Экскурсия в пещеру Дракона

Далеко не все приезжающие в Касторью знают, что её подземный мир таит загадки и неожиданности, которые могут открыться тем, кто хочет узнать как можно больше тайн этого уголка Греции. Пещера Дракона – это не вымысел и не сказка, это реальная пещера, место неподражаемой природной красоты, славящееся оборудованной здесь современной системой переработки воздуха для поддержания уникального микроклимата. Вход в пещеру, имеющий оригинальную форму чудовищной пасти, находится в 15-ти метрах от вод озера Орестиада. Местная легенда говорит о том, что с древности вход в пещеру охранял дракон, который извергал пламя, когда кто-то пытался сюда проникнуть.

Это единственная в Греции пещера, где находятся семь пресных подземных озёр, десять залов различных размеров и пять тоннелей. Глубина пещеры достигает 600 метров, но общество спелеологов решило использовать только 300 метров, что вполне достаточно для того, чтобы восхититься и навсегда запомнить удивительный подземный мир, созданный самой природой.
Пещера Дракона производит сильное впечатление ещё и благодаря освещению: она не только оснащена прекрасно оборудованными туристическими тропинками, но с великолепной подсветкой древних пород. Из исторических находок, сделанных на территории этой пещеры, особое значение имеют кости пещерного медведя, возраст которых, по оценкам специалистов, составляет 10.000 лет.

Ответьте на вопросы Мы подберём тур вашей мечты