Наксос

Греция

Отдых на о. Наксос 2019

    Наксос: отдых для всех в самом сердце Киклад

    Удивительный остров Наксос – самый большой из островов Киклад, объединяет в себе заманчивые возможности для незабываемого отдыха в Греции. На протяжении долгого времени Наксос был далек от массового туризма присущего Кикладам, благодаря чему сохранил удивительно красивую природу и кристально чистое море. Этот крупный греческий остров приветствуют своих гостей подлинным очарованием и истинным греческим гостеприимством.

    Наксос – самый зеленый остров Кикладского архипелага

    Остров занимает 448 квадратных километров, при этом находится всего в 103 морских милях от порта Пирей (Афины). Западнее Наксоса расположен остров Парос, восточнее – Донуса, южнее – Схинуса, Ираклиа (Фолегандрос), Керос, Куфонисья, а севернее – острова Миконос и Делос.

    Рельеф острова уникален – вершина горы За (в честь Зевса) достигает 1003 м и является высочайшей горой на Кикладах, с красивыми традиционными деревнями, каменными домами и особняками, венецианскими башнями и древними руинами.

    На первый взгляд Наксос кажется недоступным и загадочным. Обращаясь к историческим данным, становится понятно, почему он выглядит таким неприступным, ведь на протяжении многих столетий острову угрожали захватчики и пираты, для защиты жителей и богатства глубинки все деревни были скрыты в объятиях гор, а столица острова – Хора – укреплена в замке. Сегодня картина совершенно иная: когда корабль прибывает в порт Наксоса справа и слева от него вас приветствуют два островка. На одном стоит церковь Миртидиотиссы, а на другом, который называется Палатия, возвышается знаменитая Портара: древние гигантские мраморные ворота храма Аполлона, где можно совершать незабываемые прогулки и делать красивые фотоснимки.

    Наксос: мифы и история

    Согласно греческой мифологии, на Наксосе был вскормлен верховный греческий бог Зевс, а также родился один из олимпийских богов – бог вина и виноделия Дионис.

    Далее ▼

    Первый дал название самой высокой горе острова – За (Зевс), а второй наградил свою родину плодородными землями и богатыми урожаями, а также великолепным вином, напоминающим нектар богов. Именно на этом острове Тесей оставил легендарную Ариадну, которая, по одной из версий мифа, умерла от горя брошенной женщины, а по второй – стала женой Диониса.

    Что касается исторических фактов, то согласно археологическим находкам, остров был заселен с 4-го тысячелетия до н. э., при этом, Наксос сыграл важную роль в становлении и развитии кикладской культуры. Первыми жителями острова были фракийцы и пеласги, позже пришли карес во главе с Наксосом, благодаря которому остров получил свое нынешнее название. Также остров был населен ионийцами из Аттики, позже его завоевывали персы, афиняне, спартанцы, македонцы, птолемеи, родосцы, римляне, позже – венецианцы и турки, вплоть до его полного освобождения в мае 1821 года.

    Наксос – отдых в Греции с разнообразием

    Наксос обладает множеством пляжей необыкновенной красоты, некоторые из них на протяжении летнего сезона всегда заполнены отдыхающими, а другие – совершенно свободны и романтичны.

    Кроме того, Наксос известен в Греции и за ее пределами своими удивительно вкусными традиционными сырами: знаменитый «Арсенико» («мужской») сыр, гравьера, филикотири («женский сыр» из коровьего молока), афромизифра, ксиномизифра, тулумотири, анфотиро, рикотта, сливочный сыр манури и копанисти.

    Знакомство с Хорой Наксоса

    Хора – традиционное название столиц греческих островов. С Хорой Наксоса, которая отличается от остальных столиц островов Киклад, обязательно стоит познакомиться поближе. Покидая пешеходную набережную и поднимаясь к Кастро (замку), вы отметите, что Хора Наксоса состоит из основного средневекового ядра, построенного на древних зданиях и заключенного в стену с пятью башнями и тремя воротами. Защищенная часть Хоры расположена на высоте 30 м над уровнем моря, а вокруг замка находятся более и менее организованные старые и новые районы Хоры, которые сегодня распространяются все дальше, превращая Хору в современную столицу острова.

    Почему стоит поехать отдыхать на Наксос

    • Остров идеально подходит для отдыха семей с детьми, романтичного отдыха влюбленных пар, а также веселого времяпрепровождения компаний всех возрастов.
    • Пляж Агиос Прокопиос считается одним из самых красивых пляжей в Греции.
    • На Наксосе удивительно красивые традиционные деревни.
    • Наксос принадлежит Кикладам, но отличается от других Кикладских островов.
    Подробнее

    В Хоре вы можете посетить

    • Археологический музей, в котором находится вторая по величине коллекция кикладских экспонатов после археологического музея Афин, а также микенские находки с раскопок в районе Гротта.
    • Собор, посвященный Святым Никодиму Афонскому, Нектариу и Святой Кирьяки, католический собор, расположенный на главной площади замка, и небольшая церковь Панагии Теоскепастис.

    С небольшим преувеличением можно сказать, что вся западная сторона Наксоса является красивым пляжем, начиная с популярного организованного пляжа Агиоса Георгиоса в Хоре, огромного пляжа Агиоса Прокопиоса, пляжа Агиа Анна, вплоть до Марага и Плака с потрясающими песчаными дюнами. Южный берег острова состоит из замечательных пляжей Микри Вигла, Кастраки, Алико, Пиргаки и Агиассос.

    С высокими волнами или полным штилем голубого моря, популярные и светские или безлюдные и романтичные, с песком или камнями, мелководные или глубокие, но неизменно чистые, все эти виды пляжей есть на Наксосе!

    Пляж Агиос Георгиос (Св. Георгия) заслужил репутацию семейного пляжа, поскольку море здесь мелкое, что идеально подходит для маленьких детей, а также он полностью организован, есть шезлонги, зонтики, и деревья, под сенью которых можно укрыться от зноя.

    Немного далее, всего в 10 минутах езды на автомобиле, находится пляж Агиос Прокопиос – самый популярный пляже на острове. Здесь вы также найдете шезлонги и зонтики, сможете заняться водными видами спорта и сыграть в пляжный волейбол.

    Возле Агиоса Прокопиоса находятся пляжи Агия Анна и Плака. В летние месяцы, особенно с конца июля до середины августа, они обычно менее заполнены, чем Агиос Прокопиос и, чем дальше вы продвигаетесь к Плаке, тем меньше там отдыхающих. В окрестностях каждого пляжа есть таверны и кафе.

    Пляж Микри Вигла является раем для серфингистов. Пляжи Оркос, Кастраки, Алико, Пиргаки и Агиассос – это практически один непрерывный пляж, очень красивый и относительно безлюдный.

    Мутсуна – галечный пляж с кристально чистыми водами, а пляж Псили Аммо (в пер. мелкий песок) – красивый пляж с золотистым песком, где можно наслаждаться плаванием и тишиной.

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Fur fashion tours (туры за шубами) Grand Hotel Palace
    Вылет
    Москва
    Направление
    Салоники
    Grand Hotel Palace
    с 07.04.19  на 7  дней
    Завтрак, ужин
    Fur fashion tours (туры за шубами) Lazart Hotel
    Вылет
    Москва
    Направление
    Салоники
    Lazart Hotel
    с 07.04.19  на 7  дней
    Завтрак, ужин
    Отдых Orange House Apartments & Suites Кавала
    Вылет
    Москва
    Направление
    Кавала
    Orange House Apartments & Suites
    с 27.03.19  на 7  дней
    Без питания

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше