна, Элизабет Тейлор, Рассел Кроу, Майкл Джордан и Николас Кейдж, знающие толк в качественном отдыхе.

    Киклады в представлении многих – это крутые горы, стремящиеся к небу, однако основное отличие Миконоса – каменистые холмы, потрясающе гармонично сочетающиеся с живописным побережьем. Прекрасный пейзаж открывается взору туристов, задевая чувства нежности, чувственности, страсти и невероятной красоты.

    Второе название Миконоса – Хора. Это административных центр с главным портом острова. Гавань заполнена таким же контрастом, как и весь остров: маленькие лодочки местных рыбаков соседствуют с шикарными яхтами. Именно такое смешение вызывает особый восторг у гостей. Хора – город, значительно отличающийся от всех остальных типичных поселений Эгейского региона. Прекрасные архитектурные сооружения различных частей города составляют эстетически восторгающую картину.

    На Миконосе нужно гулять. Узенькие улочки, окруженные белыми домиками с пестрыми окнами и дверьми, а также причудливыми балконами, возле которых стоят каменные скамьи. Обязательно стоит остановиться в одной из местных таверн. Уютная атмосфера и вкусный обед гарантированы. Посетите церквушки, небольшие, но очень душевные. А еще магазинчики, продающие товары местного производства, в том числе ручной работы. Именно такие места – это уголки спокойствия, комфорта, душевного тепла среди суматошного ритма повседневной жизни. 

    Климат Миконоса

    Климатически остров схож с остальными территориями, расположенным среди вод Эгейского моря. Большое влияние на погодные условия Миконоса оказывают ветра с северо-востока и севера. Во второй половине лета сила мельтем порой достигает 6-7 баллов.

    Зимний период острова – очень мягкий и теплых. Здесь редко бывают морозы, туманов нет совсем, поэтому можно наслаждаться красотами Миконоса без помех. Снега почти нет, поэтому лепить снеговиков или встречать Новый год возле сугроба не получится.

    Умение развлекаться – валюта Миконоса

    Среди островов, предоставляющих возможности для развлечения, Миконос выделается постоянным бурным праздником. Он известен всему миру шумными великолепными вечеринками, сравнить которые можно разве что с Ибицей.

    Соперничество местных клубов и баров – отдельная тема для разговора. Впрочем, это является залогом того, что даже самые маленькие заведения удивят качеством. Как только садится солнце, остров загорается от миллиардов огней, манящих посетителей.

    Среди всевозможных заведений есть те, которые заслуживают особенного внимания посетителей Миконоса.

    Cavo Paradiso находится на пляже Парадайс. Это место – одни из десяти лучших мировых дискотек. Клуб расположен у края скалы, поэтому из него открывается великолепный вид: темное Эгейское море, освещаемое луной и звездами. Здесь любят проводить свое время молодые путешественники, что обусловлено, в том числе, возможность встретить здесь голливудских знаменитостей – все под звучание лучших мировых ди-джеев.

    Настоящая атмосфера Миконоса невозможна без музыки, звучащей в клубе Remezzo. Зажигательные мелодии привлекают сюда роскошных посетителей. С момента открытия клуба (1967 год) он стал истинно шикарным местом. После захода солнца сюда приезжают VIP-гости, поэтому Remezzo – место, где можно попробовать лучшие напитки, а обслужат вас по высшему разряду. 

    Среди самых крупных клубов особое место занимает Space Mykonos Xperience. Владельцы заведения уделяют внимание преимущественно не оформлению, а сотрудничеству с известными ди-джеями и поиску зажигательных танцовщиц. Клуб едва успевает открыться, как танцпол уже заполняют любители веселиться под покровом ночи.

    Достопримечательности Миконоса

    Ночная жизнь острова – лишь часть его характера. Важная составляющая – таинственная история, до сих пор не раскрывшаяся полностью. Прогуливаясь по окрестностям Миконоса, турист увлекается, сам того не понимая. Приезжая сюда, нужно обязательно встретиться с важнейшими историческими памятками острова.

    Прежде всего, направляйтесь к крепости Кастро. Здесь находится несколько небольших церквушек, возведенных в честь Богородицы. Несколько столетий привели к и объединению, из-за чего создается ощущение белоснежной глыбы. Признанные национальным памятником Парапортьяни (так называют это место) дарят незабываемые эмоции от встречи с ними.

    Любители истории, желающие узнать больше об острове, должны посетить Археологический музей. Его коллекция включает уникальные предметы, обнаруженные на могильниках острова Риния. Сюда относятся сосуды разных видов, древние скульптуры и идолы того времени. Интересным станет поход в Этнографический музей, предоставляющий возможность увидеть предметы быта различных времен: мебель, иконы, музыкальные инструменты. Не менее привлекателен Морской музей Эгейского моря.

    Хора – столица Миконоса

    Главный порт острова представляет собой истинно уникальные земли региона. У самого берега моря ютятся дома эпохи Средневековья, расположенные очень близко друг к другу, так, что создается ощущение полного слияния. Здесь жили судовладельцы со своими семьями, а также капитаны миконосского флота. Защитную стену назвали местной Венецией или Венетьей.

    Среди богатой растительности Миконоса то и дело виднеются белоснежный часовни, ветряные мельницы, создающие природный живописный контраст. Ветряные мельницы, сохранившиеся на острове (изначально их было порядка 30, до наших дней дожили лишь 7) стали символом Миконоса.

    Привлекает путешественников и монастырь Богородицы Турляни. Внутренняя отделка комнат, выполненная резьбой по дереву, мраморная колокольня – здесь действительно есть, что посмотреть.

    Матоянни – сундучок с сокровищами. Эта торговая улица придется по душе охотникам за редкими вещами. Предметы антиквариата, ретро-одежда, выполненная вручную, старинные драгоценности – чего здесь только нет! Хотя есть пара вещей, которых на Матоянни не найти – тишина и свобьодное пространство.

    Пляжи Миконоса

    Одна из самых привлекательных сторон для путешественников со всего мира – именно качество пляжей на Миконосе. Туристам доступны различные земли побережья, порядка 30 обустроенных великолепных пляжей. Самый лучший из них - Платис-Ялос. Широкие просторы покрыты золотистым мягким песком, а близость к столице острова делает пляж еще более популярным. Место подходил как для спокойного отдыха семей с детьми, так и любителям водного спорта во всех его проявлениях. Постоянное кипение жизни Platis Yalos не утихает ни на минуту, постоянно проводятся различные мероприятия, развлекательные или спортивные.

    По соседству расположился более спокойный пляж Псару. Здесь находится крупный центр дайвинга, где каждый может заняться погружением под воду, изучить загадочный мир моря. Пляж прекрасно обустроен. Место здесь найдется и для серфингистов, поскольку волны поднимаются достаточно высоко, чтобы тренироваться их покорению.

    Территория пляжа Паранга – такая же контрастная, как сам Миконос. Это место идеально подойдет всем, вне зависимости от того, хотите ли вы провести время спокойно или повеселиться от души. Северная часть обустроена всеми удобствами, что привлекает большинство посетителей, желающих принимать солнечные ванны до самого захода солнца. А вот с южной стороны пляж представляет собой нетронутую территорию острова. Тут хорошо ощущается настоящий характер Миконоса, его природная красота, так что можно целиком слиться с природой.

    Миконос известен далеко за пределами Греции одним из своих пляжей – Paradise. Преимущественно сюда приезжает молодежь, знающая: лучшие клубы, бары, шумящие целую ночь, находятся именно на этом пляже. Но это совсем не значит, что дневное время на Парадайз – период скучный. Различные спортивные занятия, вкуснейшие блюда расположенных рядом ресторанчиков не дадут унывать. Как только опустится ночь – начнется бурное веселье. Зажигаются вывески всевозможных заведений, отовсюду звучит музыка, заставляющая невольно танцевать. Парадайз в это время скорее напоминает дискотеку, где каждый делает то, что ему угодно. Пляж с похожим названием – Супер Парадайз. Он немного отличается своими особенностями. Этот пляж облюбовали нудисты. При этом море здесь гораздо глубже, а экологические показатели – значительно выше.

