Наксос

Греция

Отдых на о. Наксос 2019

    Наксос: отдых для всех в самом сердце Киклад

    Наксос – крупнейший из островов Киклад. Длительное время туристы не обращали особого внимания на этот курорт, что отличало его от других островов группы. Такое отсутствие интереса позволило сохранить чистоту морской воды и невероятную природную красоту Наксоса. Остров объединил все самое лучшее для прекрасного греческого отдыха. Радушие и гостеприимство в сочетании с пейзажами сделали это место райским туристическим уголком.

    Наксос – самый зеленый остров Кикладского архипелага

    448 квадратных километров острова покрыты яркой зеленью, создающей уют. Близость к афинскому порту Пирей (расстояние составляет 103 морские мили) обеспечивает удобное сообщение с материковой Грецией.

    За – самая высокая вершина Киклад, названная именем Зевса, она достигает 1003 метров. Гора усыпана традиционными деревеньками, красивыми домами из камня, особняками, башнями венецианского периода и руинами древних построек.

    Первое знакомство с Наксосом может создать ощущение неприступности острова, таинственности этих земель. На самом деле, это суровая необходимость. Исторически остров очень часто подвергался угрозам пиратов, захватчиков, поэтому мелкие поселения скрывали горы, а Хора, столица острова, укреплена замком. Впрочем, времена меняются, сейчас туристов встречает уютный порт Наксоса, по обе стороны которого находятся живописные острова.

    Наксос: мифы и история

    Территория Греции полнится мифами и легендами. Здесь, как рассказывает мифология, выкормлен главный бог Олимпа Зевс. Рожден на Наксосе также бог вина и виноделия Дионис. Именем первого была названа гора За, второй же сделал остров известным, дав ему плодородные земли, дающие богатые урожаи, и прекрасное вино, приравниваемое к божественному нектару. Сюда Тесей привез Ариадну, оставив ее на острове. История ее судьбы расходится: согласно одной версии, девушка погибла от горя, вторая же гласит, что Ариадну взял в жены Дионис.

    Обнаруженные археологами находки доказывают, что уже с 4 тысячелетия до нашей эры на Наксосе проживали люди. Остров имел большое значение для становления и развития культуры Киклад. Первыми территории заселили фракийцы и пеласги. Позднее земли были заняты каресами под предводительством Наксоса, чьим именем теперь называется остров. Населяли местность ионийцы из Аттики, после происходили многочисленные завоевания, в ходе которых остров оказывался под властью различных народов. Полную свободу Наксос получил лишь в мае 1821 года.

    Знакомство с Хорой Наксоса

    Традиционно греческие столицы островов называют Хорами. Местная Хора значительно отличается от островных столиц Киклад, поэтому прогулка по этому городу заслуживает внимания. Пешеходная набережная ведет туристов к замку. Поднявшись, можно увидеть строение Хора, состоящего из средневекового ядра, окруженного башнями и воротами. Вокруг защищенной части разбросаны различные районы столицы, расширяющиеся все больше и делающие Хору современным городом.

    Наксос – место, которое подойдет отдыхающим с детьми, влюбленным, желающим провести время вдвоем, шумным компаниям любых возрастов, ищущим развлечений. Именно здесь находится один из красивейших греческих пляжей - Агиос Прокопиос.

    Развлечения Наксоса

    Почитатели шумных ночных вечеринок точно запомнят Наксос. Многочисленные ночные клубы и открытые дискотеки прямо у моря. Зажигательная музыка ди-джеев не даст стоять на месте. Часто проводятся тематические вечеринки, особенно привлекающие молодежь и детей.

    Желающие заняться подводным плаванием по достоинству оценят Taormina. Этот крупный центр позволяет арендовать требуемое оборудование и снаряжение. Новички под руководством инструкторов смогут увидеть красоты подводного мира. Опытные ныряльщики также не заскучают.

    Местные магазины богаты необычными товарами. Особенное внимание стоит уделить продуктовым лавкам, где продаются различные виды сыров. Рынки столицы Наксоса предлагают поделки местных мастеров, необычные сувениры, а также неповторимые изделия из перламутра от ювелиров острова.