    Прекрасное место для уединенного отдыха – курорт Аграри. Небольшое пространство подойдет тем, кто хотел сбежать от повседневного шума Миконоса. Здесь же есть уютный пляж с таким же названием. Поблизости расположились несколько отелей, где можно поселиться. Но эти туристические заведения не нарушаю атмосферу покоя, царящую на Аграри. Прямо к побережью подходят пешеходные тропы, прогулка по которым станет незабываемым приключением. Территории Аграри – идеальны для отдыха с семьей, особенно если есть маленькие дети.

    К числу лучших пляжей острова относится Элия. Местность, окруженная отвесными скалами, поражает живописностью. Прямо на пляже среди всей его красоты расположены ресторанчики и таверны, где можно неплохо пообедать вкусными блюдами местной кухни. Центральные территории постоянно многолюдны, однако отдалившись в сторону, турист получит тишину и покой. Впрочем, отправляясь туда, будьте готовы к встрече с нудистами, ведь именно края пляжа – их любимые места.

    Калафатис – еще один крупный пляж Миконоса. Масштабы территории настолько велики, что заполнить его не удается, даже несмотря на постоянный поток туристов. Поблизости находится дорога, однако она скрыта густыми зарослями, так что шум автомобилей не отвлечет от загорания.

    Если основная цель поездки – водный спорт, то лучше места, чем Орнос отыскать не удастся. Здесь находится высококлассный центр дайвинга, школа серфингистов, где даже новичков научат владеть собой на волнах, несколько обустроенных спортивных площадок для пляжных игр. Конечно, Орнос благоустроен и для тех, кто хотел просто расслабиться под лучами греческого солнца: лежаки, зонты и многое другое доступны гостям Важно отметить, что северные земли прекрасно подойдут тем, кто нуждается в волнах, а вот комфорт предоставляется южнее, где ветра не такие сильные.

    Путешествуя с маленькими детьми, обязательно отправляйтесь на Кало Ливалди. Мелкое море позволит не переживать о безопасности малышей, песок здесь теплый, а море – кристально чистое. Местные рестораны не оставят вас голодными, а вот заполненность небольшая из-за обширных территорий. Также здесь предоставляют услуги тайского массажа, что поможет расслабиться максимально.

    Подробнее

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Lilalo Studios Apart- Hotel Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Lilalo Studios Apart- Hotel
    с 24.06.19  на 6  дней
    Без питания
    Отдых Artemis Apartments Халкидики-Кассандра
    Вылет
    Москва
    Направление
    Халкидики-Кассандра
    Artemis Apartments
    с 24.06.19  на 6  дней
    Без питания
    Отдых Marianna Apartments Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Marianna Apartments
    с 24.06.19  на 6  дней
    Без питания

    Отзывы

    ГТ
    Григорий Требухов 10 June 2019
    Калимера (или калиспера), уважаемые коллеги! Хочу сообщить о том весьма приятном впечатлении, к-рое произвела на меня и мою семью ваша замечательная компания! Мы великолепно провели неделю в прекрасном отеле под присмотром ваших замечательных гидов Камилы и Кристины! Очень понравилась... Читать далее
    ТД
    Т. Г. Демьянова 06 June 2019
    Смоленский БММТ "СПУТНИК" просит от имени наших туристов выразить благодарность Вере Мосинцевой, гиду отеля Bomo Olympus Grand Resort 4* (Олимпийская Ривьера, Лептокарья, Пиерия) за постоянную помощь, к ней всегда можно обратиться с любым вопросом. Она с легкостью разрешает нестандартные ситуации,... Читать далее
    МЧ
    Марина Чубарова 02 June 2019
    Спасибо всей вашей компании за отличный отдых! Мы с мужем отдыхали с 9.05.19 по 16.05.19 на острове Родос в отеле "Крестен Пэлас"(2-й раз от Музенидиса). Отдельное спасибо вашему отельному гиду Елене(Греция ,Родос). Очень доброжелательно нас встретила и проводила! Все подробно рассказала. Еще... Читать далее