    Непосредственно у моря расположены прекрасные рестораны, таверны, кафе, где подают блюда с настоящим греческим характером из свежайших местных продуктов. Обязательно продегустируйте вина Наксоса. Плодородные земли острова позволяют виноделам выращивать лучшие лозы, а мягкий климат Средиземноморья насыщает ягоды солнцем. Туристу также рекомендуют попробовать ликер из цитрона, изысканные сыры, тимьяновый мед, обладающий целебными свойствами.

    Наксос – место, покорившее Байрона. Приехав сюда, путешественник оставляет вдалеке проблемы и суету. Остров создан для умиротворения, наслаждения природой и зелеными лугами, а в сочетании с морем Наксос оставляет ощущение тепла и уюта на долгое время после окончания отпуска.

    Подробнее

    В Хоре вы можете посетить 

    Археологический музей, в котором находится вторая по величине коллекция кикладских экспонатов после археологического музея Афин, а также микенские находки с раскопок в районе Гротта.

    Собор, посвященный Святым Никодиму Афонскому, Нектариу и Святой Кирьяки, католический собор, расположенный на главной площади замка, и небольшая церковь Панагии Теоскепастис.

    Прекрасные пляжи этого греческого острова известны многим. Их количество превосходит 20. Пляжи занимают порядка 100 километров береговой линии, при этом по своему уровню они обходят многие курорты Греции. Выбрать подходящий не составит труда, вне зависимости от того, с кем вы приехали отдыхать.

    Agios Georgios – пляж Хоры. Городское место для отдыха прекрасно подходит семьям с детьми: плавный вход в море, пологое дно и небольшая глубина делают пляж безопасным. Посетителей здесь всегда много, а потому Agios Georgios – достаточно шумное место.

    Agios Prokopios – самый популярный среди пляжей острова, относится к числу лучших греческих и европейских пляжей. Находится от неподалеку от столицы. Пространство пляжа защищено от продувания ветров, покрытие – белый кварцевый песок. Местное море вызывает невольные ассоциации с бассейном: вода чистая, прозрачная, а также постоянно спокойная. Удобно, что пляж оборудован различными атрибутами морского отдыха.

    Двигаясь дальше от Хоры, турист попадет на Agia Anna. Этот пляж окружен кедрами, аромат которых наполняет воздух. Plaka – еще одно место для релакса, оно будет идеальным тем, кто хочет сбежать от суеты. Небольшое количество посетителей, отсутствие кафе делает пляж спокойным и уединенным. За активным отдыхом направляйтесь на Mikri Vigla. Местные ветра позволяют заниматься виндсерфингом.

    Фотогалерея

    Акции и скидки

    Горящие туры

    Отдых Nefeli Studios о. Эвия
    Вылет
    Москва
    Направление
    о. Эвия
    Nefeli Studios
    с 12.05.19  на 7  дней
    Без питания
    Отдых Villa Morfeas Studios Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Villa Morfeas Studios
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания
    Отдых Porto Daliani Apartments Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Вылет
    Москва
    Направление
    Олимпийская Ривьера (Пиерия)
    Porto Daliani Apartments
    с 12.05.19  на 8  дней
    Без питания

    Отзывы

    НВ
    Наталья Винарская 08 February 2019
    Отдыхали в отеле Макриамос бунгало с 29.08.2018г. по 09.09.2018г. Это была наша вторая поездка в этот отель. Такое чувство, что Тасос стал еще лучше и зеленее. По прежнему красота, тишина, релакс. Отель полностью реиновирован. Расположение номерного фонда изменилось. Номера хилсайд... Показать больше
    ТМ
    Татьяна Мискевич 31 January 2019
    Незабываемые дни отдыха на красивейшем острове Закинф!!! Отдыхали на острове в конце июня 2018 г.. Сначала отель не очень понравился. Наверное, сказалась усталость от дороги. Хотя долетели отлично, и до отеля добрались быстро. Музенидис работает всегда... Показать больше
    НЕ
    Наталия Егорова 22 December 2018
    Отдыхали на острове Закинтос, в отеле Астория, 2018. Огромное спасибо Ксении, индивидуальному гиду, и гиду Валентине за внимательное отношение к клиентам и помощь в любых вопросах. Всем рекомендуем! Показать больше